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[세계의 시장] 베트남 껀터 까이랑 수상시장 2019-07-14 08:01:07
국물맛이 일품이다. 새벽부터 일어나 움직이느라 허기진 배를 달래기는 그만이다. 한쪽에선 코코넛과 커피 등 각종 음료를 파는 배가 다가와 손님을 유혹한다. 강변에는 상인과 관광객을 상대로 영업하는 과일 가게와 제법 큰 규모의 식당이 강을 바라보고 있다. 강변 식당은 아침을 먹는 단체 관광객으로 가득했다. 이른...
'생방송 오늘저녁' 한우구이 먹고 공짜 육회까지…어디길래 2019-04-26 19:09:21
한우를 구워내 겉은 바삭하고 속은 부드러운게 특징이다. 여기에 고추냉이, 갈치속젓 등의 소스로 한우의 감칠맛을 더했다. 또 한우 불고기 전골은 1인분에 9000원에 이용 가능했다. 시원한 국물맛이 일품이라는 평가를 받았다. 한편 '생방송 오늘저녁'은 매주 월요일부터 금요일까지 오후 5시 55분에 방송된다....
[음식기행] 진한 사투리에 양념 팍팍…'소울푸드' 밀양 돼지국밥 2019-04-09 08:01:03
최 사장은 깔끔한 국물맛을 낼 방법을 고민하다, 우골(牛骨)을 삶아 낸 육수를 개발해 냈고, 그것이 이 집의 특징이 됐다. 지금도 주말이면 400∼500그릇이 팔릴 만큼 인기가 높다. 이곳의 또 다른 특징은 뚝배기에 밥을 말아서 내주는 전통적인 돼지국밥 방식을 고수하고 있다. 미리 국그릇에 밥을 담가놨다가 뜨거운...
[시간여행 1919] 한강 이남 최초의 만세운동지 2019-03-10 08:01:02
단팥빵, 최근 사람들의 입맛을 사로잡은 매운 잡채, 국물맛 시원한 칼국수, 생선구이와 오삼불고기도 이 거리에서 맛볼 수 있다. 일제강점기 건축물을 복원해 다다미를 깐 숙박시설에서 하룻밤을 보내는 것도 이색 체험이 될 것 같다. ※ 연합뉴스가 발행하는 월간 '연합이매진' 2019년 3월호에 실린 글입니다....
신라면 '안 튀긴' 건면…농심 '3세대 라면' 승부 2019-02-07 17:50:45
스프 새롭게 개발…국물맛 유지 신라면 블랙 이어 제품 다양화 국내 시장 점유율 확대 노려 [ 김재후 기자 ] 농심이 ‘신라면 3세대’를 내놓는다. 신라면을 출시한 지 33년 만이다. 2세대는 2011년 출시한 신라면블랙이다.신라면은 1986년 한국 최초로 매운맛을 표방하며 등장해 국내외에서 한국 대표 라면으로...
'오뚜기에 추격' 농심, 1등 카드 다시 꺼내들었다…3세대 신라면 출시 2019-02-07 15:07:41
새롭게 조정했다. 면 속성이 바뀌면 국물맛도 달라지기 때문이다. 농심은 신라면 건면 만의 소고기육수를 만들기 위해 고추와 마늘, 후추 등의 다진양념과 소고기엑기스를 최상의 조합으로 재구성했다고 설명했다. 또 신라면 감칠맛의 핵심이라고 할 수 있는 표고버섯을 보강해 맛의 조화를 높였다.신라면 건면은 신라면,...
3세대 `신라면` 탄생…"건강·맛 다 잡는다" 2019-02-07 09:55:46
우선, 신라면 본연의 국물맛을 내기 위해 스프를 새롭게 조정했습니다. 면의 속성이 바뀌면 국물맛도 달라지기 때문입니다. 고추와 마늘, 후추 등의 다진양념과 소고기엑기스 조합을 재구성하고, 신라면 감칠맛의 핵심인 표고버섯을 보강했습니다. 신라면의 깊은 풍미는 조미유로 완성했습니다. 농심은 양파와 고추 등을...
[천자 칼럼] 노가리와 총알오징어 2019-01-16 18:16:00
국물맛을 낸다.‘명태’가 문헌에 처음 등장한 것은 《승정원일기》 효종 3년(1652년)의 기록이다. 이유원의 《임하일기(1871년)》에는 ‘명천(明川)에 사는 어부 태(太)씨가 바친 물고기’여서 명태란 이름이 지어졌다고 한다. 함경북도 명천은 예로부터 태씨 집성촌이 있던 곳이다. 탈북한 태영호 전...
안성 안일옥·속초 동아서점…'백년가게' 33곳 선정 2018-12-19 12:00:57
꼽힌다. 창성옥은 큼직한 소뼈와 선지로 진한 국물맛이 일품인 70년 한결같은 용문동 해장국의 뿌리이자 서울식 해장국의 본보기라고 중기부는 소개했다. 진미식당은 3대에 거쳐 본래 모습을 유지하고 있는 '황등비빔밥'의 원조로 알려져 있다. 동아서점은 독립출간물을 취급하고, 작가를 초대해 북토크를 여는...
오뚜기 '쇠고기미역국 라면' 1천만개 판매 돌파 2018-11-26 10:06:02
만들어졌다. 소화하기 쉽도록 면에 국내산 쌀가루를 첨가했으며, 스프에도 쇠고기미역국 맛을 살릴 수 있도록 푸짐한 재료를 넣었다고 회사 측은 설명했다. 오뚜기 관계자는 "쇠고기 양지와 진한 사골 국물맛의 신제품이 큰 인기를 얻고 있다"며 "사회관계망서비스(SNS)를 중심으로 한 다양한 마케팅 활동으로 소비층을...