지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
흔적을 남기지 않는 트러블 케어법 “트러블, 말끔하게 지워내자” 2013-12-04 09:11:03
미온수에 녹차 티백을 우려낸 다음 20회 정도 더 세안을 해 주자. 양배추 팩 양배추의 유황은 피지분비량을 조절해주는 역할을 하기 때문에 트러블 예방에 효과적이다. 깨끗이 씻은 양배추를 믹서에 넣고 갈아준 뒤 밀가루와 플레인 요거트를 적당량 섞어 얼굴에 팩으로 활용하면 된다. 알로에 팩 알로에는 피부 진정 효과...
커피가 지겨울 때, 따뜻한 겨울을 위한 그 음료 2013-12-02 11:23:33
특히 겨울철 마시기 좋은 것은 한방차다. 약재를 우려낸 한방차는 향이 좋을 뿐 아니라 체온까지 올려줘 몸과 마음을 모두 따뜻하게 다독여준다. ▶ 계피차-생강차 (왼쪽부터: 팔도 ‘비락 수정과’, 썬키스트 ‘모과생강’, 동원f&b ‘진저에일 스파클링’) 달고 매운 계피는 뜨거운 성질이 있어 평소 몸과 손발이 차...
딘타이펑, 겨울 특별 한정 메뉴 굴탕면·주파이숙주볶음 출시 2013-12-02 10:30:00
맛을 잡기 위해 된장과 닭육수, 돈사골 등을 우려낸 육수를 사용하였으며, 여기에 청경채, 사천고추, 청량고추 등이 더해 알싸한 감칠맛을 냈다. 굴의 싱싱한 식감과 얼큰한 국물 맛을 제대로 느낄 수 있다. ‘주파이숙주볶음’은 해열작용에 좋은 숙주나물을 주재료로 사용했다. 쌀로 만든 홍식초, 매실청으로 만든 소스...
겨울철 소울푸드 어묵의 특별한 변신 '어묵수제비' 2013-11-28 10:48:12
내놓지는 않을 터. 탱탱한 어묵에 오래 우려낸 국물, 여기 쫄깃한 수제비까지 더하면 한끼 식사로 안성맞춤이다. 아이들도, 남편도 좋아하는 어묵수제비 레시피를 공개한다. 재료 : 오뎅 1 팩, 감자 1 개, 애호박 1/3 개, 밀가루 1 1/2 컵, 물 4 1/3 컵 양념 및...
창업 성공 비결은 '100% 한우곰탕' 2013-11-26 11:34:37
한우만을 사용함에도 수입사골을 우려낸 기존 곰탕이나 설렁탕과 동일한 가격대로 판매가 가능하다는 것이 다하누만의 특별한 장점으로 꼽을 수 있다. 다하누곰탕 가맹을 위한 개설 비용은 132㎡(40평) 기준으로 가맹비, 인테리어비, 교육비, 홍보비, 주방설비, 간판 등을 포함해 1억 4천만원이 투자되며, 매장 규모에 따라...
‘수지-아이유-현아’ 부럽지 않은 하얀 피부 만드는 법 2013-11-22 09:29:02
효과적이라고 알려진 쌀뜨물이나 녹차를 우려낸 물로 마무리 세안을 해주면 된다. 쌀을 씻어내고 남은 쌀뜨물은 쌀이 지닌 미네랄과 비타민을 그대로 함유하고 있기 때문에 화이트닝에 효과적이다. 또한 녹차 역시 폴리페놀이라는 성분이 피부 미백에 도움을 주기 때문에 하얀 피부로 거듭나는데 유용하게 활용될 수 있다....
하지정맥류, 음식조절이 관건이다 2013-11-21 09:10:04
로즈메리 잎을 끓는 물에 넣고 충분히 우려낸 다음 여름철에는 냉장고에 넣어 차게 해 수시로 마신다. 청국장 발효 과정을 거치면서 기존의 콩이 가지고 있는 효능에 더욱 유익한 생리 활성물질이 더해진 식품이다. 청국장의 단백질 분해효소는 심혈관의 혈전을 녹여준다. 감잎차 감잎에는 비타민 c가 풍부하게 들어 있어...
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 오뚜기, 진하고 구수한 사골곰탕…15년째 인기 2013-11-14 06:58:00
컵 분량(400㎖) 물에 넣고 끓이기만 하면 100% 사골로 우려낸 진한 국물맛을 낼 수 있다. 한 봉지 분량이면 2~3인용 요리를 만들기에 충분하다. 옛날 사골곰탕은 사골 미역국, 사골 김치찌개, 사골 만두육개장 등의 밑국물로도 사용할 수 있다. 옛날 사골곰탕으로 우려낸 국물에 김치 4분의 1 포기(300g)와 돼지고기(150g)...
'비엔나커피' 향기에 스민 100년 카페의 연륜 2013-11-11 06:58:56
부드러운 고기 맛은 수육과 비슷하고, 오랜 시간 우려낸 뽀얀 수프는 갈비탕과 흡사하다. 김치가 생각난다면 앞서 언급한 사워크라우트를 곁들여 보자. 갈비탕 위에 얹은 묵은지와는 미묘하게 다른 매력적인 맛에 더없이 행복해진다. 타펠 슈피츠로 유명한 레스토랑은 쇤부른궁전 근처의 플라후타(plachutta.at). 고르바초...
팔도, 진하고 담백한 `한우설렁탕면` 출시 2013-11-06 09:35:22
푹 고아 우려낸 액상스프가 들어 있어 국물 맛이 진하고 담백한 것이 특징 입니다. 특히, 사골원료는 100% 한우사골만을 사용하였으며, 팔도의 30년 동안 축적된 액상스프 기술력을 통해 정통 설렁탕 맛을 그대로 재현해 냈습니다. 또한, 면에 이천쌀을 첨가해 부드럽고 쫄깃한 면발을 느낄 수 있다. 이천쌀은 맑은 물과...