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토마토 칼로리, 피자의 고향 나폴리 아니라고? 2015-07-05 17:58:13
하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 한편, 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한 교회에서 피자란 용어가 탄생했다고...
토마토 칼로리, 피자의 고향 나폴리 아니다? 2015-07-05 12:41:24
하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 한편, 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한 교회에서 피자란 용어가 탄생했다고...
[창업 뉴 트렌드] 커피와 베이글의 만남…'뉴욕스타일 카페' 뜬다 2015-06-22 07:01:05
것이 아니라 부드럽고 쫄깃한 식감을 지닌 빵을 제공한다. 베이글빵의 종류도 보통 7종 이상이며 빵의 속재료로 들어가는 것도 열 가지가 넘는다. 크림치즈, 고기, 햄, 야채 등 다양한 속재료가 경쟁력인 셈이다. 베이글카페는 다양한 메뉴를 구비해 커피전문점뿐만 아니라 햄버거전문점, 샌드위치전문점과 경쟁점 구실을 ...
리코타치즈 만들기, 피자 탄생 나폴리 아니다? 2015-06-21 13:18:04
하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 한편, 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한 교회에서 피자란 용어가 탄생했다고...
리코타치즈 만들기, 피자 원조 나폴리 아니다? 2015-06-21 00:13:25
하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 한편, 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한 교회에서 피자란 용어가 탄생했다고...
소금의 종류, ‘혹시 나도?’ 탄수화물 중독 TEST 2015-05-19 17:08:02
소금의 종류에는 천일염, 죽염 등 다양한 것으로 알려진 가운데 건강을 지키기 위한 탄수화물 중독 테스트로 화제다. 앞서 커뮤니티 게시판에는 ‘탄수화물 중독 테스트’가 관심을 모았다. 게재된 글에 따르면 다음 8가지 항목 중 5가지 이상에 해당되면 탄수화물 중독을 의심해봐야 한다는 내용이 남겨져있다. 보통...
[잘 만드는 김경욱, 잘 먹는 장익경의 `맛`있는 만남]영양가득 고소한 `호두` 2015-05-14 17:12:41
이유식으로도 좋다. 특히 마트에서 구할 수 있는 빵 믹스류에 호두만 더해 호두파이나 호두머핀, 호두타르트 등 홈베이킹에도 손쉽게 도전해 돌 수 있다. 한번 먹고 나면 중독성이 강해서 자꾸만 자꾸만 손이 가는 호두, 맛도 맛이지만 하루 한 줌의 호두가 가족 건강을 지킨다는 것을 잊지 말자. Tip. 호두 브라우니 만들...
`멈출 수 없는 맛` 슈하스코의 뜻, 피자 원조 나폴리 아니다? 2015-05-13 00:31:27
대표 음식 안티파스토 중 하나로, 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 한편, 이런 가운데 피자가 탄생한 곳도 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한...
동·서양의 문명이 맞닿은 터키…2300년 역사의 숨결이 느껴지네 2015-05-11 07:10:05
마치 계단식 다랑이논처럼 생겼다. 소금의 벽을 겹겹이 쌓아 놓은 것 같은 하얀 석회층이 절벽 한 면을 빼곡히 채우고 있고 그 아래로 석회를 머금은 웅덩이들이 청아하게 빛난다. 이 석회층은 오랜 시간을 두고 관찰해야 한다. 아침에 푸르던 물빛이 햇살이 따가워지는 낮에는 흰색이 되고, 석양이 물들기 시작하면 붉은...
`피자 원조` 나폴리 아닌 라치오?, 브루스케타 어원 2015-04-29 00:30:26
대표 음식 안티파스토 중 하나로 마늘을 첨가한 빵을 구운 뒤 올리브유, 소금, 후추, 자두 등을 넣어 먹는 요리다. 한편, 이런 가운데 피자가 탄생한 곳이 관심을 모은다. 최근 영국 ‘인디펜던트’는 “피자의 원조는 이탈리아 나폴리가 아닌, 라치오”라고 보도했다. ‘인디펜던트’는 라치오의 가에타에 있는 한...