지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
폴란드에서 페루 요리까지 맛본다…오는 12일까지 서울고메 2016 2016-06-07 13:15:52
한식 조리법과 식자재를 세계에 알려왔다. 서울고메 2016에서는 미슐랭 스타셰프와 월드베스트레스토랑 50위 안에 들어간 레스토랑의 셰프 등이 참여해 만창행사와 요리수업을 진행한다.8일에는 현대백화점 무역센터점에서 스타 셰프 자신만의 조리 비법과 철학을 생생히 전달하는 ‘마스터 클래스’가 열린다....
‘쿡가대표’ 오세득, 이원일과 호흡 “둘다 뚱뚱한 편, 주방 좁을까봐 걱정” 2016-05-11 21:13:06
“두바이 두고바이~”,“2분이면 뷔페도 차린다”는 예능 멘트들과 함께 유쾌한 요리 대결을 이어나갔다. 첫 호흡을 맞춘 두 사람은 프렌치 요리와 한식 요리의 환상적인 컬래버레이션을 완성, 요리를 맛본 김성주는 “한국사람 입맛에 최고”라며 극찬까지 아끼지 않았다. 한편 지난주 최현석의 전반전 대결 요리를 맛본...
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 스텔라 아르투아 비어 페스티벌 외 2016-05-10 22:41:27
6월 10일 오후 6시부터 오후 9시 30분까지 뷔페 레스토랑과 야외 테라스에서 스텔라 아르투아 비어 페스티벌을 선보인다. 초여름 저녁에 펼쳐지는 스텔라 아르투아 비어 페스티벌에서는 전 세계 90여 개 국가에서 판매되어 세계 프리미엄 4대 맥주로 손꼽히고, 칸 영화제 공식 맥주로 잘 알려진 스텔라 아르투아를 무제한으...
‘2TV 저녁 생생정보’ 4500원 한식뷔페, 15가지 반찬을 무한리필로 2016-05-09 19:09:26
음식을 찾아 대전 <매일반점>과 양천구 <계수나무향 한식뷔페>를 방문했다. 손님들로 문전성시를 이루는 두 번째 맛집은 1인당 4500원이면 각종 한식메뉴를 마음껏 즐길 수 있는 한식뷔페다. 닭볶음탕, 선짓국, 호박죽, 동치미, 고사리, 샐러드 등 15가지 음식을 무한리필로 제공한다. 가격은 저렴하지만 주인이 직접 매...
‘2TV 저녁 생생정보’ 1500원 짜장면, 짬뽕+탕수육까지 먹어도 ‘단돈 8000원’ 2016-05-09 19:00:58
찾아 대전 <매일반점>과 양천구 <계수나무향 한식뷔페>를 방문했다. 먼저 소개된 중화요리 맛집은 짜장면이 1500원, 짬뽕이 2500원에 판매된다. 일반 중국집의 절반에도 못 미치는 가격이지만 양이나 질이 절대 떨어지지 않는다. 가격이 워낙 저렴하다보니 재료가 좋지 않은 것 아니냐는 의심을 받기도 하지만 짜장면이...
'쇼핑 불모지' 산본에 복합쇼핑몰 여는 롯데 2016-05-01 18:53:09
있는 일본식 돈가스 전문점 키무카츠를 비롯해 한식뷔페 계절밥상, 후쿠오카 함바그, 로봇김밥, 스시유즈향 등을 앞세워 소비자의 입맛을 잡겠다는 게 롯데의 계획이다. 10층에는 롯데시네마 7개관이 들어서 복합쇼핑몰 형태를 갖췄다. 김순갑 롯데자산개발 과장은 “쇼핑과 식사, 영화관람까지 한 건물 안에서 즐길...
어버이날 선물 고민, `난 모바일로 해결한다` 2016-04-29 10:41:27
모바일 선물을 소개한다. ◆ 팔도진미 한식뷔페, 취향 고민 필요 없는 백화점상품권도 모바일로 부모님께 맛있고 건강한 식사를 대접하고 싶다면 정성 가득한 한식을 마음껏 즐길 수 있는 한식 뷔페 이용권을 선물할 수 있다. 이랜드 외식사업부의 한식 뷔페 전문점 자연별곡은 이달 8일 ‘카카오톡 선물하기’에 모바일...
[호텔의 향기] 어버이날, 특급호텔에서 특별한 식사를 2016-04-24 16:06:50
건 어떨까.그랜드힐튼서울의 뷔페 레스토랑과 에이트리움 카페는 5월7일과 8일 특선 프로모션을 진행한다. 뷔페 레스토랑은 셰프가 즉석에서 선보이는 몽골리안 바비큐, la갈비, 양갈비, 탄두리 치킨 등 바비큐 특선 코너를 연다. 어르신들이 선호하는 육회, 간장게장, 홍어 등으로 구성된 한식 코너도 메뉴를 다양화했다....
[호텔의 향기] 5월 맞아 새단장 했대요…호텔 뷔페 나들이 가요 2016-04-24 16:06:05
고은빛 기자 ] 서울 특급호텔 뷔페 레스토랑이 가정의 달 5월을 맞아 새롭게 메뉴를 개편했다. 한식에서부터 홈메이드 스타일까지 다양한 메뉴로 가족 고객을 맞는다.27년 역사를 지닌 임피리얼팰리스서울 뷔페 레스토랑 ‘패밀리아’는 27일부터 새단장해 문을 연다. 불도장, 해초물회국수 등 기존 뷔페에서 볼...
정인기 풀잎채 대표 "본사와 공동투자…연 수익 30%…연말까지 점포 60개로 늘릴 것" 2016-04-24 14:09:48
더한 한식뷔페를 선보였다. 주부들 사이에서 입소문이 나기 시작했다. 같은 해 7월 cj푸드빌의 계절밥상, 다음해 이랜드의 자연별곡, 신세계의 올반 등이 가세하면서 한식뷔페 시장은 더 커졌다. 한식뷔페는 패밀리레스토랑과 샐러드바 등을 시장에서 밀어냈다.프랜차이즈 창업시장에서 화제를 모은 풀잎채는 공동 투자형...