지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘같이 먹자’ 양수경, 원조 책받침 스타의 심쿵 모먼트 2021-02-06 14:21:00
자기만의 특별 노하우가 가미된 마파두부 덮밥과 계란국을 맛본 바비킴은 “내가 되게 솔직하고 직설적인 사람인데 맛있다. 나중에 여자친구나 부모님에게 요리해주고 싶다”고 말해 양수경의 심장을 녹였다. ‘양수경의 같이 먹자’는 양수경이 직접 레시피를 개발하고 요리해 팬과 지인들에게 대접하는 내용의 콘텐츠를...
[게시판] 63빌딩 중식당 백리향 요리 밀키트로 출시 2021-01-19 09:36:15
한화호텔앤드리조트는 신선 간편식 전문기업 프레시지와 손잡고 63빌딩 고급 중식당 '백리향'의 요리를 가정간편식으로 구현한 '63 다이닝 키트 백리향 편'을 출시했다고 19일 밝혔다. 제품은 '백리향 마파두부', '백리향 난자완스', '백리향 동파육'으로 구성됐다. (서울=연합뉴스)...
'편스토랑'오뚜기 딸 함연지, 편셰프 ‘최고 기대주 등극’ 2020-09-19 09:41:00
짬뽕맛 라면과 라조장을 활용한 ‘짬뽕마파두부덮밥’. 두 가지 요리를 만드는데 소요된 시간은 단 6분이었다. 뚝딱 아침 밥상을 완성하고 먹대모 이영자도 놀랄 먹방까지 마친 함연지는 남다른 발휘하며 웃음을 선사했다. 반가운 택배 상자 언박싱을 하던 중 집안의 모든 마사지기를 가지고 나와 마치 아이언맨과 같은...
'편스토랑' 원조 '3분 맛집' 딸 함연지, 라면 꿀조합 레시피 전격공개 2020-09-18 12:32:00
메뉴는 ‘굴짬뽕미역국라면’과 ‘짬뽕마파두부덮밥’이었다고. 짬뽕 맛 라면과 미역국 맛 라면을 섞고 ‘싱싱한 굴을 추가해 3분 만에 완성한 ‘굴짬뽕미역국라면’, 짬뽕 맛 라면 스프로 마파두부를 완성한 ‘짬뽕마파두부덮밥’. 함연지가 두 메뉴를 완성하는데 걸린 시간은 고작 6분이었다. “요리의 테마는 퀵”이라며...
'편스토랑' 함연지, 오뚜기 회장 딸의 위엄? 2020-09-18 10:53:17
메뉴는 ‘굴짬뽕미역국라면’과 ‘짬뽕마파두부덮밥’이었다고. 짬뽕 맛 라면과 미역국 맛 라면을 섞고 ‘싱싱한 굴을 추가해 3분 만에 완성한 ‘굴짬뽕미역국라면’, 짬뽕 맛 라면 스프로 마파두부를 완성한 ‘짬뽕마파두부덮밥’. 함연지가 두 메뉴를 완성하는데 걸린 시간은 고작 6분이었다. “요리의 테마는 퀵”이라며...
'돌밥돌밥 힘들어요' 어린이집 조리사가 추천하는 아이 식단 2020-09-17 09:37:34
마파두부덮밥 보들보들한 두부가 매력적인 마파두부덮밥이에요. 아이들이 먹을 수 있도록 매운맛을 빼고 구수한 된장 양념으로 맛을 냈습니다. 각종 채소를 푸짐하게 더해 더욱 건강해요. 밥 1과 1/2주걱(130g) 두부 1/3모(100g) 다진 돼지고기 1/4컵(40g) 팽이버섯 1/2줌 양파 1/4개 애호박 1/6개 다진 파 1큰술 녹말물(물...
'집쿡라이브' 시청자 출연 요청 쇄도 이연복 셰프, 피날레 장식한다 2020-09-06 08:57:00
쟁여둬봤을 닭가슴살을 100% 활용한 마파두부와 유린기 레시피를 공개할 예정이다. 벌써 3회차 출연으로 '집쿡라이브' 베테랑이나 다름 없는 이연복 셰프가 이번에는 어떤 초간단 레시피로 시청자들의 식탁을 꾸며줄지 기대를 모은다. 연출을 맡은 신상호PD는 "온라인 수강생들이 이연복 셰프 출연을 가장 원하고 있다....
해수부, 중화권 대상 '한국 수산물 온라인 전시장' 운영 2020-07-02 11:00:07
량피', '참치 마파두부 덮밥' 등을 선보일 예정이다. 량피는 넓고 두꺼운 밀가루 면을 오이, 숙주, 양념과 함께 버무린 중국 전통 음식이다. 온라인 전시장에서는 중국의 유명 크리에이터 왕훙(網紅)이 진행하는 실시간 요리방송과 한식 요리사의 요리 교실을 포함한 다양한 콘텐츠도 제공한다. 해수부는...
'수미네 반찬' 김수미, "정말 미쳤다" 전인표 돼지고기두부조림에 100점 매겨 2020-05-12 23:23:57
해 두부와 같이 볶아내는 요리였다. 김수미는 "고기를 먼저 볶으면 마파두부 느낌이 난다"고 언급했다. 드디어 감사 시간이 돌아왔고, 가장 먼저 요리우등생 김용건의 마파두부를 맛 본 김수미는 "맛있다"며 감탄했다. 장동민은 "밥이랑 먹어도 그냥 단품으로 먹어도 좋다"라며 평했다. 하지만 김수미는 "약간 묽은 게 좀...
'수미네 반찬' 100회 특집 2탄, 돌아온 할배들과 함께 시즌1 마무리 2020-05-12 18:18:57
수 있을지에 귀추가 주목된다. 중국의 마파두부를 한국식으로 만들어낸 ‘돼지고기두부조림’이 세 번째 반찬으로 소개된다. 고소한 두부와 돼지고기, 매콤한 양념의 만남에 고소함은 배가 되었다고. 밥 한 공기를 순식간에 해치울 수 있는 밥도둑 반찬으로 현장의 인기를 끌었다는 후문이다. 김수미는 기본적이면서도 구수...