지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
인스타가 패션 주도…11번가 "SNS서 난리난 옷만 모았다" 2017-08-16 08:16:57
1700개에 달하는 브랜디는 매달 거래액이 130%씩 증가하는 등 새로운 sns 패션 시장을 이끌고 있다.sk플래닛 관계자는 "이번 행사에 소개되는 브랜디의 25개 인플루언서 인스타그램 계정을 통해 88만명 이상의 팔로워에게 11번가 기획전이 알려질 것"이라며 "11번가와 고객의 접점이 다양화 될 것으로...
[개발자국]"없어서 못 파는 LED텀블러·슈크림라떼 하루 아침에 나온 게 아니죠" 2017-08-14 10:57:34
아이디어에서 시작했어요. 에그노그(브랜디와 럼에 계란을 넣고 흔들어 따뜻하게 마시는 크리스마스 칵테일)라떼 같은 느낌으로요. 하지만 달걀 비린내를 잡는 게 쉽지 않았죠. 대신 넣은 바닐라향이 평가가 좋았고 결국 지금의 슈크림 라떼가 됐습니다."조윤숙 md팀 파트너는 스타벅스 매장 바리스타에서 매니저를...
[세법개정 요약] ⑤ 납세 편의 등 기타제도 개선 2017-08-02 12:00:56
= 주정, 브랜디, 일반 증류주 또는 재료를 혼합·첨가해 제조한 것으로 알코올 25도 이내로 명확화 ▲ 리큐르 정의 명확화 = 소주·위스키·브랜드를 포함한 증류주 중 불 휘발분 2도 이상으로 확대 ▲ 주류면허 취소사유 추가 = 지역특산주 추천을 받아 면허를 받은 자가 추천요건을 위반한 경우 주류제조면허 취소 가능....
美의회 '한반도 긴장' 거론 USTR에 "한미FTA 신중협상 하라" 2017-07-18 08:33:31
론 와이든 상원의원(민주·오리건), 케빈 브랜디 하원 세입위원장(공화·유타)과 리처드 닐(민주·매사추세츠) 상원의원은 이날 로버트 라이트하이저 USTR 대표에게 보낸 서한에서 이같이 촉구했다. 이는 한미 FTA 개정 협상과 관련, 행정부의 독주와 일방적 협상에 따라 야기될 수 있는 양국의 전략적 동맹 관계 훼손을...
한국 전통 난방기술 '온돌', 해외선 대접…국내선 푸대접 2017-06-11 18:39:05
브랜디를 만들던 증류장치를 도입해 생산하고 있다. ‘소줏고리’(사진)라는 전통 증류기는 발효액 전체를 고르게 가열하지 못하고 탄내가 나는 등 단점이 있는 데다 일제 강점기 이후 사실상 명맥이 끊긴 상황이다. 김재호 한국식품연구원 우리술연구팀장은 “전통소주가 위스키처럼 브랜드화하려면 전통...
올여름 빙수, 술에 빠졌네 2017-05-30 17:25:23
샹그리아는 적포도주에 과즙, 레모네이드, 브랜디 등을 섞었다. 메리어트는 숙성된 샹그리아를 얼려 둥글게 모양을 내 빙수를 제공한다. 레드와 화이트, 논알코올 등 선택해 즐길 수 있다.특이한 재료를 넣은 건강빙수도 잇따르고 있다. 그랜드워커힐서울의 더파빌리온은 벌집과 홍삼이 들어간 ‘보양 빙수’를,...
[여행의 향기] 코카서스 3국 여행하세요…레드캡투어, 내달 9일부터 출발 2017-05-28 15:29:34
신비롭다. 와인의 고장 조지아 와이너리 투어와 아르메니아 브랜디도 시음할 수 있다. 12일간 떠나는 일정으로 노쇼핑, 노옵션 패키지 상품이다. 예약자 전원에게 약 50유로 상당의 선물을 준다. 319만원부터.이민희 여행작가 travel@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-05-13 10:00:01
꼬냑 브랜디 증류기 05/13 08:01 서울 전수영 양조 펌프 05/13 08:36 서울 모니터 北김정은, 건축자재 전시장 시찰 05/13 08:36 서울 모니터 北김정은, 북한군 건설 부문 '열성자'들과 기념사진 05/13 08:43 서울 배연호 5월의 솜방망이…노루삼 05/13 09:35 서울 김병규 다운증후군 자녀 키우는...
[연합이매진] 세계 술 문화박물관 '리쿼리움' 2017-05-12 08:01:02
원액이 된다. 프랑스 코냑 지방의 브랜디가 특히 유명해 코냑이 브랜디의 대명사가 됐다. 와인제조에 사용되는 포도 품종과 포도재배 조건, 레드·화이트·로제·스파클링 등 각종 와인 제조법을 살펴보는 것도 흥미롭다. 레드와인은 수확(포도송이의 줄기 제거) → 발효(포도껍질 성분을 우려내기 위해 포도즙을 순환시킴)...
[여행의 향기] 매콤한 음식, 한국인 입맛에 딱이네! 해산물 왕국…대구·문어요리 꼭 맛봐야 2017-05-07 16:35:12
브랜디를 첨가하던 관습이 굳어져서 그대로 포르투의 제조법이 됐다. 그만큼 알싸하고 독하며, 단맛이 있다. 포르투갈 전역에 이 와인과 간단한 안주를 파는 전문 바가 있다. 오래된 빈티지 포트와인을 100유로 안팎에 살 수 있어서 선물용으로 인기다.포르투갈의 간이 술집이나 식당에 들어서면 보통 빵과 간단한 치즈,...