지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`관찰 카메라 24시간` 최고의 한우 찾아 나선다! `2015 한우 백서` 2015-02-11 15:44:18
언양은 매달 2, 7일에 울산가축시장이 열려 소 경매가 활발해 좋은 한우로 만든 소머리 국밥, 언양 불고기 등도 즐길 거리 중 하나다.특히 언양 오일장 내 60년 전통의 한우 소머리 곰탕집은 구수한 맛과 푸짐한 양으로 손님들이 하루 종일 줄을 선다는데. 한편, 경기도 파주에는 매주 일요일 오후 천원부터 시작하는...
[주목! 이 점포] 일본 서민음식 한국화…43㎡ 매장서 하루 매출 90만원 2015-02-02 07:01:55
말했다.이 가게는 삼각김밥, 일본식 소고기덮밥, 돈가스, 우동 등을 판매한다. 한 공기 남짓한 분량의 따듯한 쌀밥에 소불고기, 멸치, 오징어, 떡갈비, 보쌈무, 김치참치 등으로 속을 꽉 채운 오니기리가 대표 메뉴다. 덮밥은 조금 짜면서도 달콤한 맛의 간장소스를 밥에 얹고 소고기, 초절임 등을 곁들인 일본식 정통...
다보스포럼에 북한 두부밥이 등장한 까닭은 2015-01-23 03:30:08
북한의 옥수수 타락죽, 두부밥, 개성무찜 등이 남한의 불고기샐러드, 닭강정, 푸아그라 된장 벨루떼 등과 함께 '통일 요리'로 제공돼 참석자들의열띤 호응을 얻었다. 남한의 막걸리, 북한의 백로술, 인풍술이 곁들여진 이들 메뉴는 남북 화합을 상징하는 요리로 소개됐다. 이중 산머루를 발효시켜 만든 인풍술...
품격있는 가족모임장소로 좋은 종로 한우 스테이크 맛집 ‘한육감’ 2015-01-19 19:27:47
한우불고기(18000원), 한우육회비빔밥(12000원), 한우등심된장(9800원) 등을 저렴하게 즐길 수 있어 청진동, 인사동 근처 직장인들에게 인기가 많다. 종각역 1,2번 출구에서 가깝고 광화문이나 청계천과도 지척인데다 매장 지하에 주차장 시설도 완비되어 있고 아기 동반 고객에겐 유아용 식기도 따로 제공해 연인들의...
[핫] 4:33 송년회 '문익점상' 6800만원 BMW 520D 2014-12-30 20:50:56
연다. 올해는 권준모 의장이 서울 삼성동 본사 옥상에서 직접 불고기를 구워 대접해 화제가 되었다. 송년회의 행사는 페이스북에 실시간으로 올려져 관심을 모았다. 한경닷컴 게임톡 박명기 기자 pnet21@naver.com ▲ 사진 출처=4:33 페이스북 ▲ 소태환 네시삼십삼분 대표. 사진 출처=4:33 페이스북 ▲ 사진 출처=4:33...
`생생정보통` 맛집 ‘더식당’이 명동과 산본에도? 2014-12-19 18:11:22
샐러드와 함께 먹는 피자세트를 시작으로 소개되었다. 더불어 피자세트와 함께 쭈꾸미 볶음과 불고기 볶음이 등장하면서 방송은 이곳이 소문난 이유로 양식과 한식의 색다른 만남 및 입소문 효과에 대해 소개했다. 일명 4+1세트를 자랑하는 ‘더식당’은 고르곤졸라피자, 샐러드파스타, 빨간냉국수와 밥에 쭈꾸미볶음 혹...
연말 모임을 푸짐하게 ‘더주는고기집’, 예비창업자들도 주목 2014-12-19 17:24:45
전문점을 콘셉트로 내세운 더주는고기집에서는 소갈비살, 소등심, 토시살, 부챗살, 모둠구이 등을 숯불양념으로 푸짐하게 즐길 수 있다. 특히 광우병 안전지대 호주산 청정우만을 100% 사용하니 안심하고 먹을 수 있으며 최근에는 소곱창전골, 언양식불고기 등 신 메뉴까지 선보여 즐거움을 더한다. 한마디로 질 좋은 고기...
김나운의 `집밥 불고기`, 미식가 공략...`요리사야 배우야? 2014-12-02 16:59:42
알려진 연잎가루를 양념에 첨가하는 특별 레시피로 소고기 특유의 잡내도 제거했다. `집밥 불고기`는 누구나 부담 없이 즐기는 불고기 요리로 평소 식사 반찬, 가족 행사 및 나들이용으로도 잘 맞는다. 함께 제공되는 `고스락 소스`는 3년 숙성된 유기농 간장&식초 베이스에 와사비를 첨가한 디핑 소스로, `집밥 불고기`...
올 겨울 유망창업 브랜드 ‘비비라’ 론칭, 경쟁력은? 2014-12-01 14:29:17
있도록 개발된 프랜차이즈로, 소자본 예비창업자들의 눈높이에 맞춘 다양한 조건으로 성공창업을 적극 지원하고 있다. ‘비빈다’의 부산 사투리를 이용해 만들어진 ‘비비라’는 대표메뉴로 소불고기 비비라, 제육비비라 등을 내세우고 있으며, 이 밖에도 카레비비라, 비빔국수, 잔치국수, 후루룩 떡볶이 등을 5천원 이내...
창고형 할인점, 경기불황 속 나홀로 '성장' 2014-11-26 11:37:23
점, 축산에서 삼겹살, 소불고기에 이어 3위 상품이 척아이롤인 점, 수입과자인 젤리 스트로(jelly straw)가 과자 매출 1위 상품인 점 등 수입 상품은 이마트 트레이더스의 독보적인 경쟁력으로 자리잡았다. 마지막으로 트레이더스만의 노하우로 상품 소비량에 맞춘 상품 포장 단량 역시 상품을 재구매하게 하는 경쟁력이다....