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'외국인 관광객 성지 됐다'…CU의 '특별한 실험' 돌풍 [송영찬의 신통유통] 2023-12-11 16:14:01
고추기름을 넣을까 말까 고민 중”이라고 덧붙였다. 외국인 관광객 매출이 예상을 뛰어넘자 CU는 외국인 편의성 제고에 나섰다. 이른 시일 내에 현재 6구의 즉석 라면 조리기를 늘리고 한국 라면을 잘 모르는 외국인들을 위해 라면의 매운 맛 단계를 세밀화해서 설명한다는 계획이다. 황지선 BGF리테일 가공식품팀 팀장은...
"하루 당근 10개씩 먹었더니 얼굴이…" 20대女 무슨 일? 2023-11-12 07:06:58
속 베타카로틴은 기름에 녹는 지용성 비타민이므로, 날것으로 먹는 경우 흡수율은 8%에 불과하지만 기름과 같이 조리하면 60∼70%로 높아진다. 이에 당근을 주스로 마실 경우에는 올리브유를 몇 방울 첨가하고, 생으로 먹기를 원한다면 마요네즈나 오일 드레싱을 곁들이는 것이 좋다. 아울러 당근에는 비타민 C를 파괴하는...
동원F&B, 해외영토 확장…"美·유럽서 M&A 나설 것" 2023-10-12 18:00:23
제품이고 동원은 기름이 들어간 참치를 주력으로 하기 때문에 제품이 다르다”며 “K푸드 열풍을 타고 고추참치 등 다양한 맛을 선보이면 시너지가 있을 것”이라고 강조했다. 해외 M&A도 추진할 계획이다. 김 사장은 “미국 유럽 등 선진국 매물을 여러 건 검토했다”며 “글로벌화를 위한 M&A의 문이 열려 있다”고 했다....
"오늘은 맵기 몇 단계?"…마라탕에 점령당한 대치동 학원가 [현장+] 2023-10-11 20:00:04
함께 좋아하는 재료를 골라 담기 시작했다. 마라탕은 고추, 산초, 초피나무 열매, 팔각, 정향 등 향신료로 향을 낸 기름에 육수를 부은 뒤 청경채 등 채소, 고기, 버섯, 어묵, 해산물, 두부 등 각종 식자재를 넣고 끓인 중국식 요리다. 맵기는 순한 맛부터 신라면 정도의 매운맛, 불닭볶음면 정도의 강한 매운맛, 애호가들...
CU, 편의점 전용 소용량 밀키트 '편키트랩' 출시 2023-09-14 08:18:16
소스로 만드는 '고기짬뽕 순두부', 땅콩버터와 고추기름을 조화시킨 '소보로 탄탄멘'처럼 집에서 만들기 어려운 특제 소스가 들어간 메뉴를 중심으로 제품군을 확대하고 있다. CU는 내달 중 샐러드 소스류도 40g 소용량 제품으로 출시할 계획이다. eshiny@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
"마라탕에 탕후루 즐기다가…" 中 음식 유행 '무서운 경고' [이슈+] 2023-09-11 20:01:01
있다. 마라탕은 고추, 산초, 초피나무 열매, 팔각, 정향 등 향신료로 향을 낸 기름에 육수를 부은 뒤 청경채 등 채소, 고기, 버섯, 어묵, 해산물, 두부 등의 식자재를 넣고 끓인 중국식 요리다. 한국의 마라탕 전문점에서는 재료부터 '맵기 단계'까지 본인의 기호에 맞게 고를 수 있다는 점에서 주목받았다. 순한...
농심 '라면왕김통깨' 컵라면으로 맛본다 2023-09-04 14:18:48
참깨, 고추기름 조미유 등 라면왕김통깨의 맛을 컵라면에 담은 제품이다. 지난해 8월 출시한 라면왕김통깨는 출시 한 달 만에 500만개가 팔렸고, 1년간 누적 매출이 200억원을 달성한 바 있다. 농심 관계자는 “그간 많은 고객들이 꾸준히 컵라면 출시를 요청해 (신제품을) 출시했다”고 설명했다. 오정민 한경닷컴 기자...
농심, 컵라면 '라면왕김통깨사발' 출시 2023-09-04 09:43:47
구운 김 후레이크와 볶음 참깨, 고추기름 조미유 등 라면왕김통깨의 맛을 그대로 컵라면에 담아 신제품을 제조했다. 라면왕김통깨사발은 오는 11일부터 전국 유통점에서 판매된다. 농심에 따르면 라면왕김통깨는 출시 한 달 만에 500만개가 판매됐고, 1년간 매출은 200억원으로 집계됐다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
hy, 프레딧서 홍콩밀크티·라조장을 맛보다 2023-07-26 16:08:00
호우섬 메뉴에서 빠지지 않는 특제소스다. 고추맛 기름에 말린 고추, 대파, 마늘을 넣어 제조한다. 음식에 조금만 넣어도 얼큰함과 감칠맛을 살려준다. 국물, 볶음 등 다양한 요리에 활용할 수 있고 각종 튀김, 만두, 바게트에 얹어 먹어도 좋다. 김동건 hy 마케팅담당은 “이번 신제품은 프레딧을 통해 소비자가 일상 속...
'빈대떡 3세'가 만든 와인바…광장시장을 MZ명소로 바꾸다 2023-07-06 18:37:31
이후 손님들의 입맛에 맞추기 위해 고추장 양념에 버무리는 전라도식 육회를 참기름과 배를 넣은 서울식 육회로 바꿨다. 매일 아침 공급받는 신선한 국내산 소고기를 사용한다. 대성집은 해장국집으로 시작해 현재 도가니탕 전문점이 됐다. 뽀얗고 맑은 국물에 고기가 붙은 도가니와 쫄깃한 힘줄이 풍성하게 들어 있다....