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청담동 일식 레스토랑 '도쿄 사이카보', 소담한 일본 가정식 한 그릇…입이 쉬어가네 2014-06-21 18:05:02
채소, 두부 면과 함께 철냄비에 넣어 끓인다. 보글보글 끓자마자 육수를 한 숟갈 떠먹어봤다. 간장과 주요 양념은 모두 일본에서 들여온 것을 쓴다. 식재료의 미세한 차이가 음식 맛을 좌우한다는 믿음에서다. 자극적이지 않고 담백해 계속 떠먹게 된다. 여기에 고기와 채소가 국물에 배어 나오며 한층 깊은 맛을 낸다....
송해 우거지국밥, 비주얼만 봐도 군침 단돈 2천원 가격도 착해 2014-05-30 10:24:55
우거지 국밥은 삶은 우거지에 두부와 된장, 갖은 채소와 함께 우려낸 육수를 넣고 10시간 이상 푹 고아주면 완성된다. 이를 접한 누리꾼들은 "송해 우거지 국밥 아침부터 먹고 싶네" "송해 우거지 국밥 나도 숙취해소" "송해 우거지 국밥 맛있겠다" "송해 우거지 국밥 장수의 비결 간단하고 쉽네" "송해 우거지 국밥 침...
송해 우거지국밥, 식이섬유 풍부 비타민C 다량 포함 `장수 비결` 2014-05-30 10:07:13
우거지 국밥은 삶은 우거지에 두부와 된장, 갖은 채소와 함께 우려낸 육수를 넣고 10시간 이상 푹 고아주면 완성된다. 이를 접한 누리꾼들은 "송해 우거지 국밥 아침부터 먹고 싶네" "송해 우거지 국밥 나도 숙취해소" "송해 우거지 국밥 맛있겠다" "송해 우거지 국밥 장수의 비결 간단하고 쉽네" "송해 우거지 국밥 침...
‘밥상의 신’ 우거지 국밥, 단돈 2천 원 장수 비밀 ‘어디에 좋은가?’ 2014-05-29 21:45:23
채소와 함께 우려낸 육수를 넣고 10시간 이상 푹 고아냈다. 송해는 이 우거지 국밥 집에 20년 단골이라며 술 마신 다음 날은 꼭 해장을 한다고 말했다. 우거지는 식이섬유소가 풍부하게 들어있어 변비에 특히 좋고, 다량의 비타민c를 함유하고 있어 혈관을 튼튼하게 해주고 면역력 증가에 도움을 주는 것으로 알려져있다....
‘생방송투데이’ 닭갈비 대박집, 정성만이 살 길이다 ‘비법공개’ 2014-05-20 19:17:44
한약재와 싱싱한 채소들까지 총 13가지 재료를 푹 끓여 만든 육수에 고춧가루, 마늘 등 양념을 잘 섞었다. 이후 냉장고에서 3일간 숙성시간을 거치면 양념이 닭고기에 잘 스며들어 숯불에 구웠을 때 향도 좋고 더욱 맛있게 먹을 수 있다고 전했다. 이 뿐만이 아니라 이집 사장은 닭갈비와 곁들여 먹는 묵은지, 파무침 등...
‘밥상의 신’ 딸기 고추장부터 골뱅이 소면까지? 매콤달콤 침샘 ‘자극’ 2014-05-02 17:01:53
있다. 이후 온갖 채소와 멸치 육수에 함께 넣고 끓여 주면 고운 색감을 자랑하는 딸기 수제비가 탄생한다. 이 뿐만 아니라 매콤 달콤한 양념과 골뱅이, 소면을 더한 딸기 골뱅이 소면도 소개됐다. 특히 딸기가 무를 가능성이 있기 때문에 마지막에 넣고 버무려줘야 하는 점이 포인트다. ‘밥상의 신’ 딸기 고추장 밥상을...
황사를 이기는 색다른 메뉴로 건강을 챙기자! 2014-04-04 11:40:00
중이다. 이름에서 느껴지는 것처럼 기존에 육수에서 삶아내는 족발 조리 형식에서 나아가 3시간 동안 정성스레 삶은 족발을 400도의 화덕에서 다시 구워내는 조리법으로 새로운 맛과 스타일의 신개념 족발 요리를 개발했다. 가장 기본적인 메뉴인 화덕족발과 화덕보쌈은 400도의 천연 화산석 화덕에 고기를 통째로 구...
‘천기누설’ 세포죽, 숙변 제거에 탁월… 만드는 방법은? 2014-04-03 23:30:02
등 유산균과 식이섬유가 풍부한 과일과 채소 등을 껍질째 30분 정도 삶은 후, 이와 같이 삶아낸 재료를 양파, 무, 다시마 등으로 끓여낸 육수와 함께 분쇄기로 갈아주면 된다. 이때 장에서의 흡수율을 높이기 위해 재료를 껍질째 넣어 육수를 내는 것이 비법이다. 또 재료가 되는 바나나와 우엉은 장 미생물이 좋아하는...
[한경과 맛있는 만남] 정민근 한국연구재단 이사장 "이만큼 먹고 사는 건 이공계 덕…연구원 氣 살려야" 2014-03-27 20:45:00
미래 샤부샤부 집이 늘어난 요즘은 육수의 맛을 내기 위해 조미료를 사용하는 곳도 있다. 하지만 테무진은 해산물, 채소, 과일만으로 육수를 끓여 국물 빛깔이 맑다. 식사용으로 국수를 삶았는데 담백한 국물 맛이 일품이었다. 식사가 부족한 사람을 위해 스키야키 팬에 볶음밥을 주문했다. 자식들의 뜻을 꺾지 못했지만...
레이먼 킴, 이승훈 선수 꺾은 사연은?··`봄나물 리소토`가 뭐길래 2014-03-14 07:14:13
이 같은 봄철 채소는 춘곤증을 예방하고, 비타민을 보충해 활기를 준다. 우선 양파를 채 썰고, 마늘을 굵게 부순 후 감자를 껍질째 잘라 물에 담가 전분을 뺀다. 베이컨과 두릅을 먹기 좋게 자른 후 프라이팬에 베이컨과 양파, 그리고 마늘을 볶는다. 이어 후추와 소금을 넣고 올리브 오일을 한 번 더 두른 뒤 즉석 밥을...