지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘백파더’ 역대급 만두요리 겉바속촉 눈꽃만두→만두로만전골 2020-09-27 11:17:00
인천 ‘요린이’는 “군만두와 찐만두 맛이 같이 나면서 느끼함이 없다”고 칭찬했고 양세형 역시 “바삭하고 쫄깃한 느낌이 섞여 있으니까 식감이 좋다”고 감탄했다. 엄마가 해주는 밥이 맛이 없어 학교 급식을 먹을 때가 행복하다고 깜짝 폭로했던 부산 ‘요린이’의 아들 역시 “맛있다”며 엄마요리를 칭찬, 훈훈함을...
'생활의 달인' 은둔식달, 쫄깃한 식감의 중국 산동식 새우만두 달인 2020-01-14 20:54:00
새우찐만두가 가장 인기다. 새우만두는 배추, 찐만두에는 양배추, 군만두에는 부추 만두마다 들어가는 채소가 모두 다르다. 중국을 넘어 한국인과 전 세계 사람들로부터 무한한 사랑을 받는 달인만의 특별한 만두! 달인만의 특별한 손맛이 담긴 산동식 새우만두의 비법을 알아본다. #새총 달인 지난 13일 방송된 1부에서...
'피 터지는' 얇은피 만두 전쟁…'만두 宗家' 해태제과도 가세 2019-12-03 17:19:57
피를 구현했다”며 “만둣국, 군만두, 찐만두 등 다양하게 조리할 수 있는 제품”이라고 말했다. 속알찬 얇은피 만두의 만두피는 타피오카 대신 찰감자 전분을 사용해 만두피의 투명도를 높였다. 수분 함량이 높아 쫄깃함이 오래가고 잘 퍼지지 않는다는 게 회사 측 설명이다. 만두 속도 차별화했다. 김치만...
신세계푸드도 뛰어든 '얇은 피 만두' 경쟁 2019-09-24 17:42:47
더했다. 올반 랍스터 인생 왕교자는 찐만두, 국만두, 물만두 등으로 조리해 먹을 수 있다. 1~2인 가구가 한 번에 먹을 수 있도록 두 개 봉지를 한 묶음으로 전국 이마트와 SSG닷컴에서 판다. 신세계푸드 관계자는 “고급 해산물로 인기 있는 랍스터를 식재료로 써 차별화했다”고 설명했다. 신세계푸드가 피...
해태제과, 껍질두께 0.65㎜ 만두 출시…"조리시간 단축" 2019-08-20 10:09:45
제품은 반죽에 감자전분 대신 타피오카 전분을 넣고 진공상태에서 치댔다. 이를 통해 만두피를 얇게 하면서도 쫄깃한 식감을 구현했다. 해태제과는 "얇은 만두피는 조리 시간을 줄여 빠르고 간편하게 요리를 할 수 있게 해준다"며 "군만두, 찐만두 등 모든 조리가 6분이면 가능하다"고 소개했다. tsl@yna.co.kr (끝)...
풀무원 '얇은피만두', 3개월만에 300만 봉지 판매 2019-08-02 15:17:17
0.7㎜ 초슬림 피를 가지고 차별화했다. 얇은 피를 적용했지만 군만두, 찐만두, 물만두 등 다양한 조리법에 적합하게 생산됐다. 또 에어프라이어, 전자레인지 등으로도 조리할 수 있다. 홍세희 풀무원식품 frm(fresh ready meal) 사업부 제품매니저는 "최근 국내 냉동만두 시장이 정체돼 있지만 '얇은피 혁신'...
풀무원, 얄피만두 300만 봉지 누적 판매…만두시장 2위 등극 2019-08-02 10:46:09
얇은 피를 적용했지만 군만두, 찐만두, 물만두 등 다양한 조리법에 적합하게 만들어졌다. 또한 풀무원 얇은피꽉찬속 만두는 0.7mm 초슬림 만두피 덕분에 에어프라이어, 전자레인지 등 기기를 가리지 않고 맛있게 조리할 수 있다. 풀무원은 ‘만두소’도 놓치지 않았다. ‘얇은피꽉찬속 고기만두’는 1cm 크기로 깍둑썰기한...
[김과장 & 이대리] 에프앤가이드 직원들이 꼽은 마곡동 맛집 2019-06-10 17:35:48
바뀐다. 다양한 일본 술과 튀김, 회 같은 일품요리도 있어 퇴근 후 들러 가볍게 한잔하기에도 좋다.란콰이펑누들은 푹 고아 낸 쇠고기 육수에 쫄깃한 면을 담은 홍콩식 우육탕면을 맛볼 수 있는 집이다. 점심시간엔 해장하려는 직장인이 많이 찾는다. 직접 빚어 만든 찐만두와 군만두도 인기다.하헌형 기자 hhh@hankyung.com...
[김과장 & 이대리] SK텔레콤 직원들이 '엄지 척'한 을지로 맛집 2019-05-06 17:06:33
초계국수 찐만두 빈대떡 등 다양한 음식이 맛깔나게 나온다. 심심한 메밀음식을 좋아한다면 이곳이 제격이다. 사전 예약하면 통오리와 토종닭 요리도 주문할 수 있다. 2013년 서울미래유산으로 지정된 대표적인 노포다.‘동원집’은 인근 직장인이 즐겨 먹는 감자국(감자탕) 맛집이다. 점심에 든든한 감자국 한...
[김과장 & 이대리] 성균관대 교직원들이 추천하는 혜화동 맛집 2019-04-29 17:58:32
만두집 ‘바오쯔’도 인기가 많다. 중국식 찐만두 바오쯔를 파는 곳으로, 이곳에서는 만두 속에 두부와 당면을 넣지 않는다. 대신 양파, 대파, 얼갈이, 부추 등 네 가지 야채와 돼지고기로만 속을 채운다. 만두피도 발효된 피를 사용해 식감이 부드럽고 촉촉하다.인도식 커리를 파는 ‘머노까머나’는...