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[신상잇슈] 정관장 '홍이장군 점프스틱'·안주야 '소곱창 볶음한판' 2024-09-07 07:00:07
열김치우동은 김치와 튀김, 대파, 김가루 등 풍부한 고명이 들어있어 얼큰하고 고소한 국물이 특징이다. ▲ 하이트진로[000080]는 맥주 원료인 탄수화물의 구성 성분 중 당질을 제거하고, 열량은 기존 제품 대비 28% 낮춘 '기린 이치방 시보리 당류제로'를 내놨다. 이 제품은 일본에서 2020년 출시 첫해에만 2억캔...
[게시판] 대상 정원e샵, 신규 회원에 '종가' 김치 반값 할인 2024-08-05 10:07:54
반값에 판매한다고 5일 밝혔다. 가입 후 30일이 지나지 않은 신규 회원이 반값에 구매할 수 있는 김치는 '종가 생생유산균 포기김치(3.2㎏)', '종가 포기김치(5㎏)', '종가 열무김치(2.5㎏)', '종가 총각김치(2.5㎏)', '종가 총각김치(5㎏)' 등 5종류다. 대상은 전 회원이 참여할...
비오는 날 '파전에 막걸리'는 국룰인데…건강하게 즐기는 법 [건강!톡] 2024-07-02 13:46:01
하지만 막걸리에 함유된 식이섬유와 유산균이 떨어진 소화 기능을 보완해 준다. 파전과 막걸리를 궁합이 잘 맞는 짝꿍으로 부르는 이유다. 막걸리엔 비타민B·C·D는 물론 구리 철 등 미네랄 영양소가 풍부해 밀가루 전분 분해를 도와준다. 하지만 이들 음식도 지나치게 많이 섭취하면 문제가 된다. 기름진 밀가루 음식을...
스위스 김치담그기 대회 26개팀 열띤 경쟁…"발효음식 특별" 2024-06-24 17:49:28
말했다. 금창록 주스위스 대사는 "세계가 주목하는 발효식품 김치에 함유된 유산균은 우리 몸에 특별히 좋은 영향을 준다"며 "행사 참여자와 관객이 다양한 김치를 맛보고 더 많이 알게 돼 스위스에서 김치가 계속 사랑받기를 바란다"고 격려했다. prayerahn@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI...
물가 상승률 '껑충'…소득증가율 뛰어넘었다 2024-05-27 06:51:23
세부 품목 73개 중에서는 절반이 넘는 44개 물가 상승률이 가처본소득 증가율보다 높았다. 설탕(20.1%)과 소금(20.0%)은 20%에 이르고 스프(11.7%), 초콜릿(11.7%), 아이스크림(10.9%), 당면(10.1%) 등 품목 가격 상승률도 10%를 웃돈다. 유산균(-7.9%), 김치(-5.2%), 라면(-4.3%) 등 가격은 내렸다. (사진=연합뉴스)
먹거리 물가 상승률, 7개분기째 소득 증가율 '웃돌아' 2024-05-27 06:01:01
상승률도 10%를 웃돈다. 유산균(-7.9%), 김치(-5.2%), 라면(-4.3%) 등 가격은 내렸다. 1분기에는 외식이나 가공식품보다 사과와 배 등 농산물 부담이 더 컸다. 1분기 농축수산물 물가 상승률은 10.4%로 가처분소득 증가율의 7.5배였다. 이 중 과실 물가 상승률은 36.4%로 26.3배였다. 특히 사과 물가 상승률이 71.9%로...
"月 300만원 줘도 안 와요"…서초구 중학교 부실 급식 이유 있었다 2024-05-08 14:50:29
유산균 음료가 하나 더 제공됐다. 해당 중학교 홈페이지에 공개된 점심 식단표에 따르면 이날 제공된 메뉴는 칼슘 찹쌀밥·두부 김치찌개·순대 야채볶음·포기김치·엔요(유산균 음료)였다. 사진 속 식단에서 김치만 더한 격이다. 해당 게시글을 접한 학부모들은 "설문에서 반찬 가짓수를 줄여 나온다고는 했지만 이건...
美 김치 수요 폭발…대상 이어 CJ도 현지 생산 2024-04-14 18:01:35
늘었다. 특히 미국 시장 성장세가 가파르다. 지난해 대(對)미국 김치 수출액은 3999만달러로 1년 만에 37.4% 증가했다. 2019년(1480만달러) 대비로는 증가율이 170.2%에 이른다. 미국에서는 2020년대 이후 코로나19 대유행 등을 경험하며 발효 식품인 김치에 대한 관심이 크게 높아졌다. 김치유산균은 항바이러스 등 면역력...
"김치, 건강하고 힙해" 해외서 열광…K푸드 기업들 '승부수' 2024-04-14 17:02:08
시장의 성장세가 가파르다. 지난해 대(對)미국 김치 수출액은 3999만달러로 1년 만에 37.4% 증가했다. 2019년(1480만달러) 대비로는 증가율이 170.2%에 이른다. 미국에서는 2020년대 이후 코로나 대유행 등을 경험하며 발효 식품인 김치에 대한 관심이 크게 높아졌다. 김치유산균은 항바이러스 등 면역력 증진에 효과가...
CJ 비비고 김치, 호주·북미 현지 생산…'김치 세계화 박차' 2024-04-14 09:18:34
임희정 CJ제일제당 김치 담당은 "비비고 김치 인기 요인으로는 특허받은 유산균과 엄선한 재료를 활용해 특유의 아삭한 식감과 맛을 살린 것을 꼽을 수 있다"고 설명했다. 임 담당은 "고수 김치, 100% 식물성 원료를 사용한 비건 김치 등 국가별 소비자 니즈를 분석해 다양한 현지화 제품군을 확보한 것이 주효했다"고...