지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
와인 레스토랑 '뱅가', 와규와 와인의 환상궁합 2014-04-26 18:05:01
소르베를 지나 메인 메뉴가 나왔다. 최상급 한우 안심 스테이크에 루콜라 샐러드와 레드와인 소스를 곁들였다. 보르도나 나파밸리 지역의 진한 레드와인과 ‘마리아주’를 이룬다. 디저트로는 와인과 잘 어울리는 치즈가 나왔다. 김 소믈리에는 “코스마다 어울리는 와인을 각각 추천받아 마시고 싶다면 6명...
[한·미 정상회담] 오바마, 세월호 묵념 제안…단원고에는 백악관 목련 묘목 전달 2014-04-25 21:02:58
등으로 구성된 한식이었다. 미국산 안심스테이크도 나왔다. 어린 시절을 한인들이 많이 거주하는 하와이에서 보낸 오바마 대통령은 불고기와 잡채, 김치 등 한식을 좋아하는 것으로 알려졌다. 이번에도 두 정상만의 산책박 대통령과 오바마 대통령이 이날 함께한 일정 중에는 ‘친교 산책’도 있었다. 양국 정상이 청와대...
'가정의 달' 맞은 호텔가, 풍성한 이벤트 즐겨볼까 2014-04-15 15:16:44
바깥 환구단을 바라보는2층 연회장에서는 안심스테이크 혹은 등심 돈까스를 메인으로 하고, 어린이를 위한 메뉴들로 구성된 40여 종의 식사가 뷔페로 준비된다. 그랜드볼룸은 플레이 존, 맥포머스 존, 레이저페그 존 등 다양한 구역에서 부모와 아이가 함께 직접 체험하며 어울릴 수 있다. 여기에, 호텔입구와 로비 공간 등...
부티크 레스토랑 리스토란테 에오, 미술관에 온 듯…예술을 맛보다 2014-04-05 18:01:01
아니라 메뉴판도 없다. 구르메 에오에서는 스테이크, 파스타 등 단품 요리 주문이 가능하지만 리스토란테 에오는 점심·저녁 코스 요리만 제공한다. 그날 식재료 상황에 따라 어 셰프가 고객과 조율해 메뉴를 결정하기 때문에 매일 메뉴가 바뀐다. 기자가 방문했을 때는 4개 메인 메뉴로 구성된 런치 코스(6만1000원)를...
한옥 레스토랑 '민가다헌', 시간이 멈춘 그 곳…구한말 대감댁에서 랍스터를 맛보다 2014-03-29 18:05:01
그라탱, 가재를 넣은 모둠 해물탕, 양갈비, 안심 또는 립 아이 스테이크 등이다. 해산물이 좋다는 추천을 받고 바닷가재 그라탱을 주문했다. 감자를 크림처럼 만든 뒤 ‘올갱이면’을 넣어 가재 위에 올리는 토핑을 만든 것이 특징이다. 가격은 11만원.민가다헌에 주로 오는 고객은 외국인들이다. 장기간 한국에 머무르고 ...
송경섭 총괄셰프 "전통 한옥에서 먹는 프랑스 요리…이것도 '한식' 아닐까요?" 2014-03-29 18:00:00
중 하나인 안심스테이크를 먹기 좋게 잘라서 내오는 것도 비슷한 이유에서다. 포크와 나이프 대신 숟가락과 젓가락을 체험해 볼 수 있도록 한 것이다. 송 셰프가 가장 신경을 쓰는 것은 식재료다. 좋은 재료를 찾기 위해 하루에도 몇 차례 시장을 누빈다. 송 셰프는 “노량진수산시장에 가는 것을 가장 좋아한다”고 했다....
정통 프렌치 레스토랑 비앙에트르, 한옥 골목에서 '프렌치 休食'을 만나다 2014-03-15 18:05:01
나왔다. 고기요리는 1++등급 한우로 요리한 안심 스테이크였다. 폴렌타 크림과 민트소스를 곁들였다. 박 셰프의 모든 요리에는 와인이 쓰인다. 와인을 이용해 소스를 만들거나, 와인을 4~6시간 동안 끓여 요리의 기본이 되는 육수를 만든다. 푸아그라와 메인요리에도 와인으로 만든 소스가 곁들여져 프랑스 특유의 깊은...
서울 야경 보며 '별고백' 스테이크 먹을까? 2014-03-10 07:02:48
엔그릴에서 새롭게 선보이는 ‘별고백 스테이크’는 미슐랭 스타 셰프가 엄선한 한우의 안심, 채끝, 부채살 등 세 가지 부위를 참숯에 두 번 구워 바삭한 겉면과 깊은 풍미가 특징이다. ‘별고백 자물쇠’는 두 개의 하트가 붙어있는 디자인으로 새롭게 만들어 연인에게 가장 인기 있는 메뉴로 떠올랐다. 가격은 2인에...
프랑스 레스토랑 '테이블34', 보는 순간 예술을 느끼다…먹는 순간 프랑스를 느끼다 2014-03-01 18:10:01
요리는 한우를 사용한 안심스테이크였다. 거위간과 송로버섯으로 맛을 낸 정통 프랑스식 소스 ‘페리구르뎅’를 곁들여 고소한 맛이 났다. 콤베 셰프는 좋은 식재료를 구하기 위해 직접 전국을 돌아다니며 품질을 검사한다. 메인 요리에 쓰인 한우도 대관령에서 직접 공수했다. 메인 요리가 나오자 엄경자 수석 소믈리에가...
그랜드힐튼서울, 선데이 브런치 메뉴 프로모션 28일로 종료 2014-02-21 15:49:24
와인 소스의 소안심과 전복요리, 시금치와 스크램블 계란을 곁들인 연어 스테이크, 홀랜다이즈 소스의 바닷가재 요리 중 한 가지를 선택할 수 있다. 가격은 4만3000원부터 7만원까지다. 선데이 브런치를 주문하는 고객에 한해 식사와 함께 스파클링 와인이나 생과일 주스가 제공된다. 문의 및 예약은 에이트리움 카페(전화...