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삼양식품, 진짜 바지락 넣은 '바지락술찜면'선보여…"내년 3월까지 한정판매" 2019-12-17 15:41:42
먹는 조리법에서 착안한 제품이다. 시원한 국물맛을 제대로 내기 위해 원물 바지락을 진공 포장해서 넣었다. 바지락엑기스분말과 함께 버터, 맛술, 하바네로맛시즈닝을 넣은 액상스프로 감칠맛과 얼큰함을 더한 점이 특징이다. 삼양식품 관계자는 “바지락술찜면은 매콤하면서도 개운한 국물과 쫄깃한 면발이 특징으...
'생생정보' 5,000원 한우국밥, 푸짐한 한우 고명과 깊은 국물맛이 일품 2019-11-26 19:56:01
있는 한우국밥은 푸짐한 한우 고명과 깊은 국물맛이 일품이다. 이날 방송에 소개된 곳은 인천광역시 연수구에 위치해 있는 식당이다.품질 좋은 한우 국밥을 먹을 수 있는 이유는 당일 새벽 경매장에서 배송받은 소고기를 그날 작업하는 것을 원칙으로 하고 있다. 또한 생산량이 극히 한정돼있는 귀한 부위를 유통회사를...
삼양라면, 맛 더하고 새 옷 입었다 2019-11-25 10:48:16
밝혔다. 이들 제품은 진한 국물맛으로 풍미를 개선하고, 제품 포장 디자인을 좀 더 간결하게 했다고 삼양라면은 설명했다. 봉지 면을 우선 출시하고, 용기 면은 전자레인지 조리가 가능한 용기를 적용해 다음 달 선보일 예정이다. 삼양식품 관계자는 "소비자들이 기존에 삼양라면에 대해 가진 이미지를 반영하면서도 전...
'생생정보' 대왕짬짜면, 일반 짬짜면 15그릇만하다고! 비주얼도 맛도 끝판왕 2019-10-21 19:50:00
깊은 국물맛은 다양한 재료를 통해 낸다. 홍합, 다시마, 대파, 생강, 무를 썰어 넣고 무, 고추씨, 베트남 고추까지 더해 끓이면 홍합 국물이 완성된다. 여기에 고춧가루를 넣고 홍게 국물을 한번 더 넣은 뒤 대왕 오징어와 일반 오징어를 넣고 한번 더 끓여 손님상에 낸다. 역삼동에 위치한 해당 식당의 메뉴는 입소문과...
[김과장&이대리] 한화건설 직원들이 추천하는 여의도 맛집 2019-10-21 17:13:51
두 시간 정도 끓여 낸다. 육향이 살아 있어 국물맛이 군더더기 없이 깔끔하다. 두부를 많이 넣어 식감을 살린 평안도식 만두, 구수한 녹두전도 별미다. 전날 과음으로 숙취에 시달리는 직장인들은 해장옥으로 향한다. 식당 이름처럼 해장에 좋은 해장국밥, 짬뽕국밥, 곱창 해장탕 등 여러 국밥을 선보인다. 여름철엔 콩국수...
농심, 중국 현지 마라맛 낸 '마라고수(高手) 마라탕면' 출시 2019-09-17 10:52:15
국물맛을 자랑한다. 탱글탱글한 목이버섯과 아삭한 청경채, 홍고추와 양배추 등을 후레이크로 넣어 식감과 함께 시각적인 재미도 살렸다. 면은 마라탕에 넣어 먹는 느낌을 살려 넓적하고 쫄깃하게 만들었다. 마라 특유의 얼얼한 매운맛과 향신료 풍미를 최대한 살렸다. 마라탕과 최대한 가까운 맛을 구현했다는 설명이다....
거품 걷어낸 '가성비 라면'이 대세…오뚜기 '오!라면' 출시 2019-09-09 15:56:47
감칠맛이 조화된 정통 라면이라고 소개했다. 국물맛은 파, 계란, 김치, 고추 등 라면의 단골 부재료와 잘 어울리도록 개발했다고 전했다. 오뚜기 관계자는 "최상의 맛과 가성비로 라면의 본질을 추구하는 제품"이라고 말했다. 최근 라면업계에서는 가성비를 내세운 신제품이 잇따르고 있다. 앞서 삼양식품은 지난...
오뚜기, 가성비 높은 '오!라면' 출시 2019-09-09 10:35:20
면발과 쇠고기 육수에 풍부한 양념 맛과 감칠맛이 조화된 정통 라면이라고 소개했다. 특히 파, 계란, 김치, 고추 등 라면의 단골 부재료와 더욱 잘 어울리도록 개발한 국물맛이 특징이라고 덧붙였다. 오뚜기 관계자는 "누구나 즐길 수 있는 기본적인 맛을 살린 라면"이라며 "최상의 맛과 가성비로 라면의 본질을 추구하는...
네이버쇼핑서 판매된 일본산 훈제건조어육 3종 발암물질 검출 2019-07-18 14:18:05
생선 살을 훈연·건조해 일식 요리나 국물맛을 내는 데 주로 사용되며 일본과 일부 동남아 국가에서 단백질 섭취용도 등으로도 활용된다. 국내에서도 타코야끼·우동 등 일식 요리와 육수 제조 용도로 많이 사용된다.이번 소비자원 조사에서 적발된 4개 제품 중 3개가 일본에서 제조된 것이었다. 벤조피렌이...
일본산 훈제건조어육 3종서 발암물질 벤조피렌 기준치 초과 검출 2019-07-18 12:00:00
생선 살을 훈연·건조해 일식 요리나 국물맛을 내는 데 주로 사용된다. 이번 소비자원 조사에서 적발된 4개 제품 중 3개가 일본에서 제조된 것이었다. 벤조피렌이 초과검출된 제품은 가쓰오부시 1개와 고등어로 만든 사바부시 1개, 눈퉁멸로 만든 우루메케즈리부시 1개, 가쓰오부시 분말 1개였다. 소비자원에 따르면 이...