지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 서남수 교육부 장관 "부모님은 학교 못 다녔는데 아들은 장관됐으니 효도했죠" 2013-05-31 17:45:19
와선 남대문시장에서 지게짐을 나르시다가 채소장사를 하셨죠. 돈을 조금 모아 상도동에 두부공장을 차리셨습니다. 가내 수공업 수준이었죠. 밤새워 두부를 만들어 새벽에 파는 힘든 일이라 언제나 일손이 모자랐습니다. 다섯 아들은 언제든 투입될 준비를 하고 있었어요. 워낙 힘든 일이어서 부모님 얼굴은 공장에서나 뵐 ...
[한경과 맛있는 만남] 가수 현숙 "독거노인 목욕차량 기부, 무대 서는 한 계속 할래요" 2013-05-24 17:09:22
당귀 황기 등 16가지 한약재로 만든 한방육수에 닭 문어 전복 가리비 키조개 능이버섯 등을 넣는다. 살아 있는 해산물을 사용하고 조미료는 일절 사용하지 않는다고 한다. 먼저 살짝 데친 해산물을 먹고 미나리 쑥갓 배추 등 채소를 샤부샤부 형태로 즐긴 다음 푹 고아낸 백숙을 맛본다. 건더기를 건져낸 육수에 칼국수를...
웰빙 바람에 각광 받는 메뉴는?…'샤브샤브와 월남쌈' 2013-04-12 13:18:19
육수에 해물이나 고기를 살짝 데워 먹는 샤브샤브는 담백한 맛이 일품이며, 채소와 함께 라이스페이퍼에 싸먹는 월남쌈은 아삭하고 이국적인 맛을 즐길 수 있다. 이 둘은 맛뿐만 아니라 칼로리는 낮고 각종 영양소를 섭취할 수 있어 남녀노소 모두에게 사랑 받고 있다. 월남쌈&샤브샤브 전문점 중에서도 베트남 쌀국수...
나들이철 아웃도어 족 공략 간편 제품 `눈길` 2013-04-09 13:27:38
‘얼큰 부대찌개 양념’은 진한 사골을 우려낸 육수를 사용해 깊고 진한 맛을 느낄 수 있다. 동원F&B는 참치와 다양한 채소, 토마토소스 등을 혼합해 만든 ‘동원 샐러디쉬 참치’ 2종을 출시했다. ‘동원 샐러디쉬 참치 깔끔한 맛’은 참치와 스위트콘, 감자, 당근, 피망, 완두콩이 어우러진 제품으로, 야채소스를 더해...
[라면 50년] 쫄깃한 면발 · 감칠맛나는 국물…베스트셀러 라면 10選 2013-03-13 15:30:46
진한 육수맛의 조화가 장수 비결이다. 주황색 바탕에 굴림체 글씨로 제품명을 적어넣은 현재 포장은 1970년대 초반과 거의 바뀌지 않았다. 7년 넘는 법정공방 끝에 대법원의 최종 무죄 판결을 받은 1989년 ‘우지 파동’은 식품업계에 큰 파장을 일으켰다. 너구리 (농심·1982)따끈한 우동에 얼큰한 국물을 결합한 발상의...
족발·보쌈전문점 '토시래', 단골고객이 가맹점주로 변신! 2013-03-06 09:34:14
매장에서 신선한 과일과 채소 등 30여 가지 이상의 엄선된 식재료로 우려낸 육수에 족발과 보쌈을 삶고 있어서, 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑하고 있다. 또한 단골고객의 매장 오픈은 ‘토시래’라는 브랜드의 시장가치가 객관적으로 얼마나 높은지를 잘 보여주고 있다. 즉, 상품성이 뛰어나다는 얘기이다. ‘토시래’는...
[Travel] "최고 미식가 서태후도 반한 맛…피부 노화방지 으뜸" 2013-02-03 16:48:14
오리고기는 파, 오이, 무순 등의 채소와 함께 수제 밀전병에 소스를 넣고 싸먹으면 된다. 머스커비 오리의 간을 으깨 만든 이색 두부 요리, 머스코비 육수에 표고버섯, 죽순, 청경채 등을 넣어 끓인 수프와 함께 먹으면 더욱 좋다. (02)310-7300최병일 여행레저 전문기자 skycbi@hankyung.com▶ 의사에게 성폭행 당한 女...
식품 한류? 국내 거주 외국인부터 잡아야~ 2013-01-29 08:49:05
다시다 육수명가를 활용해 굴 콩나물 영양밥, 사골떡국, 삼겹살 채소조림 등을 요리하는 법을 전수한 것. CJ제일제당 다시다가 최근 업계 최초로 선보인 `다시다 육수명가’는 기존의 액체나 가루 형태의 조미료가 아닌 젤 타입의 조미료로 1회 분량으로 육수를 젤리화해 보관이 용이하며 휴대가 간편해 손쉽게 한국의...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 채선당, 영농조합 연계…친환경 채소 사용 2013-01-28 15:31:58
양평군 채선당 친환경 채소농장에서는 적근대, 홍쌈추, 적겨자, 청겨자, 치커리, 신선초, 새싹채소 등 다양한 친환경 채소를 키우고 있다. 또 천연재료를 사용해 자체 개발한 육수와 소스, 각종 독소를 제거해 주는 ‘황동냄비’ 등을 사용한다. 채선당의 또 다른 강점은 자체 물류유통센터를 운영, 냉장유통 시스템으로...
CJ가 다문화가정에 전수한 한식요리법은? 2013-01-24 08:44:13
국적의 주부들이 참여했다.다시다 육수명가 요리교실에서는 '다시다 육수명가 사골'과 '다시다 육수명가 쇠고기'를 활용한 굴 콩나물 영양밥, 사골 떡국, 삼겹살 채소조림를 만들었다. 해찬들 요리교실에서는 '해찬들 우리쌀로 만든 태양초 골드 고추장'과 '해찬들 재래식 된장'을 사용한 돼지고기...