지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생생정보통’ 곱창카레, 한우뼈 우려낸 카레국물 ‘차원이 달라’ 2014-04-02 19:24:14
6시간동안 우려낸 것으로 전해져 더욱 이목을 집중시켰다. 곱창카레 식당 주인은 “소뼈에서 그냥 끓인 스프 말고 곱창의 깊은 맛을 육수에 풀어줘야 한다”면서 한우 뼈를 우린 육수에 곱창을 넣고 다시 한 번 끓인다고 설명했다. ‘생생정보통’ 곱창카레 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 곱창카레 카레에...
일본식 생라멘 열풍…감춰진 맛의 비밀 알고보니 '충격' 2014-03-29 09:43:27
등을 장시간 우려낸 육수와 손수 뽑은 탱글탱글한 생면이 들어간 일본 생라멘. 인스턴트 라면에선 느낄 수 없었던 깊은 정성과 진한 맛에 푹 빠진 사람들이 많다. 그렇다면 생라멘은 인기만큼이나 제대로 된 조리법으로 건강하게 만들어지고 있을까. 28일 방송된 채널a '먹거리 x파일' 취재 결과, 제작진에게 포착된...
[화장품] LG생활건강, 자외선 차단·미백까지…내 피부에 봄날을 ~ 2014-03-13 07:00:19
데 도움을 준다는 설명이다. 또 감국에서 우려낸 감국수 성분은 미백 효과와 함께 다른 한방 성분이 피부에 잘 흡수되도록 해준다. 옛 궁중문화에서 영감을 얻어 개발한 성분인 백교를 활용한 점도 눈에 띈다. 궁중 단청이나 그림을 그리기 전 바탕재에는 아교와 백반을 섞어 발랐다고 한다. 이는 바탕재의 요철을 메워...
행운을 부르는 관상, 셀프 스킨케어로 완성하자 2014-03-12 14:40:55
LG생활건강 후 수분광 크림은 감국에서 우려낸 감국수가 미백 효과를 주는 동시에 수분 이탈을 막아 다른 한방 성분의 흡수를 도와준다. 백교 성분은 피부의 요철을 메워 피부결을 매끄럽게 가꿔주며 자외선 차단(SPF30, PA++) 기능이 포함돼 생활 자외선으로부터 피부를 보호해 준다. 한국경제TV 블루뉴스 이송이 기자...
LG생활건강, '후 공진향 설 미백 수분광 크림' 출시 2014-03-03 09:36:19
성분을 함유했다. 이와 함께 '감국'에서 우려낸 감국수가 브라이트닝 효과를 주는 동시에 수분 이탈을 막아주며 다른 궁중 한방 성분의 흡수를 도와준다는 설명이다. 백교 성분은 피부의 요철을 메워 화장이 잘 받는 피부로 만들어주고, 화사한 광채를 선사한다. 'spf30, pa++'지수의 자외선 차단 기능을 겸비,...
[내 몸에 맞는 약] 농부 지혜서 착안한 정맥부전 치료제…한 알에 적포도주 1.5병 성분 함유…붓고 아픈 다리에 효과 탁월 2014-02-25 06:58:00
'안티스탁스'적포도잎 우려낸 물로 마사지…프랑스 농부보며 효능 발견 천연상태 플라보노이드 성분 함유손상된 정맥 세포 회복시켜 정맥의 벽 강도·탄력 증가 [ 김형호 기자 ] 과거 프랑스 포도농장 농부들에게서는 만성정맥부전은 거의 찾아볼 수 없는 희귀 증상이었다고 한다. 포도를 매일 먹고, 적포도주를 밟아...
`생방송 오늘아침` 이색보양식 화제, 강남스타일 `낙지설렁탕` 2014-02-24 10:08:35
첨가물을 전혀 사용하지 않고, 고기로 우려낸 육수를 사용하는 건강한 전통방식을 고집한 데 있다. 이 날 방송에서 강남 담다 매장 이동현 주임은 "낙지에는 타우린 성분이 풍부하여 원기회복 및 피로해소에 도움이 된다"며"면역력이 약해져 지치기 쉬운 요즘 같은 환절기 날씨에 보양식으로 제격"이라고 밝혔다. 방송을...
CJ푸드빌 비비고·계절밥상, 봄 맞이 신메뉴 출시 2014-02-20 09:52:02
꽃잎을 넣은 '민들레 국수무침', 민들레로 은은하게 우려낸 '민들레차'는 입안 가득 봄의 향기를 느낄 수 있는 메뉴다.바닷가 사람들이 봄에 즐겨 먹는 세발나물을 활용한 메뉴로는 씹히는 맛이 일품인 '세발나물전'과 '세발나물 봄 비빔밥'을 출시한다. 꽃샘추위가 물러가지 않은 이른 초봄 대표...
파리바게뜨, 매월 13일 '브레드 데이' 진행 2014-02-13 09:42:35
케이크도 새롭게 출시된다.이밖에도 2월에는 직접 우려낸 찻잎의 풍부한 맛을 자랑하는 '퐁&당' 버블티가 출시된다. 이 버블티는 잉글리쉬 블랙퍼스트, 얼그레이, 루이보스 3종으로 판매된다.이와 함께 파리바게뜨는 이번 신제품 출시를 기념해 '시식평 남기기' 이벤트를 진행한다. 오는 20일까지 신제품을...
카페 리맨즈, 담백한 `가이센 덴뿌라 우동` 출시 2014-02-04 11:50:00
우동의 본고장인 일본에서 공수해온 조리법 그대로, 느끼하지 않고 깔끔한 맛이 일품이다. 탱글탱글한 면발과 함께 오징어, 새우, 양파, 당근 등 다양한 재료가 들어간 해물야채튀김을 듬뿍 올려 식욕을 자극하며 진한 육수로 우려낸 국물은 담백하고 깊은 맛을 자랑한다. 풍성한 고명과 튀김으로 한 끼 식사는 물론...