지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"올 추석 선물, 정육보단 갈비세트" 2015-09-08 19:05:28
다소 높은 편이다. 등심로스, 등심스테이크, 채끝로스, 안심스테이크 구성의 로얄한우1호세트(2.4㎏)는 올해 48만원에 판매되고 있다. 지난해 추석에는 2.8㎏ 용량의 같은 상품이 46만원에 팔렸던 것을 감안하면 ㎏당 22%가량 오른 것이다. 한우 알뜰세트(불고기·국거리·산적·장조림)는 지난해...
뽕뜨락피자 `피자한판에 육해공디저트` 다 모았다 2015-07-14 08:57:20
조화된 양념에 불맛을 제대로 살린 소불고기, 담백한 식감의 관자&새우, 매콤한 핫치킨과 방울토마토, 파인애플, 고구마가 올라간다. 4가지 재료가 한 판에 모두 올라가는 신메뉴는 먹는 방식도 흥미롭다. 기존 피자와는 다른 시카코커팅 방식으로 잘라져 여성고객들이 핑거푸드처럼 한입 크기로 깔끔하게 먹을 수...
‘삼시세끼’ 이서진 “김하늘 프로그램에 제격”…‘감탄’ 2015-07-10 23:00:00
정선편에서는 멤버들이 콩비지찌개와 소불고기 전골, 수제 마요네즈에 샐러리를 만들어 먹었다. 이날 이서진은 저녁을 먹으며 “김하늘은 내가 봤을 때 프로그램에 아주 최적화된 게스트다”라고 입을 열었다. 이서진은 “다른 사람들은 게스트였지만 김하늘은 여기 현지인이다. 프로그램에 아주 맞다”라고 말하며 다시금...
‘삼시세끼’ 김하늘-옥택연, 불고기 소스를 위한 집념…‘무한 제조’ 2015-07-10 22:55:00
인턴기자] ‘삼시세끼’ 김하늘과 옥택연이 불고기 소스를 만들기 위해 고군분투했다. 7월10일 방송된 tvn ‘삼시세끼’ 정선편에서는 김하늘과 옥택연이 읍내에서 사 온 소불고기를 먹기 위해 직접 소스를 만들었다. 김하늘은 “사실 딱 한 번 만들어봤다”라고 말하면서도 “그래도 대충 할 수 있지 않을까?”라며 자신...
[SNS 맛 감정단] '이열치열' 더위 날리는 매운 요리 맛집 2015-07-08 08:27:43
잠실 군산오징어 인기 메뉴는 매콤한 오징어 불고기로 주문 즉시 빨간 양념을 한 오징어와 미나리를 비롯한 각종 채소가 함께 버무려져 나온다. 오징어를 불판에 올려 살살 익히면 매운 냄새와 함께 향긋한 미나리 향이 식욕을 돋워준다. 오징어가 다 익으면 미나리와 콩나물을 함께 싸 먹으면 된다. 특히 좋은 고추와 마늘...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 문 바, 낮에는 일본 가정식 요리 제공 2015-06-17 09:58:58
간장 조림, 일본식 소불고기, 전복 우동, 메밀 자루 소바와 모듬 튀김 요리 중 선택 가능하다. 식사는 고시히카리 밥과 조개 된장국이 제공되며, 디저트로 커피 혹은 차가 제공된다. 호텔동 최고층인 20, 21층에 위치한 문 바는 남산의 전경과 서울의 아름다운 야경이 파노라마처럼 펼쳐진다. 낮에는 편안하고 캐주얼한...
쉐프가 만드는 건강한 수제도시락, 바른도시락의 `바비요` 2015-06-16 17:14:45
핫연탄소불고기도시락과 치즈불닭 그리고 매콤 타이 덮밥 도시락을 추천해본다. 사무실에서 늦게까지 일하는 직장인들이 늦은 오후 시원한 맥주와 함께 바른도시락의 YIP술안주 도시락을 많이 찾는데 이는 럭셔리한 쉐프의 다양한 요리를 안주로 맛볼 수 있기 때문에 인기있다고 했다. 바른도시락의 바비요도시락은 현재...
[창업 뉴 트렌드] 한식, 외식시장 주도…패밀리레스토랑은 퇴조 2015-06-01 07:02:32
10여종의 쌈채소와 바비큐 보쌈, 간장 소불고기, 고추장 돼지불고기와 함께 건강쌈밥을 즐기면서 샐러드바를 자유롭게 이용할 수 있는 것이 장점이다. 깔끔한 맛의 육회와 참나물, 콩나물 영양밥, 유자샐러드, 연근 사과샐러드, 담백한 맛의 순두부, 저염 숙성 장아찌 등 웰빙 요리는 맛이 일품이다. 이 매장을 관리하는...
'수요미식회' 평양냉면 3대 맛집 '우래옥·을지면옥·봉피양' 어딘가 보니… 2015-05-27 23:21:00
봉피양은 1995년 벽제갈비 집에서 개업한 냉면 전문집으로 소, 돼지, 닭고기 육수를 우려내 평양냉면을 만든다. 특히 허영만 화백의 '식객'에 등장하기도 하는 유명 맛집이다.서울 중구 입정동 161번지에 있는 '을지면옥'. 을지면옥은 1985년 문을 연 을지면옥은 의정부 계열을 대표하는 냉면을 판매하고...
'수요미식회' 평양냉면 3대 맛집 우래옥·을지면옥·봉피양 위치는? 2015-05-27 17:22:00
봉피양은 1995년 벽제갈비 집에서 개업한 냉면 전문집으로 소, 돼지, 닭고기 육수를 우려내 평양냉면을 만든다. 특히 허영만 화백의 '식객'에 등장하기도 하는 유명 맛집이다.서울 중구 입정동 161번지에 있는 '을지면옥'. 을지면옥은 1985년 문을 연 을지면옥은 의정부 계열을 대표하는 냉면을 판매하고...