지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
외식물가 상승률, 34개월째 평균 상회…가공식품은 두달째 하회 2024-04-03 06:01:02
│ 김치 │ -3.0 │ 4.1 ││││ ├────────┼────┼────┼────────┼────┼────┤ │탄산음료│ -3.4 │ 4.7 ││││ ├────────┼────┼────┼────────┼────┼────┤ │ 라면 │ -3.9 │ 8.0 ││││...
CJ제일제당, 세계 최대 자연식품박람회서 K푸드 혁신제품 알려 2024-03-19 09:11:33
김치유산균(CJLP55)과 한국산 고춧가루를 활용해 CJ의 발효 기술을 적용해 개발한 건강 음료다. CJ 제일제당은 자사 부스에 수천 명이 몰렸다면서 이번 박람회가 미국 시장뿐 아니라 다양한 국가의 주요 유통채널에 CJ제일제당의 글로벌 혁신제품을 선보이는 기회가 됐다고 평가했다. 이번 박람회에서 신세계푸드[031440]의...
LG전자, 김치냉장고 출시 40주년 맞아 기념이벤트 '사십쇼' 진행 2024-03-19 09:00:08
‘축하&응원 메시지 이벤트’에 참여하면 추첨을 통해 1등에게는 김치냉장고 491L 1대를, 2등에게는 커피 쿠폰(당첨자 500명)을 제공한다. 이번 40주년 기념 특별 혜택가로 선보이는 행사 모델은 LG 디오스 김치톡톡(565L), LG 디오스 오브제컬렉션 김치톡톡(402L) 등 다양한 모델로 고객 선택의 폭을 넓혔다. 상칸을 좌...
먹거리물가 둔화체감 '글쎄'…가공식품 오른 품목이 두배 넘어 2024-03-18 06:01:01
││ ││유산균│ -6.1 │ -4.4 │ ├────────┼─────┼────┼───────┼────┼────┤ ││ ││ 김치 │ 9.2 │ -4.5 │ ├────────┼─────┼────┼───────┼────┼────┤ ││ ││ 라면 │ 7.4 │ -4.8 │...
외식물가, 전체 평균 33개월째 웃돌아 2024-03-07 06:17:16
설탕(20.3%), 스프(14.9%), 초콜릿(13.9%), 파스타면(13.5%), 잼(12.9%), 차(12.4%), 아이스크림(10.9%) 등 순이었다. 이에 반해 라면은 -4.8%로 가장 낮았고 김치 -4.5%, 유산균 -4.4%, 시리얼 -3.8%, 부침가루 -3.6%, 소주 -1.1% 등이었다. 먹거리 물가 고공행진에 정부가 지난해부터 물가 안정 정책에 드라이브를 걸면서...
외식물가, 전체 평균 33개월째 웃돌아…가공식품, 27개월만 역전 2024-03-07 06:01:02
등 순이었다. 이에 반해 라면은 -4.8%로 가장 낮았고 김치 -4.5%, 유산균 -4.4%, 시리얼 -3.8%, 부침가루 -3.6%, 소주 -1.1% 등이었다. 먹거리 물가 고공행진에 정부가 지난해부터 물가 안정 정책에 드라이브를 걸면서 식품 기업들이 최근에는 대체로 가격 인상을 자제하는 모습이다. [표] 월별 먹거리 물가 상승률...
작년에 소득 1.2% 늘고 물가는 3.6% 올라…먹거리 6%대 상승 2024-01-01 06:01:03
│ │ ├───────────────┼───────────────┤ │ │이유식│ -0.1 │ │ ├───────────────┼───────────────┤ │ │유산균│ -2.2 │ └─────┴───────────────┴───────────────┘ ※ 자료:통계청 국가통계포털...
SPC삼립, 겨울 대표 간식 호빵…띠부씰 수집 재미 '쏠쏠' 2023-12-28 16:07:39
토종 유산균과 우리 쌀에서 추출한 성분을 혼합한 ‘발효미(米)종’에 ‘알파 쌀가루’(호화 쌀가루)를 더한 발효미종 알파를 전 제품에 적용해 쫄깃한 식감과 풍부한 풍미를 구현했다. SPC삼립은 호빵과 관련한 사회공헌 활동도 펼치고 있다. 지난달 23일부터 진행 중인 ‘호빵℃ 캠페인’을 통해 삼립 호빵 판매 수익금...
[주니어 생글 기자가 간다] 내 손으로 만든 김치가 짜잔~ 뮤지엄 김치간 2023-12-16 17:47:16
효능을 지녀 22일로 정했다고 한다. 김치 효능의 핵심은 유산균이다. 갖은 재료와 유산균의 먹이인 찹쌀풀이 함께 들어가면 처음에는 동그랗던 유산균이 발효되면서 길쭉해진다. 그러면서 맛도 달라지기 때문에 옛날에는 천천히 오래 두고 먹으려고 김치를 장독에 넣어 땅에 묻어 보관했다. 김치를 맛있게 담그는 비법은...
외식 물가 상승률, 전체 평균보다 30개월째 높아 2023-12-06 06:01:03
│ 유산균 │-5.5│ -5.0 │ ├─────────────────┼──────────┼────────┤ │ 김치 │-9.3│ -8.1 │ ├─────────────────┼──────────┼────────┤ │ 시리얼 │2.9 │ -11.1 │ ...