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[한경과 맛있는 만남] 문희상 "남의 얘기 들어준다는 말은 듣기와 수용 다 포함한 것" 2013-05-03 17:43:05
보관했다가 해풍에 말리고 다시 냉동 보관하는 과정을 반복한다. 거센 바람에 조기의 내장이 터지면서 갈색으로 변한다. 쌀뜨물에 네 시간 담갔다가 건져낸 굴비를 솔잎 레몬 생강 무 다시마 등을 넣고 찐다. 이렇게 요리한 굴비를 살만 발라내 접시에 담아낸다. 녹차물에 만 밥과 함께 먹으면 궁합이 맞다. 대방골은...
[2013대표브랜드] 고창복분자 공동브랜드 '선연, 브랜드 파워 강화 2013-04-17 17:59:56
미네랄이 풍부한 황토와 서해안 해풍을 맞고 자랐으며, 다른 지역에서는 느낄 수 없는 고창복분자만의 특이한 맛과 향이 주요 특징으로 고창군 복분자 시험장에서 체계적인 복분자 재배기술을 개발하여 농가에 보급함으로서 당도, 유효 성분, 기능성이 뛰어난 복분자의 대량 재배가 가능해졌다.또한 각종 연구결과 고창...
서경배의 브랜드 승부…이니스프리 떴다 2013-04-07 16:45:07
들어 한라산에서 300여일 동안 햇빛과 해풍으로 자연스럽게 발효된 푸른콩 원액을 91% 함유한 ‘자연발효 에너지 에센스’ 등 천연제품의 이미지를 극대화한 상품을 내놓고 기존 아모레퍼시픽 제품과 차별화했다. 에뛰드의 브랜드숍인 에뛰드하우스 역시 톡톡 튀는 마케팅 전략으로 주목받고 있다. 분홍색으로 통일한 ...
여배우 명품피부 ‘자연 발효’에 해답 있다 2013-03-28 09:50:02
한라산 620m 중산간에서 300여일 동안 제주 햇빛과 해풍으로 자연스럽게 발효된 원액을 91% 함유했다. 세포 간 시그널을 활성화하고 치밀하고 팽팽한 피부장벽을 만들어 외부로부터 방어력을 키워준다. 스킨케어 첫 단계에 사용하면 피부 진정, 미백, 주름 개선 등 총 6가지 피부 고민을 해결한다. sk-ii 페이셜 트리트먼...
난 남들과 달라! 차원이 다른 그녀의 프리미엄 ‘식생활’ 2013-03-26 11:42:02
자리하고 있다. 뿌리째 채취해 직송되는 채소와 해풍을 맞고 자란 태안 사과, 그리고 청보리를 먹고 자라 육질이 더욱 부드러운 한우, 강원도 화천의 깨끗한 자연에서 뛰노는 토종 닭의 새벽란을 당일 직송하는 토종방사 유정란 등 차별화된 유기농 식품을 선보이고 있다. ssg 푸드 마켓에서는 원산지, 생산 방식, 유통 ...
도시락 싸고 싶은데…영양 균형까지 챙기기 쉽지 않다면? 2013-03-07 10:32:41
유로피안 크림포크, 곤드레나물밥, 지중해풍라이스 등 매일 새로운 한식․양식․퓨전 메인메뉴와 수제 드레싱이 포함된 샐러드, 제철 과일 및 건강음료, 견과류 등으로 실속 있게 구성되며 그날 식단의 칼로리 및 영양소, 식재료 원산지 등을 확인 할 수 있는 안내문을 제공해 영양정보까지 꼼꼼히 확인할 수...
지리산 고로쇠, 관절염에 특효있어 2013-02-25 10:12:10
"해풍의 영향을 받지 않아 그 품질이 우수한 청정 지리산 고산지역의 질 좋은 수액으로 그 성분의 우수성과 효험이 널리 알려져 있다. 고로쇠 약수는 따듯한 방이나 사우나 등으로 땀을 뺀 후 한 번에 다량 섭취하는 것이 가장 좋다. 흑염소, 토종닭을 수액에 넣고 삶아 먹거나 미역국, 북어국으로 끓여 먹어도 좋다"고...
어획량 부진에 마트서 반건생선 '인기' 2013-02-25 07:50:41
성장하고 있다.반건 생선은 원물의 내장을 제거하고 해풍에 반쯤 건조시킨 상태의 생선이다. 반건 생선의 수요가 증가하는 이유는 고등어, 대구 등 인기 생선의 어획량 부진으로 생물의 가격이 급등한 데 따른 것으로 풀이된다. 최근 조업 부진으로 인해 '생물 고등어(10kg)'는 한 달새 36.9%, '대구(1kg)'는...
[즐거운 설날] 시원한 연포탕·쫄깃한 숭어회…눈도 혀도 즐거운 '고향의 맛' 2013-02-07 15:30:47
수 있는 요리다. 내장과 아가미를 없애고 과메기처럼 해풍에 꾸덕꾸덕 말린 대구를 쪄서 묵은 김치를 올린다. 해풍을 맞으며 밴 감칠맛, 쫀득쫀득한 맛이 일품이다. 대구떡국도 빼놓을 수 없다. 속천항의 속천집에서는 대구 살과 이리로 낸 국물로 떡국을 끓인다. 문을 연 지 30년이 훨씬 넘은 도선장횟집(055-552-2244)이...
[Travel] 해를 보며 해를 품는 '해'바라기 2013-02-03 16:48:31
때보다 활기가 넘친다. 마을 뒤 밭이랑에는 해풍을 맞으며 자란 월동 배추가 마지막 수확을 기다리고, 양식장에서 막 건져 올린 김을 실어 나르는 차량이 분주히 오간다. 마을을 찾은 여행객들이 활기찬 기운을 듬뿍 받을 수 있는 프로그램도 다양하다. 낮에는 월동 배추로 담근 김치를 맛보고, 저녁이면 마을 사무소에 모...