지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[투어 &] 마카오 음식 특선 등 2013-04-07 16:51:06
기념품을 준다. 참가비는 3만원. 최상급 소고기 맛보기 ◆서울 웨스틴조선호텔은 4월 한 달간 한우, 호주산 와규, 미국산 프라임 등 3개국 최고 등급 소고기의 안심 혹은 채끝등심을 한 접시에 놓고 맛볼 수 있는 ‘비프 트리오’ 프로모션을 진행한다. 점심 9만1000원, 저녁 14만4000원. (02)317-0366 클럽메드 조기...
고대의료원 "선진형 연구중심 병원 목표" 2013-04-01 17:08:19
겸 의료원장(사진)은 1일 서울 웨스틴조선호텔에서 기자간담회를 열고 최근 보건복지부로부터 연구중심병원으로 선정된 고려대 안암병원과 구로병원에 대해 연구능력을 극대화하겠다며 이같이 밝혔다. 고려대병원은 최근 정부가 선정한 연구중심병원에 안암병원과 구로병원 등 두 곳이 나란히 이름을 올렸다. 같은 대학병원...
<'엔低'에 車·관광·유통 '울상'> 2013-03-31 07:03:06
줄었고, 서울 웨스틴조선호텔도 올해 1분기(1∼3월) 일본인 투숙객이 26% 감소했다고 전했다. 세종호텔은 엔저로 인한 투숙료 인하 효과와 여행객수 감소로 매출이 20∼30%빠졌다. 롯데백화점은 작년 9∼12월 기준 일본인 매출이 전년에 비해 약 15% 감소한 데이어 올해도 10% 이상 감소세가 이어지고 있다....
대림산업, 우수협력업체 시상…흥우산업·대청공영 등 57社 2013-03-27 16:49:17
27일 서울 소공동 웨스틴조선호텔에서 김윤 부회장(앞줄 가운데)을 비롯한 사장단과 협력업체 대표들이 참석한 가운데 ‘2013년도 우수 협력업체 시상식’을 열었다. 흥우산업(주)과 (주)대청공영 이건산업(주) 등 57개 협력사들이 시공·플랜트·조달·자재구매·설계용역·안전 등 5개 분야 우수 협력업체로 선정됐다. 김...
윤상직 장관, 해운업계에 경고장 왜? 2013-03-27 16:48:24
소공동 웨스틴조선호텔에서 열린 경총포럼 강연에서 지난달 한국전력의 발전 자회사와 주요 해운사가 맺은 2조원 규모의 유연탄 수송선박 장기 용선 계약을 언급하며 “계약서 서명이 끝나고 나니 선사가 가격 후려치기를 시작했다”고 말했다.그는 “우리가 석탄 공동구매를 하겠다고 한 것은 일차적으로 중소 조선소를...
"수입자는 매국노?…수입에 대한 인식 바꿔야" 2013-03-27 16:31:12
웨스틴조선호텔에서 기자간담회를 열어 "과거에는 수출하면 애국자, 수입하면 매국노라는 인식이 있었지만 지금은 수출과 수입이 함께 가는시대"라며 이같이 말했다. 그는 "수입이라고 하면 고급 외제차나 소비재를 생각하는데 사실 전체 수입의 90%는 원유·철강 등 원자재와 기계류같은 자본재"라며 "이런 물품을...
윤상직 "中企 지원하려는데 대기업이 가격 후려치기"(종합) 2013-03-27 11:41:56
윤상직 산업통상자원부 장관은 27일 오전 서울 웨스틴조선호텔에서 열린 186회경총포럼 강연에서 최근 한국전력공사의 발전 자회사와 주요 해운사가 2조원 규모의유연탄 수송선박 장기 용선 계약을 하기로 한 것을 언급하며 "(계약서) 서명이 끝나고 나니 선사가 (가격) 후려치기를 시작했다"고 설명했다. 윤 장관은...
윤상직 "FTA 협상모델이 있었는지 의문" 2013-03-27 10:00:33
윤 장관은 이날 서울 웨스틴조선호텔에서 열린 제186회 경총포럼 강연에서 "우리가 FTA를 너무 빨리 동시 다발적으로 하다 보니 협상할 때 기준이 되는 모델을 가졌는지 의문"이라면서 "기준이 없으니 케이스마다 형태가 다른 것"이라고 비판했다. 윤 장관은 "BIT(양자투자협정)든 FTA든 ISD(투자자·국가 간 소송),...
‘코튼’의 패셔너블한 변신 2013-03-26 13:41:46
촉진을 위해 매년 개최하는 행사로써 올해는 5월 7일 소공동 웨스틴조선호텔에서 개최될 예정이다. 한편, 서울패션위크 고태용 디자이너의 패션쇼는 26일 오후 5시 30분에, 곽현주 디자이너의 패션쇼는 28일 오후 5시 30분에 한남동에 위치한 블루스퀘어에서 열린다. (사진=곽현주, 고태용 디자이너) jiyoung@wowtv.co.kr...
[Travel] 자연상태 풀만 먹인 소…씹을수록 감칠 맛 2013-03-17 16:54:12
들여왔다.황 셰프는 두 명의 이모부가 웨스틴조선호텔과 밀레니엄힐튼서울에서 총주방장을 지낸 셰프 집안 출신. 그는 한우와 미국·호주산 소고기는 나라별로 고기의 성질이 달라 굽는 방법을 달리 해야 한다고 말한다. 한우는 부드럽고 연하기 때문에 2~3㎝ 두께로 얇게 썰어 숯불에 직화로 빠르게 구워야 가장 맛있다....