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"매운 음식에는 다크 라거, 기름진 음식에는 라거 맥주 드세요" 2016-06-10 15:50:58
“맥주는 발효되는 온도에서 제일 향이 풍부해 맛있다”며 “라거는 4~7도, 에일은 9~13도 정도로 마시는 것이 졍?rdquo;고 말했다.◆컴퓨터만 알던 ‘공돌이’, 셰프를 꿈꾸다손 셰프가 처음부터 맥주에 관심이 있었던 것은 아니다. 대학에서 컴퓨터를 전공한 그는 2008년 대기업에 입사했다....
[뷰티리뷰] 백옥 같은 피부 비결! 모델이 직접 전하는 ‘세컨드 스킨 마스크’ 리얼 후기 2016-05-31 11:34:00
카페에 가면 커피 대신 과일주스나 차를 마신다. 커피가 피부의 수분을 뺏어가 건조함을 유발하기 때문. 3. 팩을 구매하는데 있어 가장 중요하게 생각하는 부분은 무엇인가. 보습! 마스크 팩은 건조함을 없애기 위해서 사용하고 있다. 쇼 혹은 촬영 전날 팩으로 피부 관리를 하면서 즉각적으로 수분 충전을 하고 있다. 4....
대구, 색다른 볼거리 넘친다 2016-05-19 18:26:11
등에서 뽑은 자연섬유다.전시회에서는 와인이나 맥주의 발효 과정에서 나타나는 박테리아에 의한 변성을 활용하거나 우유와 옥수수에 포함된 단백질·전분을 가공한 인조섬유를 볼 수 있다. 원사 생산단계에 커피 원두 찌꺼기에서 추출한 입자를 혼입해 만드는 커피섬유도 선보인다.‘음식을 입는다’는 개...
김승덕 안심치킨 대표 "자연 방목한 무항생제 닭 사용…아토피 걱정없는 웰빙 치킨 개발" 2016-05-15 13:56:32
파우더도 자체 개발해 사용한다. 소스는 자연 발효 식초와 간장, 100% 토마토 페이스트로 만든 케첩과 다른 재료를 넣어 조리한다. 마요네즈도 무항생제 계란으로 매장에서 직접 만들어 사용하고, 천연재료로 단맛을 내 100% 식물성 카놀라유로 조리한다. 치킨무도 천연재료를 사용해 72시간 숙성을 거친다. 콜라나 사이다...
“배보다 배꼽 큰 캠핑요리 그만~” 배낭도 `다이어트` 2016-05-11 10:06:51
팩으로 포장돼 있다. 제품은 △배칩, △감귤칩, △사과칩 3가지 종류가 있다. 롯데제과의 ‘핸디카페’는 쉘타입의 초콜릿 속에 액체 커피를 넣어 초콜릿의 풍미와 고급 원두커피의 진한 맛을 동시에 즐길 수 있다. 핸디카페는 브라질산 원두커피를 넣은 △마일드로스트와 콜롬비아산 원두커피를 넣은 △다크로스트 2가지...
‘민낯여신 종결자’ 메이크업 없이도 예쁜 스타들이 부럽다면? 2016-04-26 08:20:00
섭취하자. 이때 커피나 차, 주스 등의 음료보다는 깨끗한 생수를 섭취하는 것이 피부 건강에 효과적이다. 4. 꼼꼼한 세안: 모공에 남아 있는 메이크업 잔여물 및 노폐물은 심각한 피부 트러블을 유발한다. 따라서 깨끗한 피부를 갖고 싶다면 외출 후 본인의 피부 타입에 맞는 세안제를 이용해 꼼꼼한 세안을 진행하자. 5....
중국 사로잡은 '조미김' 수출액 5년새 93%↑ 2016-04-07 10:19:33
달했다. 미국은 2012년 한·미 자유무역협정(fta)이 발효되면서 조미김에 붙는 6% 관세가 즉시 철폐된 데 힘입어 이듬해 일본을 제치고 1위로 올랐다.그러나 대(對)미국 수출액이 2013년부터 3년째 6000만달러대에 정체돼있는 사이 중국이 커다란 수출시장으로 떠오르고 있다. 작년에는 1년 전보다 49% 증가한 6220만...
경기도 지원, (주)해나눔 중국과 '1000만 달러 독점공급계약' 체결 2016-04-03 12:04:53
확장하기 위한 계획을 갖고 있으며 (주)해나눔과 기능성 발효커피 상담이 추진되면서 이번 계약이 성사됐다. 도내 기업인 (주)해나눔이 수출키로 한 제품은 발효효소 제품과 드립백 제품인 ‘루페(lufe) 커피’로 사향고양이의 배설물에서 커피콩(bean)을 채취해 가공한 루왁 커피의 발효원리에 한국적 발효과...
[오!정말?] 김치·된장 잦은 섭취 성인 아토피 위험 대폭 낮춰 2016-02-29 09:47:06
몸 안으로 들어간 발효 미생물들이 비타민 K·비타민 B12 등 식물성 식품에선 거의 얻기 힘든 비타민을 합성한다"며 "이런 비타민도 아토피 예방 등 효과를 나타낸다"고 덧붙였다. 연구에서는 커피·초콜릿·아이스크림의 잦은 섭취(월 168회 이상)가 적은 섭취(월 48회 미만)보다 성인 아토피 발생 위험을 47% 낮춰준다는...
2016년 주스시장 키워드는 ‘블렌딩’ 2016-02-01 16:00:00
과일만 들어간 생과일주스 주문도 가능하며 커피와 밀크티, 샌드위치 등도 함께 판매한다. 놀라운 것은 샌드위치를 제외한 모든 주스의 가격이 2,900원~4,900원으로 프랜차이즈업체의 절반 수준에 그친다는 것이다. 몬스터주스 홍진호 대표는 “집에서 맛있는 주스를 몇 번 만들어 먹었는데 지속적으로 먹기도 힘들고 며칠...