지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
SPC삼립 '제빵왕' 넘어 종합푸드社 도전 2022-01-20 17:34:28
‘저스트에그’로 유명한 스타트업이다. SPC삼립은 저스트의 인공 계란 등 식물성 대체 식품을 SPC프레시푸드팩토리에서 제조해 올 상반기부터 국내에 독점 유통할 예정이다. 삼립호빵, 삼립호떡, 하이면, 약과 등 브랜드를 수출 전문 브랜드로 집중 육성해 해외 사업도 강화한다는 계획이다. 박종관 기자 pjk@hankyung.com...
호빵부터 간편식·푸드테크까지…'최대 실적' SPC삼립, 매출 4조 향해 뛴다 2022-01-20 17:09:04
'삼립호빵', '삼립호떡', '하이면' 등 브랜드를 수출 전문 브랜드로 키운다. 황종현 SPC삼립 대표이사는 “변화하는 소비자와 유통환경 트렌드를 반영한 사업 전략으로 미래 성장 동력 확보에 총력을 기울여 2024 비전을 달성할 것"이라고 자신했다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com
이색 호떡 인기…`콰트로 치즈 브레드` 100만개 돌파 2021-12-03 13:33:35
삼립이 지난 8월 말 출시한 이색적인 호떡 `콰트로 치즈 브레드`가 100만개를 판매 돌파했다고 3일 밝혔다. `콰트로 치즈 브레드`는 `크래프트 하인즈`의 크림치즈 4가지(모짜렐라, 체다치즈, 고다치즈, 고르곤졸라)를 사용해 치즈 풍미가 극대화된 제품이다. 특히 빵 위에 다양한 치즈를 얹고 눌러 구워내 치즈의 쫄깃한...
세달 만에 100만개 팔린 호떡의 비결은? 2021-12-03 10:35:57
SPC삼립은 지난 8월 말 출시한 이색 호떡 제품 ‘콰트로 치즈 브레드’의 판매량이 100만개를 돌파했다고 3일 밝혔다. 이 같은 판매 속도는 이 회사 일반 신제품 판매 추이와 비교해 2배 이상 빠른 수치라고 SPC삼립은 설명했다. ‘콰트로 치즈 브레드’는 모짜·체다·고다·고르곤졸라 등 네 가지 치즈가 들어간 이색...
계란 이어 신라면마저…"안 오른 게 없다" 2021-07-29 17:25:16
제품 20여 종의 가격을 평균 9.5%가량 올렸다. SPC삼립은 3월 ‘전통크림빵’과 ‘신선꿀호떡’ 등 양산빵 20여 종의 가격을 약 9% 인상했다. 풀무원도 올 들어 두부와 콩나물, 냉장면, 떡류 등의 가격을 줄줄이 올렸다. 소비자들 사이에서 “가격이 안 오른 제품을 찾는 게 더 어렵다”는 볼멘소리가 나오는 이유다. 이 같...
SPC삼립, 소의 해 맞아 `래핑카우 베이커리` 출시 2021-01-11 11:07:27
SPC삼립이 2021년 ‘소의 해’를 맞이해 빨간 소가 웃고 있는 캐릭터로 유명한 프리미엄 치즈 브랜드 ‘래핑카우’를 활용한 ‘래핑카우 베이커리’를 출시했다고 11일 밝혔다. 신제품은 부드러운 식빵 속에 래핑카우 치즈 커스터드와 딸기잼을 넣은‘치즈&딸기샌드’, 래핑카우를 넣어 고소한 풍미가 강한 있는...
SPC삼립, 과거 인기제품 활용한 '삼립빵 리메이크' 5종 출시 2020-02-06 10:19:01
과거 제품을 활용한 '삼립빵 리메이크 시리즈' 5종을 출시했다고 6일 밝혔다. 삼립빵 리메이크 시리즈는 1990년대부터 2000년대에 출시된 인기 제품을 뉴트로 트렌드에 맞춰 새로 내놓은 제품이다. 이번에 출시한 제품은 '미니단팥빵', '빅실키빵', '연유단팥호떡', '빅트위스트',...
SPC 삼립 '삼립호빵', 젊은 타겟 공략 마케팅 강화 2019-10-25 17:47:42
대표적인 겨울철 간식 ‘삼립호빵’ 24종을 출시하고 다양한 마케팅을 펼친다. SPC삼립은 스테디셀러 제품인 단팥, 야채, 피자 호빵을 포함해 트렌드를 반영한 다양한 시즌 한정판 제품을 단계적으로 선보인다. 먼저 지역 특산물을 활용해 만든 호빵을 출시한다. 고소한 이천 쌀로 만든 쌀 커스터드 크림을 넣은...
[1618] SPC 삼립, 2019년 한정판 호빵 24종 출시 2019-09-26 13:24:00
삼립이 겨울철 대표 간식 호빵 24종을 출시한다. SPC 삼립은 기존 스테디셀러 제품인 단팥, 야채, 피자 호빵을 포함해 다양한 트렌드를 겨냥한 이색 제품을 2019년 시즌 한정판으로 단계적으로 선보일 예정이다. 지역 특산물을 활용해 만든 호빵으로는 이천 쌀 커스터드 크림을 넣은 ‘이천쌀호빵’, 순창고추장으로...
[SNS 세상] 인스타 점령 흑당…대만 카스텔라처럼 '순삭' 안되려면 2019-07-30 06:00:05
샌드위치'(GS25), '흑당밀크티 호떡', '흑당 파르페'(SPC삼립) 등 변종도 속속 등장하고 있다. 소비자들은 새로운 음식의 등장을 즐기면서도 회의적인 반응도 내비친다. 트위터에서 봄*이라는 아이디를 쓰는 누리꾼은 "흑당 음료 열풍은 과연 몇개월 갈 것인가"라고 했고, 회사원 김병철(27)씨는...