지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
더 플라자, 특급호텔 최초 오이스터 바 오픈…다양한 메뉴 구성 2023-05-30 10:00:15
깻잎 페스토와 모짜렐라를 채운 오징어, 국내산 한우를 사용한 소떡소떡, 굴과 가리비를 넣은 오이스터 라면 같은 이색 메뉴도 있다. 와인 50여 종, 위스키, 전통주는 요리와 완벽한 마리아주를 선보인다. 호텔 소믈리에가 엄선한 와인은 5만 원대 가성비 와인부터 50만 원대 프리미엄까지 다양하게 구성했다. 더...
토페스, 후면 등 무인교통단속 장비 시장 '퍼스트 무버' 2023-04-25 16:06:00
토페스 대표는 IBM 등 국내외 유수 기업에서 30년 이상 근무하며 보안 솔루션, 시스템통합(SI) 및 영상감시 솔루션 분야의 전문성을 갖춘 전문 경영인이다. 박 대표는 토페스 취임 후 제품 경쟁력 향상 및 신성장 동력 확보를 위해 품질 경영 시스템을 도입했다. 한국과학기술정보연구원(KISTI), 한국기술과학연구원(KIST),...
여심 저격한 'OO샌드위치' 정체가…편의점 매출 2위 등극 2023-04-12 11:19:29
바질페스토 소스로 여성 고객 입맛을 사로잡았다는 설명이다. GS25 내 샌드위치 판매량 자체도 증가세다. 지난해 GS25 샌드위치 매출은 전년 대비 25.2% 늘어났고 올해 1~3월 누계 매출은 41.8% 뛰어 더 큰 신장 폭을 보였다. GS25는 엔데믹(감염병의 풍토화) 이후 건강과 다이어트에 대한 관심이 늘어난 20~30대 여성 고객...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, 이탈리아 미식 여행 ‘Come to Italy’ 프로모션 진행 2023-04-07 16:00:04
요리가 제공된다. 쁘라뽈라 치즈, 바질 페스토, 트러플 오일 등 다양한 토핑을 추가하여 깊은 맛을 내는 것이 특징인 아란치니, 소 꽃등심을 얇게 썰어 둥글게 말아서 조리하는 방식으로, 고기의 질감이 부드럽고 쫄깃하며 소스의 매콤하고 맛과 어우러져 풍부한 맛과 향이 느껴지는 것이 특징인 브라촐레, 여기에 이태리산...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 봄맞이 제철 식재료 활용한 다양한 미식 프로모션 선봬 2023-03-06 18:00:06
조리한 풋마늘 감자 수프, 산나물 페스토를 가미한 보리 리소토와 미니감자 조개를 곁들여 담백한 맛이 일품인 광어 구이, 스모크 파프리카 아이올리 소스와 블랙 올리브 라따뚜이 함께 담아낸 제주 돌문어 구이 등 코스별로 다양하게 준비되며, 메인으로는 최상등급의 육류만을 엄선해 BLT만의 숙성 공법으로 조리한...
삼양식품, '바질크림불닭우동' 선보여 2023-01-30 13:19:18
페스토를 활용해 산뜻한 향을 더했고. 쫀득한 우동면을 적용한 제품이다. 버터와 크림 성분을 추가, 부드러우면서도 고소한 맛을 느낄 수 있게 했다고 삼양식품은 소개했다. 삼양식품 관계자는 신제품에 대해 "향긋하고 부드러운 풍미가 가미된 적당한 매운맛으로, 맵기는 까르보불닭볶음면과 비슷한 수준"이라고 말했다....
삼성전자, 저탄소食에 PC오프제까지…新환경경영전략 속도 낸다 2023-01-28 07:01:01
식단을 말한다. 버섯영양밥, 취나물 페스토 파스타, 강된장 라이스, 베지 만두버섯 전골 등이 대표 메뉴다. 식단에 탄소발자국도 표기해 안내하고 있다. 최근에는 저탄소식 시식 행사도 했다. 이는 삼성전자가 작년 9월 발표한 '신환경경영전략'의 일환이다. 삼성전자는 2050년 탄소중립 달성을 추진하는 등...
JW 메리어트 호텔 서울, 건강한 식재료로 맛과 영양을 더한 ‘비건 버거 & 샌드위치’ 출시 2022-12-27 11:59:55
신선한 채소들을 바질 페스토 소스와 함께 곁들여 상큼하고 건강한 풍미를 이끌어 낸다. 나아가 ‘비건 버거 & 샌드위치’에는 식물성 패티 뿐 아닌 유기농 밀가루와 100% 유기농 채소를 비롯해 카페 원 셰프가 직접 구운 양파와 버섯 등이 사용되어 맛과 건강을 모두 겸비한 웰빙 비건 메뉴로 준비된다. 내년...
그랜드 하얏트 서울 호텔, ‘페스티브 애프터눈 티’ 출시…‘연말을 더 따뜻하고 달콤하게’ 2022-12-07 12:00:09
‘페스티브 애프터눈 티’를 선보인다. 부드러운 시금치 블리니, 오이스터 파르페 훈제 연어 피낭시에부터 상큼한 티 샌드위치들과 함께 구겔호프, 스톨렌, 판네토네 등의 페스티브 무드가 가득한 커뮤널 테이블 뷔페를 즐길 수 있다. 애프터눈 티 스탠드에는 그랜드 하얏트 서울 페스츄리 셰프 군단이 엄선해...
오크우드 프리미어 인천, 크리스마스 호캉스 ‘스노우 버블’ 패키지 출시 2022-11-14 19:30:07
딸기, 피스타치오 커스타드 크림과 로스팅한 피스타치오 분태, 딸기를 얹은 비스켓슈, 꼬끄 위에 가나슈크림과 수제 딸기잼을 충전한 마카롱, 커스터드 크림을 겹겹이 샌드한 바삭한 파이 밀푀유, 참나물 페스토를 바른 오징어 먹물 브레드 위 모짜렐라 치즈 딸기 슬라이스를 올린 오픈 샌드위치가 제공된다. ‘스노우...