지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼양식품 "제2의 불닭 육성"…수출 브랜드 '맵' 태국서 론칭 2024-12-10 17:44:27
번째 건면 브랜드다. 국내 최초로 면을 물에 삶아 장시간 저온에서 건조시키는 제조 방식을 도입했다. 파스타와 비슷하게 만들어 기존 라면 제품군과 차별화를 꾀했다. 론칭 직후부터 미국 캐나다를 중심으로 수출되고 있다. 아시아에선 올해 일본에 처음으로 정식 론칭했다. 지난 2월 일본 론칭 행사에는 김정수 삼양식품...
'곡물자급률 20%' 한국, 고환율에 밥상 물가 더 뛰나 2024-12-08 06:30:03
해결하고, 점심에는 파스타를 먹고 커피 한잔을 마셨다고 한다면 대부분 원재료는 수입산이다. 파스타와 토스트에 들어간 밀가루, 버터, 바나나, 커피, 오렌지 농축액 등은 수입에 의존한다. 치킨 원가의 상당 부분을 차지하는 튀김 기름은 대두유나 해바라기유, 카놀라유, 올리브유 등 수입산이다. 맥주도 원재료인 맥아를...
CJ제일제당, 유럽에 컵우동 출시…126조 글로벌 누들시장 공략 2024-12-02 09:51:06
소비자 선호도, 문화 등을 고려해 볶음면·파스타·아시안누들 등 각기 다른 제품들로 현지 소비자를 먼저 사로잡고, 이를 발판으로 주변국으로 영토를 확장해 나간다는 전략이다. 최근에는 면에 대한 선호도가 높고 한국 문화가 빠르게 침투하고 있는 태국에 봉지면인 ‘비비고 볶음면’을 선보였다. 비비고 볶음면은 ...
CJ제일제당, 126조원 글로벌 '누들' 시장 본격 공략 2024-12-02 09:13:14
각 시장의 소비자 선호도와 식문화를 고려해 볶음면·파스타·아시안 누들 등 각기 다른 제품으로 현지 소비자를 사로잡고, 이를 발판으로 주변국으로 영토를 확장한다는 전략이다. 최근에는 면 선호도가 높고 한국 대중문화가 빠르게 침투한 태국에 봉지면인 '비비고 볶음면'을 선보였다. '비비고 볶음면'...
풀무원, 파스타 생산설비 제조사 GEA와 맞손 2024-12-01 09:06:25
오송 풀무원기술원에서 GEA와 파스타·아시안누들 개발과 신기술 정보교류를 위한 업무협약을 체결했다고 1일 밝혔다. 협약에 따라 풀무원과 GEA는 ▲ 파스타와 아시안 누들 제품에 대한 상호 경험과 지식 공유 ▲ 새로운 압출·압연 제면 기술과 식품용 신기술 및 설비 정보 공유 ▲ 신규 설비 도입에 대한 양사 우선 검토...
한두 살 젊어진다…이탈리아의 건강味 2024-11-28 18:13:57
모양의 파스타면 '오레키에테' 쏙 들어간 부분이 소스 잘 흡수해 음식 간할땐 소금 대신 홍합 활용 표주박 닮은 치즈 '카치오카발로' 끈으로 매달아 공기 중에 발효시켜 지중해성 기후와 풍부한 일조량 덕 수백년 된 올리브나무6000만그루 유네스코는 2010년 이탈리아, 그리스, 스페인, 모로코 등의...
"에드워드 리와 딱 맞는 광고"…모델 발탁 소식에 '깜짝' 2024-11-26 10:06:37
발탁했다"고 말했다. 신라면 툼바는 농심이 지난 9월 국내에 첫선을 보인 제품이다. 기존 신라면에 우유와 치즈, 새우, 베이컨 등을 넣어 마치 투움바 파스타처럼 만드는 이른바 ‘모디슈머(수정하다+소비자) 레시피’가 SNS에서 유행하자 농심이 제품화한 것이다. 신라면의 매운맛은 물론 꾸덕꾸덕한 맛을 함께 느낄 수...
[르포] 흑백요리사 파브리 셰프 "한국에 이탈리아 요리 알려요" 2024-11-20 08:48:12
해야 하는지, 파스타 면은 어떤 것을 써야 하는지, 다른 해산물을 넣어도 되는지 등을 꼼꼼하게 물어봤다. 대학에서 이탈리아어과를 전공했다는 참가자 이모(27)씨는 "생각보다 파브리 셰프를 따라 요리를 만드는 것이 어려웠다"며 "요리는 '정성'이라는 말처럼 시간을 들인 만큼 요리의 맛이 달라진다는 사실을...
파스타 같은 신라면·불닭떡볶이…농심·삼양 'K라면 열풍' 잇는다 2024-11-18 17:44:59
제품을 판매한다. 신라면 툼바는 농심이 지난 9월 국내에 첫선을 보인 제품이다. 기존 신라면에 우유와 치즈, 새우, 베이컨 등을 넣어 마치 투움바 파스타처럼 만드는 이른바 ‘모디슈머(수정하다+소비자) 레시피’가 SNS에서 유행하자 농심이 제품화한 것이다. 신라면의 매운맛은 물론 꾸덕꾸덕한 맛을 함께 느낄 수 있다....
파스타·마라 뽁작장…한우, 다양한 레시피로 즐긴다 2024-11-08 17:23:05
건강과 면역력 증진에 도움이 된다고 알려졌다. 한우자조금은 한우 부산물을 쉽게 즐길 수 있도록 ‘한우 마라 뽁작장과 솥밥’(사진) ‘한우 우족 국물 파스타’ 등의 레시피를 개발했다. 한우 마라 뽁작장은 다짐육을 활용해 된장찌개를 끓이는 과정과 비슷하게 만들면 된다. 뽁작장을 준비한 솥밥 위에 올리면 든든하고...