지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
켄싱턴제주호텔, 42만원 크리스마스 패키지 선봬 2015-12-07 14:07:41
느낄 수 있도록 했다.아울러 뷔페, 제주 한식 요리, 이탈리안 레스토랑의 지중해식 브런치 중 택할 수 있는 조식과 감귤따기, 눈꽃 트레킹 등 제주의 겨울을 만끽할 수 있는 야외 활동 프로그램도 마련돼 있다.특히 오는 31일에는 인기 tv 프로그램 비정상회담의 스타 dj 줄리안이 선사하는 '2015 뉴이어 카운트다운...
[호텔소식] 특급호텔 크리스마스 패키지…우정도 쌓고 사랑도 쌓고 2015-11-27 18:28:29
크리스마스와 연말 휴가를 즐길 수 있다. 뷔페는 물론 제주 한식 퀴진과 여유로운 아침을 위한 이탈리안 레스토랑의 지중해식 브런치 중 택할 수 있는 조식, 감귤따기, 눈꽃 트레킹 등 제주의 겨울을 만끽할 수 있는 액티비티, 아름다운 피아노 선율과 이탈리안 듀오의 팝페라가 어우러진 로맨틱한 와인 파티, 몰튼 브라운...
소비자 선호 1위 한식뷔페는 풀잎채 2015-11-25 18:00:47
인기가 높아진 한식뷔페 중에서 소비자가 가장 좋아하는 매장은 풀잎채로 나타났다. 가장 만족도가 낮은 곳은 올반이었다. 하지만 브랜드별 점수 차이는 크지 않았다.한국소비자원이 점유율 상위 한식뷔페 4곳을 대상으로 소비자 만족도를 조사한 결과 중소기업인 푸른마을이 운영하는 풀잎채가 5점 만점에 3.71점으로 가장...
은빛 설원에 '심쿵'…질주 준비됐나? 2015-11-23 07:10:07
물론 삼겹살 파티, 한식 뷔페, 삼계탕, 치맥 배달 등 매끼 한국의 음식문화가 담긴 식사를 제공하고 찜질방, 오션 월드, 승마 중 마음에 드는 프로그램을 자유롭게 선택할 수 있다. 3일차 저녁에는 k팝 공연이 이어진다. 막걸리와 함께 즐기는 외국인 댄스 축제도 열 예정이다.수도권 고객들이 주를 이루는 비발디파크...
한식뷔페, 해외선 'K푸드' 유망주인데…국내선 출점규제에 발목 2015-11-17 18:39:27
한식뷔페가 해외에서도 주목받고 있다. 지난 6일 중국 상하이의 번화가 와이탄 지역에 문을 연 이랜드의 한식뷔페 해외 1호점 ‘자연별곡 정다광장점’은 개점 열흘 만에 손님 1만명을 돌파해 지역 명소로 부상 하고 있다. 유럽에서도 한식뷔페 메뉴에 대한 호응이 커지고 있다. ‘k푸드’의 새로운...
이랜드, 한식뷔페 첫 중국 진출 "자연별곡 5년내 200곳 열겠다" 2015-11-08 19:19:41
상하이 와이탄의 쇼핑몰 정다광창(正大廣場)에 한식뷔페 자연별곡 중국 1호점(사진)을 열었다고 8일 밝혔다. 중국에 한식뷔페 매장이 생긴 것은 이번이 처음이다.정다광창점은 660㎡ 규모에 202석규모의 대형 매장이다. 이랜드는 만한전석(滿韓全席)을 브랜드 콘셉트로 내세웠다. 궁중요리를 모은 중국 최대의 연회를 뜻하...
[프랜차이즈 기업가 정신 & 상생] 풀잎채, 본사가 직접 한식뷔페 운영 후 이익금 배당 2015-11-04 07:00:19
한식뷔페 전문브랜드 ‘풀잎채’(대표 정인기·사진)는 복수의 투자자가 공동출자한 뒤 본사가 점포를 경영하는 ‘위탁운영시스템’이라는 새로운 방식의 프랜차이즈다. 매장을 선택해 투자하면 본사에서 매장을 직접 운영한 뒤 이익금을 배당해주는 형태다. 이를 통해 풀잎채는 안정적인...
[여행 브리프] 와인에 취하고 빛에 반하고 '청도불빛열차' 2015-11-02 07:01:50
동대구역 (053)940-2223홍콩 호텔에서 맛보는 한식홍콩의 호텔 운영업체인 리갈호텔 인터내셔널(regalhotel.com)은 홍콩 내 모든 리갈호텔에서 조식 뷔페에 한식 코너를 신설했다. 소고기 무국, 김치, 시금치 나물, 김, 한국식 계란찜 등 아침식사로 부담 없는 한식 요리를 모았다.추울 땐 온천이 최고krt(krt.co.kr)는...
"외식경영자의 꿈, 산학협력으로 한걸음 가까이" 2015-10-14 18:59:39
[ 공태윤 기자 ] 지난 7일 오후 4시 cj푸드빌 한식뷔페 브랜드인 계절밥상 신림역점 홀매니저 박의찬 씨(25)는 환한 미소로 기자를 맞이했다. 오후 3시께 늦은 점심을 먹은 직후였다.우송대 외식조리학과 출신인 박씨는 지난해 8월 대학 졸업 후 지난 3월 초 계절밥상 매니저(m1)가 됐다. 박씨가 대학을 졸업한 뒤 곧장...
제갈창균 외식업중앙회장 "152조 외식업 대부분 영세업자…카드 수수료율 1.51% 낮춰야" 2015-10-12 19:13:13
로스팅 커피, 한식뷔페 등 메뉴가 인기를 끌고 있다”고 덧붙였다.강진규 기자 josep@hankyung.com [이슈] 40호가 창 보면서 거래하는 기술 특허출원! 수익확률 대폭상승 2015 한경스타워즈 실전투자대회 개막..실시간 매매내역,문자알림 서비스!! [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ...