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위상 높아지는 일본산 위스키…한 병에 3억원 낙찰 기록까지 2018-09-28 21:17:45
국세청 자료에 따르면 브랜디를 포함한 일본의 위스키 생산량은 1965년에 연간 6만9천㎘였다, 1980년에는 위스키 생산량이 35만1천㎘였으니 1960년대 생산량은 80년의 20%에도 미치지 못했던 셈이다. 2016년의 11만4천㎘에 비해서도 60% 수준이다. 사정이 이렇다 보니 남아있는 장기숙성 원액은 얼마 되지 않을 것이 확실해...
인기 높아지는 일제 위스키…한 병에 3억3천만원 낙찰가 기록도 2018-09-28 07:00:11
국세청 자료에 따르면 브랜디를 포함한 일본의 위스키 생산량은 1965년에 연간 6만9천㎘였다, 1980년에는 위스키 생산량이 35만1천㎘였으니 1960년대 생산량은 80년의 20%에도 미치지 못했던 셈이다. 2016년의 11만4천㎘에 비해서도 60% 수준이다. 사정이 이렇다 보니 남아있는 장기숙성 원액은 얼마 되지 않을 것이 확실해...
고풍스럽거나 예술적이거나…아련한 홍콩을 걷다 2018-09-07 03:45:17
수 있다. 코냑과 체리 브랜디, 레몬 등의 재료로 새콤달콤한 맛을 선보이는 칵테일 ‘어메이징 체리 사워’로 즐거운 밤을 자축해보자. armaniprive-hk.com○더 라운드하우스 - 트렌디한 맥주 바 소호의 필 스트리트는 맥주 애호가와 젊은 힙스터에게 황홀한 곳으로 자리 잡았다. 골목 어귀부터 수제 맥줏집이...
[이종기의 위스키 기행] 1982년 첫 국산 위스키 원액 생산… 외환위기로 '역사속으로' 2018-08-17 18:59:19
국가에서는 위스키나 브랜디가 사치품으로 중과되는 한국의 주세 체계에 이의를 제기했다. 지속되는 통상 압력에 결국 양주류 주세가 대폭 낮아지고, 1980~1990년대에는 위스키 시장이 매년 두 자릿수 성장을 구가했다.같은 시기, 국산 위스키 원액 개발도 진행됐다. 1980년 정부는 위스키 국산화 정책을 발표하고 당시...
[이종기의 위스키 기행] 유럽 수도사들이 만든 '생명의 물'… 술 소비 절반이 증류주 2018-07-27 17:05:24
위스키, 브랜디, 白酒와인 등 과실주 증류한 브랜디 佛 코냐크·아르마냐크産 대표적 헤네시·마르텔·레미 마틴 유명중국 백주, 연평균 5%씩 성장 도자기서 숙성…香이 품질 좌우 마오타이·수이징팡·우량예 인기 중세의 십자군 전쟁은 중동과 유럽의 문화 교류를 촉진시켜 유럽 사회에 큰 변화를 가져왔다. 과학, 철학,...
[이종기의 위스키 기행] 반 토막 난 한국 시장, 애호가 기대 맞추는 새 패러다임 절실 2018-06-01 17:02:41
위스키 브랜디 등의 증류주는 지난 5년간 연평균3.6% 성장률을 유지해왔다. 또한 증류주 중에서도 위스키는 여타 증류주에 비해 성장폭이 크며, 앞으로도 성장세는 계속될 것으로 전망된다. 2016년에는 세계 위스키 시장 규모가 약 65조원에 달했을 것으로 추정된다.위스키가 고급 증류주 시장에서 세계인들에게 가장 많이...
사회관계망서비스, '의류·화장품' 판매채널 부상 2018-05-20 07:05:00
커지면서 개인 마켓을 하나로 모은 서울스토어, 브랜디, 인샵, 셀럽21 등 플랫폼도 등장하는 추세다. 종근당 등 일부 대기업 중에선 인플루언서와 협업하는 사례도 생겨나고 있다. 패션업계 한 관계자는 "의류, 화장품 등 유통 채널이 2000년대 초반만 해도 백화점이 절대적이었으나 점차 온라인 시장으로 이동했다"며 "...
[여행의 향기] 사랑과 전쟁 품은 포르투갈 수도원 2018-05-13 15:29:58
겨자, 월계수, 브랜디 등을 넣고 뭉근히 끓인 프랑고 나 푸카라는 한국의 닭볶음탕과 비슷한 맛이 났다. 낯선 곳에서 맛보는 익숙한 맛이 정겨웠다. 항아리 바닥이 보일 즈음 마음마저 온기가 차올랐다.전투의 도시에서 만난 승리의 수도원전투라는 뜻을 품은 도시 바탈랴에는 ‘성모 마리아의 승리’라는 이름의...
[PRNewswire] Kavalan, 'Best in Class'와 9개의 'Double Gold’ 수상 2018-05-03 15:03:23
진, 보드카, 브랜디, 럼 및 리큐어 부문에 걸쳐 최고의 증류주 생산업체에 수여된다. Kavalan 위스키 소개 대만 최초의 위스키 증류업체 Kavalan은 2006년부터 싱글 몰트 위스키 제조법을 개척했다. Kavalan의 위스키는 높은 습도와 온도에서 숙성되며, 바다와 산에서 불어오는 바람과 스노우 산에서 나오는 용수의 도움을...
[여행의 향기] 빛 바래서 더~ 예쁜 포르투 2018-04-15 15:28:15
배송하는 동안 변질되는 것을 막기 위해 브랜디를 넣은 것이 신의 한 수가 돼 포트 와인이 탄생했다. 그래서 가이아에는 18세기 영국의 조지언 양식 건물이 고스란히 남아 있다.볼거리가 끝없이 이어지는 포르투 지역히베이라 광장에서 오르막을 오르면 언덕을 따라 신고전주의, 고딕, 르네상스, 바로크 등 각종 양식으로...