지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
껌에서 월드타워까지…식품·유통 '거인' 신격호 2020-01-19 17:26:13
캔디·비스킷·빵 등을 생산했지만, 한국의 동생들에게 전적으로 경영을 맡기고 직접 관여하지는 않았다. 신 명예회장의 본격적 한국 경영은 1965년 12월 18일 한일 국교 정상화, 1966년 6월 17일 재일동포 법적 지위 협정 체결·발효 등으로 고국에 대한 투자의 길이 열린 뒤 본격적으로 시작됐다. 하지만 이때 일본에서...
‘진짜’ 서양식 스프 선보이는 대치동 스프 카페 ‘오버뷰(OverView)’ 오픈 2019-10-24 15:49:32
또한 스프에 부족할 수 있는 탄수화물과 씹는 맛을 더하기 위해 빵이 함께 제공된다. 천연발효빵인 ‘사워도우 브래드(Sourdough Bread)’는 천연 효모와 프랑스산 밀가루를 배합해 오랜 시간 숙성시켜 만들어진다. 때문에 이스트로 만들어진 빵에서는 느낄 수 없는 깊은 맛과 풍미를 즐길 수 있고, 많이 먹어도...
'생활의 달인' 파운드 케이크 맛집 '렁트멍' 달인 화제...그 비법은? 2019-09-16 22:08:01
빵집 같아 보이는 곳이었다. 하지만 가게에는 12년 경력의 달인 박세준 씨와 11년 경력의 김현경 씨가 있었고, 이들은 빵의 본고장 유럽에서 직접 제빵을 배워왔다. 두 달인은 평범한 파운드케이크뿐만 아니라 쑥, 흑임자, 레몬 등 특별한 재료가 들어간 파운드케이크를 직접 개발해 만들며, 화학 첨가물을 사용하지 않고...
롯데백화점 부산 광복점,대표 향토빵집 B&C 개장 2019-08-21 11:04:28
겹겹이 쌓아 말아 만든 몽블랑 비롯해 부산대표 빵 공모전에서 대상을 차지한 부산항빵 등 200여 종류의 다양한 빵을 만나볼 수 있다. 롯데백화점 광복점 오픈을 기념해 수백번 방아를 찧는 돌절구의 원리를 이용해 천연발효 효소로 만든 절구식빵을 새롭게 선보인다.23일부터 25일까지 2만원 이상 구매 고객께 5000원 상품...
[한경과 맛있는 만남] 스리프리야 란가나탄 주한 인도 대사 "유럽·아세안 거치는 관문이 인도…한국 중소기업 진출 적극 도울 것" 2019-03-22 18:16:57
힌디어로 갠지스강을 뜻한다.20여 가지 천연 향신료로 맛을 낸 다양한 종류의 커리에 주력 메뉴인 탄두리 치킨을 곁들여 먹는 맛이 일품이다. 인도식 빵인 난은 현지에서 공수해온 탄두르(인도식 화덕)에서 바로 구워서 낸다. 망고, 블루베리, 석류 등 과일즙을 첨가한 인도식 요구르트 라씨는 커리 향을 순화시켜 입맛을...
글로벌 매장 6700개…74년 역사 SPC그룹 이젠 '세계의 제빵왕' 2019-03-14 19:22:13
산학 협동으로 ‘한국형 제빵용 천연 미생물 자원 개발을 위한 발효공학 연구’를 하며 10여 년간 1만 종 이상의 한국 토종 미생물 자원을 분리하고 균주 특성을 분석했다. 이 중 제빵에 적합할 것으로 판단되는 1000여 종의 효모와 유산균주를 선별해 제빵에 적용하는 실험을 했다. 그 결과 2016년 한국의 전통...
'직원 평균연령 67세'…노인일자리 롤모델 보네베이커리 2019-01-28 09:00:06
이 빵집은 창업 당시 업계에서는 드물게 식품안전관리인증(HACCP·해썹)을 받기도 했다. 지난해부터는 '천연발효종'을 이용한 빵을 만들어 제품의 맛과 질을 한층 더 끌어 올렸다. 빵이 맛을 유지한 채 고객의 입까지 도달하는 데는 고령 직원들의 신속하고 능숙한 포장·배송·판매가 큰 역할을 했다. 그러나...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-지방 2018-12-13 15:00:11
선정 181213-0550 지방-011612:09 부산 오전 11시 건조주의보 발효 181213-0551 지방-011712:18 '금고 선정위원 명단 유출' 광주 광산구, 국민은행과 계약 중단 181213-0564 지방-011813:16 대전시 올해 경제과학대상 수상자 5명 선정 181213-0567 지방-011913:25 영동 '풀빵 천사' 이문희씨…사랑의 기부...
맛을 디자인하다…식품 관련 디자인 출원 늘어 2018-12-02 12:00:59
디저트 시장의 성장이 괄목할 만하다. 아이스크림, 빵, 떡과 같은 다양한 간식거리의 달콤한 맛으로 지친 일상에서 작은 행복을 찾는 것이다. 아이스크림 디자인 출원은 최근 5년간 136건으로 이전 5년간 15건보다 9배가 폭발적으로 늘었다. 막대에 꽂는 바형, 콘형 아이스크림 등 단순한 형태에서 과자와 함께 먹는 빵 ...
'SNS 비공개 전환' 황준호 대표 폭언·갑질 논란…보네르아띠는 어떤 회사? 2018-11-12 16:19:58
천연 발효 건강빵과 유기농 커피 등을 판매한다. 보네르아띠의 슬로건은 유기농 제품을 만든다는 자부심과 진정성을 표현한 'made with skill and precision'인 것으로 알려졌으며 브랜드 이름인 '보네르아띠'는 프랑스어로 행복·행운·기쁨과 즐거움을 뜻한다. '보네르(bonheur)'와...