지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
김치에 매미를?…미국 221년만의 '매미겟돈'에 매미 요리도 주목 2024-05-09 16:13:42
뒤 소금을 넣어 발효시킨 요리를 시도할 계획이다. 미국에서 곤충 섭취는 종종 폄하되거나 충격적인 일로 여겨지지만, 전 세계의 약 20억 명 인구는 이미 곤충을 평범한 음식으로 먹어왔다고 NYT는 전했다. 과학자들은 매미가 살충제 등 화학물질에 오염된 토양에서 자라지 않은 한 안전하게 먹을 수 있다고 말한다. 미주리...
"금리 인하 지연되지만 인상도 아냐"…美 증시 혼조, 韓 밸류업 발표 [모닝브리핑] 2024-05-02 06:55:40
버터쉬림프, 치즈킹 2종의 메뉴 가격을 올립니다. 지난해 6월에 이어 또 인상입니다. 업체들은 원부자재 가격과 물류비, 인건비 등 제반 비용 상승으로 가격 조정이 불가피했다고 설명했습니다. ◆국회, 오늘 본회의…여야 합의한 '이태원 특별법' 처리 국회는 오늘 본회의를 열어 여야가 합의한 '이태원 참사...
"'식단탄' 순서로 먹어요"…요즘 인기 MZ 다이어트 뭐길래 [건강!톡] 2024-04-17 10:08:19
프로그램에서 애플사이다비네거(사과발효식초·애사비) 다이어트를 소개한 뒤 '애사비 다이어트'가 인기다. 사과가 자연 발효되면 아세트산이라는 물질이 생긴다. 애사비를 섭취하면 아세트산이 탄수화물을 당분으로 만드는 소화 효소를 억제해 혈당 상승을 방지한다는 것이다. 강재헌 강북삼성병원 가정의학과...
산처럼 쌓인 군침 도는 '볼롱의 버터'…그런데 왜, 상온에 놓았을까 2024-04-11 19:02:53
버터는 냉장고에 두고 먹을 것을 권한다. 원래 싸여 나오는 포장째로 뒀다가 먹을 때마다 조금씩 저며 얹거나 바른다. 예를 들어 따뜻하게 구운 빵에 차가운 버터를 얹으면 온도와 질감의 대조가 먹는 즐거움을 더해준다. 지방 함유량이 높은 버터일수록 냉장고에서 꺼내더라도 상온에서 금방 부드러워지며 제맛과 질감을...
GS25, 브레디크 빵 5천만개 판매…골든 시리즈 출시 2024-03-07 09:17:06
천연발효버터 등 프리미엄 원재료를 반죽에 넣어 풍미를 높이고 당도를 낮췄다. GS25가 지난 1월 소비자 2천285명을 대상으로 설문 조사한 결과 단팥빵에서 가장 핵심은 앙금의 양(27%), 전반적인 식감(19%), 단맛의 정도(14%), 고소함(10%), 열량(8%) 순으로 꼽혔다. 소비자들은 단팥빵 모습으로 진한 갈색의 빵 피와...
물가 더 오를라…英, 브렉시트 3년만에 EU 농산물 통관검사 돌입 2024-01-30 15:48:17
= 영국이 브렉시트(영국의 유럽연합 탈퇴) 협정 발효 3년 만인 오는 31일(현지시간) 유럽연합(EU)산 수입 농축산물 통관검사에 돌입한다. 이에 따라 EU산 햄과 소시지, 버터, 치즈, 계란, 크림, 자른 꽃 등을 수입하는 업체는 영국 국경에서 위생 및 식물위생 수입 인증 등 통관 서류를 제시해야 한다고 AFP 통신 등이 30일...
"갓 만든 버터 맛보세요"…'초신선' 앞세워 강남 주부 '정조준' [송영찬의 신통유통] 2023-12-15 10:32:40
프리미엄 버터 제품을 유심히 살펴보자 갓 만든 버터를 포장하던 직원이 시식을 권하며 이렇게 말했다. 그 옆의 수입 식료품 코너는 흡사 유럽의 고급 슈퍼마켓의 매장을 옮겨 놓은 듯 했다. 프랑스 잼, 벨기에 초콜릿, 이탈리아 발사믹오일 등이 진열대를 가득 채우고 있었다. 수산 코너에서는 직원이 성인 남성 팔뚝만한...
SSG푸드마켓 도곡점, 신세계백화점 강남점 식품관으로 새단장 2023-12-14 06:00:01
'발효:곳간'을 통해 장인의 비법이 담긴 내림장과 반찬, 식료품을 소개하고, 당일 생산·당일 판매를 내세운 초신선 라인업도 갖췄다. 축산물 안전관리 기준(HACCP)과 무항생제 인증을 받은 목장에서 당일 착유한 '새벽우유', 성수동 버터 전문 브랜드 버터팬트리가 매장에서 당일 제조한 '오늘의...
"빼빼로데이 아닌 스틱데이죠"…해태, '포키' 선물세트 출시 2023-10-31 15:26:25
‘발효버터’도 선보인다. 토마토 맛 스틱 과자는 국내 최초로 올리브유를 더해 새콤함을 살린 것이 특징이다. 발효버터는 달달하면서도 짭짤한 맛이 특징이다. 프리츠를 담은 스틱데이 스페셜 선물세트는 SSG닷컴에서 만나볼 수 있다. 해태제과 관계자는 “스틱데이 시즌 초기에는 카카오톡선물하기로 포키를 구매한...
[책마을] '배부른 소리'처럼 들리는 '자연식 1년' 2023-10-27 18:36:12
숲과 바다로 향한다. 시작은 두툼한 연어였는데 버터와 기름 사용을 최소화하기 위해 서양톱풀 잎을 깔고 구웠다. 야생 사과를 발효해 식초를, 흑겨자 씨앗으로 겨자를 만들었다. 그렇게 봄 푸성귀 향에 취하고 가을의 풍족함에 감사하며 한 해를 보냈다. 마지막 식사는 2021년 겨울에 했다. 비만이었던 저자의 체중은 31㎏...