지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
추석 음식 응용요리, 먹고 남은 빈대떡, 잡채, 과일 한 번에 해결하고 싶다면? 2014-09-09 16:33:03
너비아니샐러드는 너비아니를 싱싱한 채소와 함께 버무려 입맛을 돋워주는 간편 요리로 눈길을 끈다. 농촌진흥청 관계자는 “조리법만 조금 바꿔도 명절음식은 이색 요리로 새롭게 탄생한다”고 말했다. 또, 차례상에 올렸던 사과와 배는 차로 만들어 먹일 수 있으며 남은 나물은 녹두전을 만들 수 있다. 물에 불린 녹두를...
[핫플레이스 천국] 대한민국에서 느끼는 대만 본토의 맛? 2014-09-02 09:11:00
속 푸른 채소의 이름)을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아준다. ④ 육수를 넣어 한번 더 볶아준다. -해물짜장밥① 식용유를 넣고 팬을 달군다. ② 양파를 넣고 볶아준 후 새우, 오징어를 넣고 볶아준다. ③ 춘장을 넣고 볶아준다. ④ 전분을 넣고 다시 한번 볶는다. ⑤ 새로운 달군 팬에 계란 두 개를 넣는다. ⑥ 계란을 잘...
‘생생정보통’ 한우불고기전골, 30년 한우연구가 주인장의 ‘자부심’ 2014-08-28 20:22:02
다른 비결은 불고기전골 소스에 있었다. 육수처럼 끓인 간장소스에 각종 채소를 갈아 넣으면 더욱 깊은 맛을 냈고, 불고기를 부드럽게 만들었다. 무엇보다 미리 불고기를 양념에 재워두는 것이 아니라 주문이 들어오는 대로 손님상에 올라가는 점이 맛을 더했다. 이 집은 한우불고기전골 외에도 한우석쇠불고기가 손님들에...
‘세끼’ 식사로 수험생 건강 지킨다 2014-08-27 11:04:18
많이 함유되어 수험생 건강에 좋다. 다소 채소 섭취가 부족할 수 있는 수험생에게 채소도 많이 섭취하는 샤브샤브는 일석이조. 지방이 과도하게 쌓이는 것을 막고 섬유질을 섭취해 소화에도 도움을 준다. 샤브샤브 요리를 먹으면서 가족끼리 단란한 대화를 나눌 수 있는 것도 장점이다. 공부로 인한 스트레스나 하루에 있었...
놀부 '카레 부대찌개' 부터 라면까지…카레 품은 제품 인기! 2014-08-27 10:53:37
프랜차이즈 대표기업 (주)놀부(대표 김준영)는 진한 카레육수와 푸짐한 식재료가 돋보이는 '카레부대찌개'를 출시했다. 신메뉴 '카레부대찌개'는 한국인의 입맛에 딱 맞는 카레육수에 페파로니, 후랑크소세지, 사라미와 같은 다양한 햄과 토마토, 버섯, 브로콜리 등 신선한 채소가 푸짐하게 들어있다. 특히...
놀부 `카레 부대찌개`부터 라면까지…카레 품은 제품 인기! 2014-08-22 17:57:00
카레육수와 푸짐한 식재료가 돋보이는 `카레부대찌개`를 출시했다. 신메뉴 `카레부대찌개`는 한국인의 입맛에 딱 맞는 카레육수에 페파로니, 후랑크소세지, 사라미와 같은 다양한 햄과 토마토, 버섯, 브로콜리 등 신선한 채소가 푸짐하게 들어있다. 특히, 별도 주문 가능한 꽃빵튀김사리는 걸죽한 카레 국물에 찍어 먹으면...
‘먹거리 X파일’ 어린이 돈가스-어린이 라면, 진정한 키즈 카페 ‘자녀들이 먹었던 음식’ 2014-08-09 08:59:59
채소가 들어간다. 세 가지 부위의 돼지고기를 섞고 물기를 잡기 위해 빵가루를 넣어 반죽을 한다. 또한 기름을 최소로 사용하기 위해 매번 주문이 들어올 때마다 직접 프라이팬을 이용해서 돈가스를 구웠다. 어린이 라면 역시 화학조미료가 포함된 것을 사용하지 않고 다시마, 멸치, 표고버섯, 새우를 직접 갈아 육수로...
‘먹거리 X파일’ 특제 닭계장에 각종 채소와 한약까지 ‘정성이 담긴 닭 육수’ 2014-08-09 01:50:11
육수를 사용하고 있었던 것이다. 제작진은 촬영 도중 조미료를 사용하지 않는다는 초계국수 전문점을 발견했고, 전문가와 함께 음식점을 찾았다. 초계국수의 육수를 맛본 전문가는 “부드럽게 넘어가고 맛이 굉장히 순하다”고 말하며 칭찬을 아끼지 않았다. 이어 전문가는 닭가슴살 고명 역시 “인위적인 맛이 아니라...
여름휴가 마지막 날, 엄마를 위한 디너 한식메뉴는? 2014-07-31 18:33:11
쌈채소를 비롯한 된장찌개, 반찬 6가지 등이 기본으로 제공되며, 취향에 따라 다양한 메인 구이 메뉴를 고를 수 있다. 선택할 수 있는 메뉴로는 육질과 풍미가 뛰어난 눈꽃등심, 가장 많은 이들이 찾는 언양식 불고기, 특선 버섯 불고기, 서울식 육수 불고기가 있다. 한국경제TV 이예은 기자 yeeuney@bluenews.co.kr
`밥상의 신` 90세 송해 `장수 비결` 공개…단돈 2천원이면 된다?! 대체 뭐길래... 2014-07-29 13:38:36
우거지에 두부, 된장, 채소 등을 넣고서 육수에 10시간 이상 푹 고아내면 정성스러운우거지 국밥이 만들어진다고 소개했다. 한편 송해 장수 비결에 대해 네티즌들은 "송해 장수 비결, 이 기세면 100세 넘기실듯" "송해 장수 비결, 벌써 90세라니 동안이다" "송해 장수 비결, 진짜 동안이다" "송해, 노래자랑 30년도 넘게...