지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
삼성전자, 웰빙 튀김 '스마트 오븐' 출시 2013-04-29 11:00:19
원적외선을 방출하는 항균세라믹을 적용해 화덕이나 뚝배기로 조리한 것처럼 음식 본연의 깊은맛을 잘 살려 준다. 세라믹에 열을 가하면 방출되는 원적외선은 긴 파장과 강한 침투력을 갖는 열작용으로 재료 깊숙이 열을 침투시켜 음식을 골고루 잘 익혀 준다. 튀김 외에도 60가지의 자동조리 기능을 갖춰 반...
기름없이 '오징어튀김' 뚝딱…삼성, 신형 스마트 오븐 선봬 2013-04-29 10:59:00
방출하는 항균세라믹을 적용해 화덕이나 뚝배기로 조리한 것처럼 음식 본연의 깊은 맛을 살려 준다. 회사 관계자는 "세라믹이 열을 받으면 긴 파장과 강한 침투력의 열작용을 보이는 원적외선을 방출한다"며 "재료 깊숙이 열을 침투시켜 음식이 골고루 잘 익게 해준다"고 설명했다.용량은 32 리터, 출력은 700 와트고,...
제주 여행객이 꼽는 맛집…제주도 사람들은 "별로" 2013-04-28 17:19:37
조사됐다. 2위와 3위는 갈치, 해물뚝배기 전문점 ‘향토골’과 성게미역국 전문점 ‘유리네식당’이었다. 인터넷과 여행책자 등에서 맛집으로 자주 소개되는 곳이다. 하지만 제주도 사람들은 이들 음식점을 즐겨찾지 않아 현지인이 즐겨찾는 음식점 순위 200위에도 들지 못했다. 제주도 사람들은 해장국집 소고기전문점...
<카드 이용건수로 알아본 제주 '레알 맛집'은?>(종합) 2013-04-28 10:09:17
덤장(회·전복·갈치),향토골(갈치·해물뚝배기), 유리네식당(성게 미역국) 순이었다. 모두 제주도 토속음식이라고 인터넷과 여행책자 등에 맛집으로 소개되는 음식점이다. 그러나 이들 음식점은 현지인들이 자주 가는 음식점과 비교했을 때 순위권 밖에있었다. 현지인들은 해장국, 소고기, 패밀리 레스토랑 등의...
<카드 이용건수로 알아본 제주 '레알 맛집'은?> 2013-04-28 06:10:05
살펴보면 덤장(회·전복·갈치),향토골(갈치·해물뚝배기), 유리네식당(성게 미역국) 순이었다. 모두 제주도 토속음식이라고 인터넷과 여행책자 등에 맛집으로 소개되는 음식점이다. 그러나 이들 음식점은 현지인들이 '외면'하는 곳이었다. 덤장과 유리네 식당은현지인들이 가는 음식점 각각 530위, 271위고,...
[한경과 맛있는 만남] 김영복 옥션 단(檀) 대표 "3년 월급털어 산 추사 글씨 가짜…그때부터 연구 매달려" 2013-04-26 17:29:20
큰 뚝배기에 기름 한 점 뜨지 않은 국물이 가득 담겨 보기만 해도 뿌듯하다. 국물 빛이 맑아서 맹탕일 것 같은데 한 술 떠보니 뜻밖에도 진국이다. 건더기도 빼곡하다. 네 남자의 입가에 스르르 만족감이 퍼져 나간다. ▷어릴 때 서울에 올라왔다고 들었다. “초등학교 때 공부를 좀 했다. 상급학교에서 전액 장학생을...
CJ제일제당 "캠핑철 '백설 다담' 매출 400억 올린다" 2013-04-01 09:17:33
현재 정통된장찌개와 부대찌개, 바지락 순두부, 냉이된장, 뚝배기 청국장, 쇠고기우렁 강된장, 얼큰 매운탕 등 총 7종으로 구성돼 있다. 매출은 2011년 180억 원에서 지난해 250억 원으로 증가했다. 업계에서는 캠핑시장 규모가 지난해 4000억 원 수준에서 8000억 원 이상으로 늘어날 것으로 추정하고 있다. 한경닷컴 강...
설레는 봄, 가까운 경기도서 '봄 향기 여행' 즐기자 2013-03-29 15:25:26
한 귀퉁이에서 뚝배기 가득 담아 내어주던 뜨끈한 옛날 국밥 그대로의 맛이다. 사골과 양지로 끓이다가 무청 시래기와 토란, 콩나물을 넣고 끓이기를 13시간, 정성을 들인 국물에서는 첫 술부터 깊은 맛이 난다. 한 움큼 찢어 넣은 소고기의 양이 섭섭지 않건만 국밥 가격은 여전히 5,000원이다. 안성장터국밥은 서민들의...
직장인 점심메뉴 1위 김치찌개, 대체로 한식 선호 2013-03-22 14:56:51
돈가스(22.4%), 김밥(18.2%), 부대찌개(16.4%), 불고기 뚝배기(15.8%), 순두부(13.9%) 등을 선호 음식으로 꼽았다. 이들이 점심 메뉴를 선택할 때 우선 고려하는 사항은 ‘맛’(74.2%) 보다 ‘가격’(82.0%)인 것으로 나타났으며, 응답자의 60%가 ‘점심값이 많이 올랐다’는 의견을 보였다. 이 외에도 직장인들은 그날의...
직장인 점심비용 5년래 최고…6219원 2013-03-21 09:15:26
△비빔밥(24.2%) △돈가스(22.4%) △김밥(18.2%) △부대찌개(16.4%) △불고기 뚝배기(15.8%) △순두부(13.9%) △제육볶음, 짜장면(13.3%)이 상위 10위 안에 올랐다. 한경닷컴 강지연 기자 alice@hankyung.com ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원 돌파! 비결은?...