지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[가톨릭관동대학교 2024년 초기창업패키지 선정기업] 곤드레 F&B 제품을 개발하는 스타트업 ‘곤디’ 2024-10-29 22:39:13
한 곤차는 현재 개발 단계인 제품이다. 곤드레를 발효시켜 만든 곤차는 곤드레의 깊고 깔끔한 맛을 느낄 수 있는 곤드레 발효차다. 이외에도 곤드레를 활용한 젤라또 ‘곤디 젤라또’도 개발 중이다. 심 대표는 “직접 운영하는 카페에서 곤디 치즈바, 곤디 샌드, 곤디 젤라또, 곤디 곤디떡, 정선 유람...
CU "도시락 품질 더 높인다…냉동육 대신 1등급 냉장육" 2024-09-09 08:48:34
볶음밥 도시락은 기존 비빔밥 제조 형식에서 벗어나 280도 고온의 대형 솥에서 밥과 다양한 재료들을 볶아 만든다. 백종원 화끈 마라닭 도시락에 처음 적용했다. 햄버거는 빵 위에 버터를 바른 '글레이즈드 번'을 사용하고, 샌드위치에는 특허받은 유산균 발효종으로 만든 고급 식빵을 사용한다. 여다솜 BGF리테일...
5성급 호텔 유일의 한국식 바, '오울' 새로운 메뉴 어떤데 2024-07-30 10:53:03
술밥. 술 밥 하나면 소주 한 병 거뜬하다고 말하는 사람이 있을 정도다. 한국인 주류 문화에서 빠질 수 없는 메뉴인 술밥에 영감을 얻은 된장, 누룽지 시럽, 버터 등을 사용한 창의적 칵테일 ‘술밥’은 쿰쿰한 발효향과 고소하고 달콤한 맛으로 좋은 반응을 얻었다. ‘쌀 75’는 탄산이 가득한 칵테일로, 클래식 칵테일...
2년 만의 신메뉴 '교촌옥수수'…"Z세대 젊은 고객까지 잡는다" 2024-07-25 15:51:06
특별한 치킨을 선보여왔다. 국내산 통마늘과 발효간장, 청양 홍고추, 아카시아 벌꿀 등 좋은 재료를 사용했다. 닭을 24시간 냉장 숙성하고, 두 번 튀겨내고, 치킨 조각 하나당 붓질을 세 번씩 해 소스를 바르는 등 정성 가득한 조리방식을 고수하고 있다. 이번 신메뉴는 지난해 7월부터 1년간의 준비과정을 거쳐 탄생했다....
모나 용평, '용평밸리' 신규 출범…배우 이영애 동참 2024-07-22 11:06:08
'매운 황태라면', '발왕산 수국차 울금 즉석밥', '기품은 유기농 발왕산 수국차 RTD(즉석 간편) 음료' 등이다. 회사는 "황태라면은 호불호가 적은 맛과 건강식에 기반한 상품"이라며 "K라면의 전 세계적 인기와 건강 및 웰빙 시장을 겨냥한 대표 신제품이 될 것으로 기대하고 있다"고 전했다....
K푸드 최대 수출 품목은 라면…상반기 6억달러 육박 2024-07-03 11:00:00
높은 품목은 쌀가공식품이다. 냉동김밥, 볶음밥, 떡볶이, 쌀음료, 막걸리 등을 포함하는 쌀가공식품은 상반기 수출액이 1억3천700만달러로 41.4% 늘었다. 냉동김밥 등 가공밥은 건강식·간편식으로 인기를 얻었고 코스트코 등 미국 대형 유통매장 입점이 확대되면서 수출이 계속 증가하고 있다. 대표 K푸드인 김치 수출액은...
美 천연가스 선물, 연일 급등락 반복…추가상승 압력 잔존 [최보화의 원자재 인사이드] 2024-06-24 08:07:28
미국 전역에 조기 폭염 경보가 발효되며 온열 환자들이 무더기로 발생하고 있습니다. 특히 미국 중북부, 그리고 동북부 일대가 극심한데요, 학자들은 이를 ‘열돔’이라고 분석하고 있습니다. 열돔은 고기압이 강한 세력을 유지하며 뜨거운 공기를 가두는 현상으로, 공기가 풍선처럼 가둬진 가운데, 뜨거운 햇볕이 열돔 내...
북미 건설시장 노린 두산밥캣, 멕시코서 생산설비 확대 2024-06-14 16:14:22
밥캣은 지난해 세계 10위(매출액 기준)를 기록했다. 10위에 든 것은 설립 후 처음이다. 두산밥캣은 최근 북미 시장에서 급증하는 건설 수요에 대응하기 위해 멕시코에 터를 잡았다. 시장조사기관 스태티스타에 따르면 지난해 319억달러(44조원)였던 북미 건설기계 시장 규모는 2027년까지 362억 달러(약 50조원)까지 확대될...
롯데호텔의 '미쉐린 레스토랑'을 백화점 식품관에서 만나다 2024-06-13 14:36:54
밥 후토마키를 선보인다. 전통 발효식초로 지은 밥에 계란말이, 박고지 조림, 우엉, 새우튀김 등을 푸짐하게 넣어 다양한 식감과 풍미를 느낄 수 있다. 중식당 도림에서는 부드러운 닭다리살 튀김과 새콤달콤한 간장소스가 어우러진 유린기, 칠리소스와 레몬 마요 소스를 찍어 먹는 중국식 샌드위치 멘보샤 등을 선보인다....
'매미 김치' 미국서 화제…"따뜻한 밥에 반찬으로 제격" 2024-05-09 16:52:36
김치는 매미를 통째로 양념과 버무려 발효액이 천천히 매미의 단단한 껍질 속으로 스며들게 하는 방식으로 만든다. 이 셰프는 잘 익은 매미 김치를 부드러운 두부나 따뜻한 밥과 함께 상에 낸다. 그는 또 매미를 튀겨 튀김을 만들거나, 볶은 매미를 감자와 양파를 곁들인 스페인식 토르티야도 선보인다. 속을 매미로 가득...