지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[단독 마켓인사이트] 엘리베이션에쿼티파트너스, 국내 2위 어묵업체 삼진어묵 2대 주주에 올라 2020-02-03 14:42:27
어묵으로 바꾸고 온라인 판매, 국내 최초 베이커리형 어묵 카페 등을 내놓으며 브랜드를 알렸다. 이후 공장 생산에서 수제 생산으로 바꾸는 등 고급화 전략을 통해 백화점, 대형 마트 등에 납품하며 매출도 끌어올렸다. 2012년 40억원 안팎이었던 매출은 지난해 800억원 넘게 올렸다. 매출규모로는 CJ씨푸드에 이은 국내...
"올해 동남아 중심으로 해외 매장 늘린다"…'K푸드' 삼진어묵, 세계인 입맛 공략 2020-01-15 17:59:24
어묵 생산에도 주력할 계획이다. 황종현 대표는 “어묵이 옛날 밥반찬에서 벗어나 먹거리로 자리 잡았다”며 “올해도 설맞이 선물용 제품을 선보이고, 철저한 현지화와 한국의 맛을 담아 베이커리 형태의 어묵매장을 국내외에서 확대해 나갈 계획”이라고 말했다. 부산 롯데백화점도 부산지역 먹거리...
부산 롯데백화점,지역 선물상품 확대 2020-01-07 10:01:22
베이커리 선물세트와 고래사어묵, 삼진어묵 등 어묵선물세트에 이어 올 설에는 부산 3대 빵집인 ‘비엔씨 베이커리’ 선물세트도 새롭게 선보인다. 부산 지역뿐만 아니라, 영남 지역의 선물세트도 확대해 합천 황토한우, 봉화 한약우, 경주 천년 한우, 창녕 우포 인동초 한우, 거제 황제한우, 대구 친환경 과일...
"기업승계를 단순히 富의 대물림으로 보는게 아쉽다" 2019-11-07 17:17:32
운영하는 김봉진 우아한형제들 대표(코리아스타트업포럼 의장)는 새로운 ‘RETRO(복고) 열풍’을 주제로 강의했다. 김 대표는 3대째 이어오면서 반찬이라는 고정 관념을 깨고 베이커리형 어묵으로 차별화한 삼진어묵, 브랜드 리빌딩으로 제2의 전성기를 구가하는 태극당 등 성공적인 기업승계 사례를 소개했다....
삼진어묵,삼진방앗간 쫀득 어묵 3종 출시 2019-11-01 09:23:57
어묵’ 3종은 떡과 비슷한 식감이지만 탄수화물 함량은 떡에 비해 낮고 생선단백질은 보강된 제품이기 때문이다. 삼진방앗간 쫀득 어묵은 전국 24개 삼진어묵 매장(영도본점, 동래점, 서면점, 동부산점, 센텀시티점, 벡스코점, 부산역광장점, 부산역점, 천안점, 수원점, 목동점, 판교점, 노원점, 잠실점, 동대구점,...
현대百 'PB 브랜드 식당' 첫 선…신촌점에 팔공분식·물고기베이커리 2019-09-02 17:28:26
어묵 전문점 ‘물고기 베이커리’, 만두 전문점 ‘팔공분식’. 현대백화점이 2일 서울 신촌점에 새로 문을 연 식당들이다. 유명한 맛집 브랜드가 아니라 현대백화점이 직접 만든 자체상표(PB) 브랜드 식당을 열었다. 현대백화점은 두 식당을 열기 위해 6개월간 ‘씨케이 투게더’...
현대百, 중소 식품 협력사 손잡고 식음료 브랜드 개발 나선다 2019-09-02 10:12:51
우선 5일 재단장해 문을 여는 신촌점 식품관에 '물고기 베이커리'와 '팔공분식'을 선보인다. 부산에 본사를 둔 어묵 제조업체 '씨케이투게더'와 손잡고 만든 '물고기 베이커리'는 밀가루를 섞어 튀긴 기존 어묵과 달리 생선 살과 야채만 사용해 오븐에 구운 어묵 제품을 판매한다....
전영현 삼성SDI 사장 "혁신을 담대하게 준비하자" 2019-07-01 17:43:31
했다. 삼진어묵은 사양산업이 된 어묵시장에서 살아남기 위해 베이커리형 매장을 마련했다. 어묵 제조 과정의 불신을 해소하기 위해 어묵을 만드는 과정을 통유리로 볼 수 있도록 했다. 이런 혁신 노력 덕분에 지난해 삼진어묵 직원과 매출은 6년 만에 10배 이상 늘었다.문제가 생겼을 때마다 댐의 구멍을 메우는 게 아니라...
어묵·막걸리 기업 벤치마킹?…배터리社 삼성SDI의 '역발상' 2019-05-27 17:55:21
간 거래)로 전환한 사례다. 고객들이 어묵을 맛볼 수 있는 베이커리형 매장을 마련하고, 어묵 제조 과정의 불신을 해소하기 위해 어묵을 만드는 과정을 통유리로 볼 수 있도록 했다. 그 결과 지난해 삼진어묵 직원과 매출은 6년 만에 약 10배 이상 늘었다.지평주조는 일관성 있는 품질에 집중한 경우다. 막걸리 맛의 편차를...
'피시케이크'보다 더 좋은 이름은?…해수부, 어묵 영문명 공모 2019-05-26 11:00:07
어묵 산업 종사자 수는 2007년 6천500명에서 2016년 1만1천300명으로 73% 증가했다. 어묵은 과거에 반찬으로 주로 소비됐으나 최근에는 베이커리 재료나 간식용으로 많이 팔리면서 고급스럽게 변신했다. 수입산에 주로 의존하던 어묵 원료에도 국내산 광어, 전복, 오징어, 대게 등이 쓰이고 있다. 해수부의 이번 공모전에...