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[이산가족상봉] "오빠 왔네, 왔어"…화기애애한 개별상봉(종합) 2018-08-21 13:10:27
오이소박이, 닭고기편구이, 낙지후추구이, 오이절임, 삼색나물, 숭어완자튀김, 돼지고기 빵가루튀김, 금강산 송이버섯 볶음, 소고기 볶음밥, 사과, 가시오갈피차, 금강산 샘물 등으로 구성됐다. [이산가족상봉] 3시간 개별상봉과 오찬…"얼마나 맛있어. 기분좋고"[https://youtu.be/soanxbsczVs] transil@yna.co.kr (끝)...
나는 이렇게 성공했다…'귀농 선배'에게 듣는 생생한 경험담 2018-07-05 11:00:25
씨는 농업의 가능성에 희망을 걸고 파프리카와 오이 등을 재배하던 아버지의 뒤를 잇고자 2016년 귀농했다. 귀농 후 노후 시설을 전면적으로 교체하고 규모를 2배로 늘려 지난해 13억원에 이르는 매출을 올렸다. # 서울에서 웹 디자인 회사에 다니던 우주혁 씨는 강원도 원주로 귀농을 한 뒤 인터넷 중심 마케팅에 힘을...
[2018 귀농귀촌 청년창업 박람회] ④ 대전·세종·충남·충북 2018-04-18 09:00:06
거봉 포도, 오이, 멜론, 호두과자, 병천순대 등 지역 특산물과 주요 관광지를 소개하는 등 교통·교육·의료 시설을 두루 갖춘 이점을 홍보한다. 영농환경, 주요 작목, 사회적인 여건, 영농 정책, 지원 사항 등을 설명하고, 귀농·귀촌 희망자들에게 영농환경, 영농 지식, 기술도 가르쳐 준다. 최종윤 천안시 농업기술센터...
평양냉면에 양념장 들어가네…레드벨벳도 반한 '빨간 맛' 2018-04-05 17:40:00
위에는 무김치, 육편, 오이, 삶은계란, 곱게 채를 썬 지단을 올렸다. 면발은 겉보기에는 남한의 칡냉면과 비슷해 보였지만 메밀로 만든다고 한다. 곁들임 찬으로는 녹두 빈대떡과 무절임이 나왔다. 우리 사회에 퍼진 속설을 뒤집는 장면도 포착됐다. 일각에선 '북한에서는 냉면을 먹을 때 쇠젓가락을 쓰지 않는다',...
'여름메뉴 벌써 나왔네'…세븐일레븐, 열무보리비빔밥 출시 2018-04-05 11:38:56
밝혔다. 열무김치와 오이, 적양배추, 청상추 등 생 채소가 들어있으며, 계란지단과 당근 볶음, 무초절임 등을 함께 비벼 먹을 수 있다. 참기름은 별도 포장으로 담겼다. 세븐일레븐 관계자는 "최근 기온이 큰 폭으로 오면서 여름메뉴를 앞당겨 출시하게 됐다"고 말했다. gatsby@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
[표] 청탁금지법 개정 관련 상품별 농산물 원재료 비중 2017-12-13 11:10:36
│절임 가공식품(절임오이) │오이 90% │ ○ │ ├────────────┼───────────────┼────────┤ │ 절임 가공식품(김치) │배추 68~80% │ ○ │ ├────────────┼───────────────┼────────┤ │ 햄류(통조림 포함)│돼지고기...
편의점 도시락 위생, 얼마나 끔찍하길래? 일부 제조업체 `거미줄·곰팡이까지` 2017-12-01 19:37:16
충남 천안시의 B업체는 절임식품을 제조·판매하면서 2016년 1월 9일∼11월 21일 6개월 간격으로 주기적으로 받아야 하는 자가품질검사를 하지 않았다. 경기 평택시의 C업체는 오이피클 등 절임식품을 제조하면서 제품 원료로 사용하는 염장오이를 직사광선 등에 노출된 상태로 외부에서 보관하다 적발됐다. 식약처는 1인...
편의점 도시락 업체 위생상태 ‘엉망’…거미줄에 곰팡이까지 2017-12-01 14:08:15
천안시의 B업체는 절임식품을 제조·판매하면서 2016년 1월 9일∼11월 21일 6개월 간격으로 주기적으로 받아야 하는 자가품질검사를 하지 않았다. 경기 평택시의 C업체는 오이피클 등 절임식품을 제조하면서 제품 원료로 사용하는 염장오이를 직사광선 등에 노출된 상태로 외부에서 보관하다 단속에 걸렸다. 식약처는...
`편의점 도시락` 일부 제조업체 위생관리 허술 2017-11-30 10:58:32
충남 천안시의 B업체는 절임식품을 제조·판매하면서 2016년 1월 9일∼11월 21일 6개월 간격으로 주기적으로 받아야 하는 자가품질검사를 하지 않았다. 경기 평택시의 C업체는 오이피클 등 절임식품을 제조하면서 제품 원료로 사용하는 염장오이를 직사광선 등에 노출된 상태로 외부에서 보관하다 적발됐다. 식약처는...
편의점 도시락 일부 제조업체 위생관리 허술 2017-11-30 10:49:44
충남 천안시의 B업체는 절임식품을 제조·판매하면서 2016년 1월 9일∼11월 21일 6개월 간격으로 주기적으로 받아야 하는 자가품질검사를 하지 않았다. 경기 평택시의 C업체는 오이피클 등 절임식품을 제조하면서 제품 원료로 사용하는 염장오이를 직사광선 등에 노출된 상태로 외부에서 보관하다 적발됐다. 식약처는 1인...