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팔도, '한우 설렁탕면' 출시 2013-11-06 09:11:32
출시했다고 6일 밝혔다.이번 제품은 한우사골을 우려낸 액상스프를 통해 국물 맛이 진하고 담백한 것이 특징이다. 사골원료는 100% 한우사골만을 사용했다고 회사 측은 밝혔다.용량은 125g, 가격은 1500원(편의점 기준)이다.한경닷컴 노정동 기자 dong2@hankyung.com ▶[화제] "초당 12만원" 버는 사람들...충격 ▶...
환절기 비염 '주의보'…코 건강을 위한 제철 식품 2013-11-01 11:38:17
우려낸 뒤 말린 고추를 넣어 약한 불에 끓인다. 매운 맛이 적당히 우러나면 고추를 건져내고 냉장고에 넣어 차게 마신다. ◆ 호박늙은 호박의 과육에는 인체 면역력을 높이는 베타카로틴이 많이 함유되어있어 알레르기 반응을 진정시키는 역할을 한다. 호박은 단백질과 식이섬유가 풍부하고...
환절기 피부고민 ‘천연팩’으로 해결하자! 2013-10-30 08:50:04
우려낸 녹차티백을 거즈나 화장솜을 이용해 피부위에 얹어두거나 녹차가루와 생수 또는 플레인 요구르트를 섞어 팩을 하는 것도 좋다. ✔ 쌀뜨물 : 피부 탄력, 미백 효과 쌀을 씻은 물을 받아두었다가 세안을 하면 쌀뜨물에 녹아있는 전분이 수분을 보충해주고 피부를 탄력 있고 하얗게 만들어 준다. 보통 쌀뜨물을...
서울 부촌 성북동 길, 신흥 맛거리로 뜬다 … 맛있고 다양한 메뉴에다 착한 가격까지 2013-10-29 08:09:12
제주도에서 공수해왔다. 돼지고기로 우려낸 사골은 냄새를 없앤 담백한 제주의 맛을 그대로 살렸다. 여기에 자체 개발 메뉴인 '고기 국밥'을 선보여 밥심이 필요한 직장인들의 입맛도 배려했다. 고기 국수와 비빔 국수의 궁합이 좋아 두 명이상 방문시 추천할 만하다. 반찬으로 나오는 김치와 양파지는 직접 집에서...
쌀쌀한 가을, 대학로에 있는 맛집에서 몸을 녹이세요 2013-10-01 15:02:38
가다랑어, 전갱이, 고등어 등을 천연재료를 넣고 우려낸 국물은 온 몸에 전율을 준다. ‘겐로쿠우동 대학로점’의 깊고 진한 국물 맛은 다른 곳에서는 맛볼 수 없다. 이렇게 정성을 들여 우동 그릇을 만드는 곳은 거의 찾아볼 수 없기 때문이다. 매장에서 직접 제면하는 탱탱한 면발 역시 일품이다. 많은 고객들이...
최여진-김사랑, 행사장 여신의 피부 관리 노하우 2013-10-01 08:00:02
해 눈길을 끌었다. 저녁에 녹차 물을 우려낸 뒤 냉장실에 보관했다가 아침에 미스트로 뿌려 미용과 붓기 제거에 신경을 쓰는 것. 이처럼 가을철 김사랑처럼 매끈한 피부를 위해서는 물을 많이 마시는 것, 미스트 사용 등은 물론 피부에 보호막을 형성할 수 있는 아이템을 선택해 피부를 케어하면 좋다. ★ 여배우 피부...
[레토르트 카레 집중분석] 간편한 프리미엄급 카레 최강자는? 2013-09-27 14:52:37
볶은 야채, 마늘, 양파, 허브 등을 넣고 우려낸 정통 프랑스식 갈색 육수인 퐁드보 육수를 사용한 제품이다. 때문에 우리가 일반적으로 알고 있는 노란빛의 카레가 아닌 짙은 갈색을 띄고 있다. 맛 또한 카레가 아닌 하이라이스에 가까운 맛으로 독특하게 느껴진다. 색다른 카레를 즐기고 싶은 이들에게 추천하는 제품이다....
[웰빙맘 프로젝트] 가을철 피부관리, 보습과 영양이 중요하다 2013-09-25 14:39:52
수분과 영양을 공급해줍니다. 수삼이나 홍삼을 구입해서 우려낸 물을 마시면 되지만 몸에 열이 많아 가슴이 두근거리는 사람은 먹지 않는 것이 좋습니다. 건조해지는 가을철 피부 관리에는 미나리차도 좋은데, 미나리에는 칼륨, 비타민 a, b1, b2, c, 철분, 마그네슘 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 미나리 잎을...
어른들이 좋아하는 음식 상차림 2013-09-18 12:11:51
끓어오르면 불을 끄고 1시간 정도 두어 국물을 우려낸 뒤 식혀준다. 2. 연근은 식초물(식초 2t, 물2c)에 담가 아린 맛을 제거한다. 3. 볼에 물 6c와 굵은 소금을 넣은 후 연근을 30분간 절인다. 4. 사과, 배는 0.5cm로 썰고 대추는 씨를 제거하고 채썬다. 또한 청·홍고추와 잔뿌리를 제거한 수삼도 어슷썰어 준비해둔다....
강남역 일대 미식가들이 자주 찾는 맛집, 어디일까? 2013-09-12 16:45:48
등을 천연재료를 넣고 정성스럽게 우려낸 국물은, 깊고 진한 맛이 일품이다. 면 역시 직접 반죽, 숙성과정을 거쳐 매장에서 직접 제면한다. 깊고 진한 맛의 육수와 쫄깃쫄깃한 면발의 조합은 입안에 작은 감동을 선사한다. 신논현역맛집 ‘겐로쿠우동 강남역점’의 관계자는 “우동은 단순히 빠르고 간편하게 맛볼...