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[2016 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상] 신뢰로 소비자를 품었다…고객은 사랑으로 보답했다 2016-08-31 16:47:07
이미지를 알렸다.횡성한우는 축산물 부문에서 9년 연속 정상에 올랐다. 최근 홍콩 수출을 계기로 해외 공략의 스타트를 끊은 횡성한우는 세계로 뻗는 국민 브랜드로서의 가치를 인정받으며 전국 최고의 자존심을 지켰다. ‘편안한 안경’의 대명사로 각인된 안경박사는 8년 연속 소비자신뢰 대표브랜드로 뽑혔다....
[책마을] 후쿠이현은 어떻게 일본 최고 행복도시가 됐나 2016-08-18 17:56:56
후쿠이는 창업자에게 천국 같은 곳”이라고 했다.기자 출신 논픽션 작가인 후지요시 마사하루가 쓴 《이토록 멋진 마을》에 소개된 야마모토의 창업기다. 이 책은 최근 일본에서 저출산·초고령화 시대의 지속 가능한 공동체 모델로 주목받고 있는 후쿠이현에 대한 심층 리포트다.가구당 월평균 실수입 1위,...
거제 포구엔 맛도 있고 낭만도 넘치고 2015-11-30 07:01:56
천국 키조개, 석화, 매생이…전남 장흥 수문항전남 장흥에 가면 골라 먹는 재미가 있다. 키조개, 석화(굴), 매생이 등 바다 별미가 푸짐하게 쏟아진다. ‘장흥’하면 먼저 명함을 내미는 게 키조개다. 안양면 수문항 일대는 키조개의 산지로 유명한 곳이다. 어른 얼굴 만한 키조개는 회로 먹고, 살짝 데쳐...
[2015 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상] 고객 마음 훔친 1등 브랜드 "신뢰를 팔았다" 2015-09-09 07:10:03
국민은행·횡성한우·바이하츠 등 54개 브랜드 대상 영예불황일수록 마케팅에 공격 투자…단기 대응보다 지속성장 모색고객서비스·사회적 책임 수행·경영성과 탁월한 기업들 명단에 브랜드의 홍수 속에서 신뢰는 소비자를 끌어당기는 구매의 핵심 요소가 된다. 상품이 아닌 신뢰를 파는 브랜드는 고객의 마음을...
한우전문점 '한우천국', 한우소머리국밥 출시 2015-06-09 16:44:43
한우천국’이 최근 신메뉴를 출시했다.한우천국의 새로운 메뉴 한우소머리국밥은 6시간 가량 흐르는 물에 담가 핏물을 깨끗하게 제거한 뒤 12시간 이상 푹 고아내 만드는 전통 방식의 국밥으로, 진하고 고소한 국물과 한우 특유의 부드러우면서 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다.한우천국 김재옥 대표는 “지금까지는...
한우 가장 싼집 '한우천국' 신메뉴 '천국이볼'로 남녀노소 입맛 사로 잡아 2014-12-30 16:25:05
한우와 채소가 듬뿍 들어있는 ‘천국이볼’, 간식, 술안주로 인기 한우가 가장 맛있는 집으로 입소문을 타고 있는 ‘한우천국’이 기존 한우전문점에서 만나 볼 수 없었던 독특한 신메뉴 ‘천국이볼’을 선보였다.‘천국이볼’은 한우맛집 한우천국이 엄선한 100% 한우 고기와 신선한 채소를...
한우가장싼집 '한우천국', 한우떡갈비·천국이탕 등 신메뉴 2종 출시 2014-11-24 10:12:07
최근 추동 시즌을 맞아 한우떡갈비와 천국이탕 등 2종의 신메뉴를 출시했다고 밝혔다.한우천국은 자체육가공 공장으로 유통구조를 개선해 저렴한 가격 대비 뛰어난 품질의 한우를 선보이며 ‘한우가장맛있는집’, ‘한우줄서서먹는집’ 등으로 이름난 한우전문점이다.금번에 한우천국이 선보인 신메뉴...
한국관광공사 추천 10월 '단풍여행' 가볼 만한 곳 2014-10-06 07:02:15
노란천국으로 초록빛이 옅어지고 있다. 푸르기만 하던 나무에도 노랗고 붉은 기운이 감돈다. 날이 지날수록 청명해지는 하늘이 여행객의 마음을 뒤흔드는 시기. 가을의 절정은 빨리 지나간다. 늦기 전에 추억까지 붉게 물들여줄 곳으로 떠나보자. 한국관광공사는 ‘단풍 여행’이라는 주제 아래 가을의 정취를...
[핫플레이스 천국] 쫀득한 한우, 합리적인 가격에 만나~ 2014-09-30 09:30:00
배가시켜요. ⑤ 계란 노른자를 얹습니다. ▲ 쉐프 추천 음미법 육봉달의 한우육회는 싱싱한 한우의 맛을 고스란히 느낄 수 있는 메뉴입니다. 한우육회와 함께 한우의 맛을 더 느끼고 싶다면 한우등심과 안창살, 갈비살, 차돌박이로 구성된 메뉴 `소한마리`를 먹으면 됩니다. 대중적인 부위가 모여 있는 세트메뉴로 합리적인...
[핫플레이스 천국] 여수 ‘춘산’, 여수 밤바다의 매력이 살아나는 곳 2014-09-23 09:01:00
★ 한우 등심 스테이크 재료: 한우 등심, 송이 버섯, 아스파라거스 무순 ① 스테이크용 등심과 송이버섯을 센 불에 6분동안 노릇노릇하게 구워줍니다. ② 노릇노릇하게 구운 등심을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. ③ 등심과 송이버섯을 그릇에 예쁘게 옮겨 담습니다. ④ 오디 소스를 뿌려줍니다. ⑤ 아스파라거스와 무순을...