지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
켄싱턴 제주 호텔, 선 예약 7만원 할인 `프리미어 바캉스 패키지 출시` 2015-04-13 11:59:29
패키지`는 디럭스룸에서 편안한 휴식과 함께 뷔페는 물론 제주 한식 레스토랑에서 제공하는 한식 조찬 정식 메뉴 중 아침 식사를 선택하여 즐길 수 있다. 이탈리안 아이다 듀오의 라이브 공연을 감상하며 칵테일, 와인과 스낵을 마음껏 즐길 수 있는 아뜨리움 라운지 더 뷰의 홀리데이 파티도 마련된다. 또한 루프탑의 샴...
한식뷔페 풀잎채 "매장의 그 메뉴, 직접 구매하실 수 있어요" 2015-04-10 17:09:59
기존 파스타, 스테이크 등 양식을 위주로 한 뷔페들이 인기였다면, 요즘에는 건강을 생각한 한식뷔페의 열풍이 대단하다. 이렇듯 최근 많은 소비자들이 한식뷔페를 찾으면서, 이제는 매장에 직접 가지 않아도 서비스되는 음식을 직접 사먹을 수 있는 기회가 생겼다. 한식뷔페 '풀잎채(pulipchae)'는 매장에서...
호텔업계, 봄맞이 웰빙음식으로 손님 맞는다 2015-04-10 08:57:36
외식업계에서는 한식 뷔페가 새로운 블루칩으로 자리잡았다. 또한한식 이외에도 샐러드 바 및 건강 레스토랑도 함께 유행하면서, 웰빙 바람을 다시 한 번 불러 일으키고 있다. 특히 건강 주스, 건강 디저트 등의 음식이 20 - 30대의 입맛을 사로잡으면서 호텔에서도 웰빙 바람을 타고 슈퍼 푸드와 한식 메뉴 등 다양한 건강...
[스몰비즈 단신] 향기마케팅 전문기업 ‘센트온’, 소자본 무점포 창업설명회 개최 2015-04-06 07:01:14
자회사다. (02)2051-2501◆프리미엄 한식뷔페 ‘풀잎채’가 오는 8일 오후 2시 대구시 침산동 대구·경북지사 사무실에서 투자형 창업설명회를 연다. 본사와 공동 투자하는 방식으로 운영은 본사의 전문 매니저가 하고, 투자자는 매달 배당을 받는 방식이다. 백화점과 복합쇼핑몰을 중심으로 21개 매장을...
CJ 케이블 요리 프로 月·木에 방송하는 까닭 2015-04-01 21:27:45
결론을 도출하고, 프로모션을 집중한 점이 효과를 냈다. 한식 뷔페와 관련된 글이 많아지는 것을 보고 최근 계절밥상 대표 메뉴인 ‘고추장 삼겹살’도 개발했다. 이 회사는 빅데이터 분석에 기반한 제품을 연내 10여종 더 선보일 예정이다.빅데이터 활용은 식품업계 전반으로 확산되고 있다. kgc인삼공사가 올 ...
[SNS 맛 감정단] 봄이 오는 길목…양재천 카페거리 2015-03-18 08:55:56
년 전부터 한식을 베이스로 한 레스토랑이 서울에서 하나 둘 생겨나더니 한식뷔페 형태로 발전하면서 그 인기가 더 높아지고 있다. 부엌98도 한식을 바탕으로 한 퓨전 요리를 선 보이는 곳이다. 엄마가 해준 음식을 모토로 모든 메뉴에 조미료는 1g도 넣지 않고 만드는 게 특징이다. 멍게비빔밥(9500원), 돼지고추장구이와...
맛을 디자인하다! 강남역-신논현역 뷔페 맛집 ‘바나나프라이’ 2015-03-16 17:22:34
부티크 뷔페라 한다. 고품격 퀄리티 음식을 제공하지만 호텔 부페보다 저렴해 메뉴의 고급화와 가격의 합리화를 겸비한 곳을 말한다. 고객 입장에서는 호텔식 고퀄리티 음식을 보다 저렴하게 접할 수 있어 만족도가 높다. 국내 대표적인 부티크 뷔페로는 서울 최고의 상권을 자랑하는 강남역과 신논현역 사이에 위치해...
[창업 뉴 트렌드] 점포운영 맡기고, 순이익 나누는 '투자형 창업' 2015-03-16 07:01:17
천안시 불당동의 상가건물 ‘펜타포트’ 6층에 있는 한식 뷔페 ‘풀잎채’에는 투자자 6명이 공동으로 자본을 댔다. 각각 1억원에서 2억원까지 총 9억5000만원이 들었다. 그중 한 사람인 배형태 씨(51)는 2억원을 투자했다. 그의 지분은 21%다. 2014년 10월 문을 연 이 점포는 481㎡(약 146평) 규모에...
한식뷔페 타고 식자재유통주 '高高' 2015-03-12 22:55:21
이트레이드증권 연구원은 “신세계푸드가 지난해 만든 한식뷔페 ‘올반’의 출점이 지속되고 있는 게 주가에 호재로 작용하고 있다”고 분석했다.롯데푸드는 0.61% 상승한 65만5000원에 장을 마쳤다. 연초 대비 12.9% 올랐다. 빙과류 가격 인상 등에 힘입어 수익성이 개선될 것으로 예상되는 데다...
[SNS 맛 감정단] 로맨스의 완성…화이트데이 레스토랑 가이드 2015-03-11 07:37:19
레스토랑' 2002년 삼청동에서 시작한 한식 레스토랑. 한국 요리의 기본이 되는 콩과 장을 주 원료로 전통과 현대가 만나는 음식을 선보이고 있다. 간판이 없는 입구는 레스토랑 같은 느낌을 주지 않아 특별하게 느껴진다. 내부는 한국적인 느낌을 풍기는 고급스러운 인테리어와 소품이 가득해 특유의 분위기를 느낄 수...