지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
생생정보통 떡볶이 위치 어디? "5500원에 무제한 리필! 당장 가봐야겠네!" 2014-02-26 09:06:00
임대료가 저렴했다"고 전했다. 순대, 야끼만두, 채소, 떡, 튀김, 라면, 당면 등 재료만 13종류였다. 또한 사리를 추가할 때마다 금액 부담이 전혀 없다는 점과 종류별로 골라 먹을 수 있다는 것이 주목을 받았다. 많은 재료가 들어가기 때문에 원산지가 국산이 아니느냐는 의혹도 있었으나 떡볶이에 사용하는 모든 야...
먹는 재미에 힐링까지 더한 의정부 맛집 '자작나무' 2014-01-29 10:31:24
싱싱한 채소, 구운 국수를 한꺼번에 즐길 수 있는 것이 큰 장점. 특히 샤브샤브의 해물은 산지 직송한 살아 있는 것들을 사용하고 있다. 자작나무 만의 비법육수와 쫄깃한 면발을 위해 국수를 한 번 구워 내는 구운 국수로 맛을 더했다. ‘의정부 자작나무’는 경기 의정부시 산곡동 200-1에 위치해 있으며, 자세한 사항은...
‘생생정보통’ 수타 뚝배기 짬뽕, ‘오늘 저녁은 너로 정했다’ 2014-01-16 13:57:03
중 하나이기도 하다. 특히 소뼈와 닭발, 엄나무 등 각종 채소를 넣고 24시간 끓인 비법 육수로 깊고 진한 맛을 자랑한다. 수타 뚝배기짬뽕과 더불어 맛집의 인기메뉴는 쫀득쫀득한 식감을 자랑하는 3,500원 수타짜장면도 있다. (사진출처: kbs2 ‘생생정보통’ 공식홈페이지) bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
대상(주)청정원'카레여왕', 100% 우리쌀·프랑스식 육수 '카레여왕' 2013-12-26 06:58:15
수 있다. 또 퐁드보 육수를 전통방식 그대로 살려 카레의 맛을 깊고 풍부하게 만들었다. 유럽 고급 레스토랑에서는 스튜나 수프를 끓일 때 일반적으로 퐁드보라는 육수를 베이스로 사용한다. 퐁드보는 오븐에 구운 소고기 뼈에 볶은 채소와 마늘, 양파, 허브 등을 넣고 우려낸 정통 프랑스식 갈색 육수다. 카레여왕은 또...
윤두준 "샤브샤브는 익혀 먹는 순서가 굉장히 중요" 2013-12-13 11:47:39
선보였다. 구대영은 샤브샤브란 대충 채소와 고기를 익혀먹으면 되는 게 아니냐는 김학문의 말에 발끈하며 샤브샤브는 익혀먹는 순서가 굉장히 중요하다고 강조하며 열띤 강의를 시작했다. 그는 "보통 샤브샤브를 먹을 때 채소를 익혀 먹지만 잘못된 방법이다"며 "고기를 먼저 익혀서 고기의 육즙이 육수에 스며들게 하는...
DHA 풍부한 고등어…늘 구이나 조림으로만 드세요? 2013-11-14 11:30:19
or 쌈채소, 고등어, 밥 강된장 : 된장 1큰술, 고추장 1작은술, 애호박, 양파만드는 방법1. 고등어를 구워줍니다. 2. 근대 등 넙적한 쌈채소를 끓는 소금물에 2~3분 빠르게 데친 다음 찬물에 헹궈주세요.(너무 푹 삶지 않도록 주의합니다) 3. 된장, 고추장, 다진양파, 다진애호박, 참기름, 올리고당 조금 넣고...
엄마가 생각날 때…'시골 밥상' 2013-11-12 16:34:25
손두부가 어우러진 한우두부전골과 텃밭채소, 콩으로 갈아 만든 부침개 등으로 차린 웰빙 밥상이다.또한 이곳을 찾은 이라면 텃밭채소 샐러드 만들기 체험, 장작가마 구운소금 체험과 전통도자기 체험도 가능하다. 체험비는 크기와 수량, 만드는 방법에 따라 1만원~3만원이다. 예약제로 운영되고, 매주 월요일은 휴무며,...
원할머니보쌈·족발 자매브랜드 ‘모리샤브하우스’, 고급 가족외식 장소 `주목` 2013-11-08 16:29:40
맛을 살린 육수는 소고기와 해산물에 둘 다 어울려 우리 입맛에도 잘 맞는다. 또한 모리샤브하우스는 일반 샤브샤브 전문점과 차별화해 매장 한 가운데에 샐러드 바를 설치했다. 야채, 과일, 채소 등을 포함해 총 70여 가지가 넘는 메뉴로 구성된 샐러드 바는 다양한 종류의 샐러드는 물론 이탈리안 피자, 파스타, 그라탕...
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’ 사업설명회 개최 등 2013-10-21 06:58:34
구리시 수택동 본사에서 사업설명회를 연다. 20여가지의 채소와 찹쌀, 당면으로 만드는 찹쌀순대를 비롯해 두부순대, 피순대 등을 선보인다. 10가지 한약재로 육수를 끓여내기 때문에 잡냄새가 없다. 국내산 재료만 사용하고 본사 직영 공장에서 모든 식재료를 조리된 상태로 공급한다. (031)558-0009 ▶[화제] "초당 12...
[주목 이 점포] 성남시 분당구 금곡동 오리고기전문점 '덕맨', 건강과 맛 추구하는 웰빙족이 주고객 2013-10-21 06:58:18
등 채소와 참기름으로 무쳐낸 부추를 올려 구워내는 메뉴로 다 먹고 남은 양념으로 볶음밥까지 만들어 먹는다. 서비스로 나오는 된장 수제비는 이 점포에서 개발한 메뉴로 개운한 맛이 일품이다. 부추구이 외에 매콤오리주물럭과 오리백숙이 있다. 부추구이가 젊은이들에게 인기가 있다면 매콤오리주물럭과 오리백숙은...