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'요리는 불의 마술'…신선한 재료·요리사 땀방울이 최고의 맛 '비결' 2013-07-14 14:35:20
폴 보퀴즈의 레스토랑을 가다 48년째 미슐랭 가이드 별 셋…프랑스 최고 요리사 자리매김 전통에 현대식 요리 추가…수프에서 전채요리까지 완벽 하이라이트는 디저트…보는 것만으로도 눈이 황홀 전 세계 식도락의 로망인 프랑스 리옹 교외의 ‘오베르즈 뒤 퐁 드 콜로뉴’ 레스토랑. 48년째 미슐랭 가이드 별 셋을 받아...
[다산칼럼] 한식은 가장 강력한 한류 자산 2013-06-25 17:07:58
어떻더라도, 여행사나 가이드를 끼고 한국에서 온 입 짧은 단체관광객들을 받을 수 있어 걱정할 게 없다는 식이니 말할 것도 없었다. 현지 손님들은 거의 눈에 띄지 않고 모자와 등산복 차림의 단체관광객들이 밀려들었다 떠나는 어수선한 분위기에, 한국 음식에 대한 반가움과 자부심은 식당 문을 들어서자마자 사라져...
[신경영 20년(下)] 삼성, 반도체·휴대폰 다음은 뭔가? 2013-06-14 13:09:17
인정받는 5명의 요리사들을 만났다. 미슐랭가이드의 3스타 레스토랑 요리사인 미셸 트로와그로, 파리 명문요리학교 페랑디의 에릭 트로숑 교수 등이다. 삼성전자는 앞으로 오븐과 식기세척기, 냉장고 등 주방가전 제품을 만들 때 이들과 개발 단계부터 협업하기로 했다. 윤 사장은 "삼성전자의 강점인 하드웨어 기술에...
삼성 생활가전 혁신 키워드는 '창조' 2013-06-13 17:09:26
윤 사장은 12일(현지시간) 미국 뉴욕에서 미슐랭가이드의 3스타 레스토랑 요리사인 미셸 트로와그로, 파리 명문요리학교 페랑디의 에릭 트로숑 교수 등 스타 요리사 5명과 함께 클럽드셰프(club des chefs) 프로젝트를 출범시켰다. 앞으로 오븐과 식기세척기, 냉장고 등 주방가전 제품 기획부터 개발, 제조, 마케팅 등 전...
삼성전자, 프리미엄 주방가전 시장 공략 2013-06-13 14:54:28
발표했습니다. 삼성전자는 프랑스 미슐랭 가이드 3스타 레스토랑 쉐프로 선정된 미쉘 트로와그로 등 스타 쉐프 5명이 가전 제품의 기획부터 출시까지 참여하는 `클럽드쉐프` 프로젝트를 가동한다고 밝혔습니다. 이번 프로젝트는 단순한 제품 개발에 그치지 않고 주방가전을 이용하는 소비자들과 전문가들이 제품 사용에...
"부탁해 쉐프"…삼성, 스타 요리사와 손잡고 프리미엄 가전 만든다 2013-06-13 07:34:34
미슐랭가이드'의 3스타 레스토랑 쉐프인 미쉘 트로와그로를 비롯해 2011년 프랑스 최우수 기능장으로 꼽힌 파리 명문 요리학교 '페랑디'의 에릭 트로숑 교수, 미국 최소연 3스타 쉐프인 크리스토퍼 코스토프, 프랭크 카트로노보, 프랭크 팔시넬리 등이다. 이들은 앞으로 삼성전자 생활가전 제품의 기획 단계부터...
[셰프의 추천 요리] 무스…가벼운 질감, 맛과 향 듬뿍 2013-05-05 18:02:16
접한 것은 프랑스 쟝폴 주네 레스토랑(미슐랭가이드 별 2개를 받은 식당)에서 요리 연수를 받을 때였다. 거품을 부드럽고 풍성한 질감으로 만들어내는 처음 단계부터 고생이 이만저만이 아니었다. “무스는 보기보다 손이 많이 갑니다. 무스 요리에 쓰일 재료들을 냉장고에 하룻밤 정도 넣고 숙성시킨 다음 사용하면 가장...
신제윤 "중기 단계별 지원체계 구축" 2013-03-29 18:58:45
최슬기 숭실대 예비창업학생 "한국의 미슐랭가이드가 될 수도 있을 것 같습니다. 열심히 하겠습니다." 하지만 창업을 준비하는 단계부터 여러가지 어려움에 부딪치게 됩니다. <인터뷰> 이석호 숭실대 예비창업학생 "정부에서 지원해주는 창업지원 프로그램 있는데, 돈은 지원해주는데 못지 않은 제약들이 많습니다."...
[Travel] 복어껍질 젤리·줄전갱이…손으로 즐기는 스시의 참맛 2013-02-24 16:59:00
110년 전통의 ‘스시하쓰’, 미슐랭가이드에서 별을 두 개나 받은 ‘스시사이토우’ 등에서 스시를 배웠다. ‘만요’의 프라이빗 룸 중 최대 5명이 앉을 수 있는 유메 스시 룸에서 권 셰프의 ‘스시 가이세키’를 맛볼 수 있다. 약 2시간 동안 한 테이블만을 위한 ‘스시 가이세키’를 선보인다. 고객이 앉아있는 테이블...
샘표, 스페인서 '간장 요리' 선보인다 2013-01-14 17:32:08
것은 이곳이 미슐랭가이드(프랑스 타이어회사 미쉐린이 출판하는 세계적인 레스토랑 평가 잡지)의 최고 등급인 ‘3스타’를 받은 레스토랑이 많은 요리 선진국이란 점에서다. 샘표는 이곳 미식가들에게 한국 장류를 사용한 음식을 소개하고, 이들의 ‘입소문’을 통해 한국 발효식품과 식문화가 전 세계에 퍼지도록 하는...