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[프랜차이즈 상생시대] BBQ, 한국적 프랜차이즈 시스템 정착…'치킨 대학' 거쳐간 교육생 1만명 2013-03-07 15:31:24
창출한 부가가치를 생산자, 가맹본부, 가맹점사업자, 소비자가 골고루 나누자는 개념이다. 고용창출에 대한 기여도 빼놓을 수 없다. 지난해 상반기까지 이 회사가 운영하는 ‘치킨대학’을 거쳐간 교육생만 1만여명에 달한다. 1만여명의 치킨전문 사업가를 배출한 셈이다. bbq는 2003년 중국 진출을 시작으로 56개국에서...
[프랜차이즈 상생시대] 팔색삼겹살, 인삼·와인 숙성…여덟가지 맛을 한번에 2013-03-07 15:31:10
‘콩불’처럼 가맹점 확장을 위한 사업설명회를 열지 않는다. 대부분의 콩불 가맹점은 지인의 소개나 추천을 통해 개설됐다. 가맹점 수가 본사가 지원할 수 있는 범위를 벗어나게 되면 자연스럽게 음식 품질과 서비스가 떨어지기 때문에 단기간에 과도하게 가맹점 수를 늘리지 않는다는 게 회사 방침이다.점포 크기 99㎡(약...
[프랜차이즈 상생시대] 놀부NBG, 매장 인테리어·영업전략 '밀착관리' 2013-03-07 15:31:09
창업설명회는 여느 사업설명회와 다르다. 외식시장 전망, 업종별 1등 브랜드 분석, 프랜차이즈 본사 선별법 등 다양한 정보를 사례별로 강의하고 있다. 이 같은 창업설명회는 예비 창업자들의 큰 호응을 얻어 지난 1, 2월 행사 참여자만 700명을 넘었다.창업 강의는 수도권뿐만 아니라 전국에서 순차적으로 진행된다....
장사는 고생의 연속…死卽生의 각오로 가게 나가라 2013-02-11 10:02:03
창업설명회 때마다 나는 “공짜 점심은 없다. 남보다 더 부지런을 떨어야 생존이 보장된다”고 역설한다. 생맥주전문점 프랜차이즈인 치어스는 가맹점을 수백개로 늘리려고 안간힘을 쓰기보다 한 개의 가맹점이라도 실패하지 않는 매장을 만들어내는 게 궁극적인 목표다. 그렇기 때문에 예비창업자가 충분한 자본을 갖고...
[스몰비즈 단신] 족발숯불구이점 '공릉발자국' 등 2013-02-11 10:01:24
6·7호선 태릉입구역 7번 출구 인근 본사 세미나실에서 사업설명회를 연다. 특허받은 생족발메뉴 외 주먹고기, 멍석갈비, 포삼겹 등 모든 육류의 원팩화를 실현, 전문 주방장을 쓰지 않아도 운영할 수 있다는 게 장점이다. 창업비는 83㎡ 기준 6150만원 선(점포비 제외). (02)976-9288◆외식프랜차이즈 기업 ‘원앤원’이...
외식 프랜차이즈 돈호야, 브랜드 리뉴얼 새단장 2013-01-29 09:17:46
최소화하고 테이크아웃 서비스를 도입해 가맹점주의 수익을 극대화 한다는 방침이다. 돈호야는 오는 30일 오후 3시 서울(일산) 본사, 31일 오후 2시에 부산지사에서 창업설명회를 개최해 새롭게 리뉴얼 한 돈호야 브랜드를 알리고 예비창업자들을 위한 각종 정보를 소개할 예정이다. 창업설명회와 관련해 자세한 사항은...