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세븐일레븐, 일본 인기 디저트 '슈가버터샌드트리' 직소싱 출시 2025-06-29 08:30:15
백화점과 면세점에서 인기를 끄는 디저트 '슈가버터샌드트리'를 국내에서 처음 직소싱해 선보인다고 29일 밝혔다. 이번에 출시되는 슈가버터샌드트리는 도쿄바나나로 유명한 디저트 전문 제조사 '그레이프 스톤'의 인기 상품 중 하나다. 7가지 곡물로 만든 시리얼 쿠키에 설탕을 바르고 버터와 화이트초콜...
[신상잇슈] 파리바게뜨 '인생크림빵'·해태 '트로피컬 에디션' 2025-06-14 07:00:00
있는 '인생크림빵 애플망고'를 출시했다. 피라바게뜨는 우유생크림을 넣은 '인생크림빵' 시리즈를 지속해 내놓을 예정이다. ▲ 해태제과는 여름에 즐기는 열대과일 과자 '트로피컬 에디션'을 한정 출시했다. 홈런볼(메론우유), 오예스(바나나망고), 버터링(코코넛커피), 생생감자칩(밀크바나나),...
'직원들 피눈물 나겠다'던 9900원 빵 뷔페…직접 가보니 [현장+] 2025-04-15 14:23:38
크루아상, 페이스트리, 소금 빵, 크림빵, 에그타르트 등 다양한 종류의 빵이 가득 진열돼 있다. 고른 메뉴는 얼그레이크림번(4000원), 에그마요 소금버터롤(4500원), 소시지 페이스트리(4200원). 여기에 페퍼민트 아이스(4500원)를 곁들였다. 정가로 계산하면 총 1만7200원이지만 이 모든 구성을 그보다 7300원 저렴한 단...
'9900원 빵 뷔페' 양심 버린 손님들…"직원 피눈물 난다" 2025-04-13 20:32:50
뷔페에서는 크림 가득 모카번, 마담 얼그레이 크림번, 과일 페스츄리 등 뚜레쥬르의 인기 제품부터 쪽파 크림 소금버터롤 등 직영점 한점 메뉴까지 맛볼 수 있다. 문제는 빵 음식물 쓰레기가 소비자들의 문제의식 없이 상당히 나온다는 점이다. 해당 영상에서 빵튜브 뽀니는 같이 온 일행과 함께 "운영 방식의 아쉬운 점이...
[월간미식회] 가평에 먹을 게 없다고? 현지인 추천 맛집 6 2025-04-01 08:00:01
듬뿍 받는 메뉴. 특히 브리오슈 식빵은 버터와 굵은 설탕이 듬뿍 들어 살짝 데워먹기만 해도 고소한 풍미가 폭발한다. 밀가루 없이 고온에서 짧게 구워낸 키지의 스테디셀러 바스크 치즈케이크부터 흙 당근과 호두, 크림치즈가 조화로운 당근케이크까지 라인업이 다채롭다. 흔한 잣 요리에 질렸다면, 명지쉼터가든 가평의 ...
복음자리, 맛·건강 다 잡은 '복음자리 저칼로리 잼다운잼' 2025-03-26 16:30:09
100% 순식물성 땅콩버터와 크림치즈까지 다양한 형태의 잼과 스프레드 제품을 선보이고 있다. 복음자리 저칼로리 잼다운잼은 칼로리는 낮추고 달콤함은 살린 과일잼이다. 저칼로리 잼이지만 과일 함량이 높아 과일의 자연스러운 단맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 식물성 크림치즈는 코코넛 크림, 치커리 식이섬유 등...
[단독] 백종원 '빽다방' 배달시켰다가…거대 영수증에 깜짝 2025-03-20 13:56:20
고객들에게 제공한 영수증에는 '식물성 크림[팜핵경화유(말레이시아산)], 버터(뉴질랜드산/우유), 초콜릿 소스[초콜릿 베이스(코코아 분말/네덜란드산)]' 등 원산지 표시 의무가 없는 재료의 원산지까지 포함돼 있다. 국립농산물품질관리원 관계자도 "식물성 크림이나 버터, 초콜릿 등은 원산지 표시 의무가 있는...
글로벌 유제품값 2년 만에 최고 2025-03-16 17:35:49
생산이 줄면서 버터와 탈지분유 등의 가격은 오르는 추세다. 유제품값 상승이 국제적으로 나타나자 국내 식품회사의 고민이 깊어지고 있다. 원재료와 환율이 동시에 오르면서 가격 인상 압박을 받기 때문이다. 한국은 유제품 자급률이 44%에 불과해 치즈와 크림 등을 수입에 의존한다. 해외 제조사가 가격 상승을 요청하면...
오바마·사르코지 대통령도 반한 '그 요리' 탄생시킨 셰프 2025-03-14 11:06:37
스타일은 크림과 버터를 많이 사용한다. 가장 중요하게 생각하는 것은 계절감과 식재료다. 최고급 프랑스 식재료를 사용해 계절감을 살리고, 손님에게 최고의 미각 경험을 선사하고자 한다. 미쉐린 가이드, 포브스 트래블 가이드, 라 리스트를 비롯해 세계적인 미식 가이드에서 높은 평가를 받고 있다. 비결은. 오랜 시간과...
代를 이어 지킨 미식사랑…컬렉터 위한 '味學 아지트' 2025-03-13 17:58:49
특징이다. 올해 봄엔 아스파라거스와 감태 크림, 마늘 버터 소스를 더한 전복구이를 비롯한 코스 요리를 맛볼 수 있다. 버섯을 넣은 매시 포테이토, 데미글라스 소스의 안심 스테이크 등 부드러운 질감의 식사 위주다. 갤러리현대 관계자는 “오래전부터 갤러리현대를 찾는 전통적인 컬렉터 및 원로 작가의 취향에 맞는 저...