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이마트24, 지역 맛집과 협업…'케이트참마추김밥' 출시 2021-08-24 08:57:44
출시했다고 밝혔다. 프랑스 요리학교 르꼬르동 블루를 수료한 강경희 셰프가 운영하는 케이트분식당은 땡초김밥과 지짐떡볶이 등으로 유명하다. 이번에 선보인 김밥에는 모두 참치마요와 고추절임이 들어갔다. 이보리 이마트24 바이어는 "앞으로도 지역 맛집과 협업을 통해 차별화한 상품을 선보일 계획"이라고 말했다....
식초·초콜릿·발효유 등 식음료 가격 줄줄이 인상 2021-07-02 17:01:33
참치의 '라이트스탠다드100g' 가격이 2천700원에서 3천원으로 인상됐다. '야채·고추·김치찌개참치150g'과 동원참치크래커는 각각 4천원으로 11.1% 올랐다. 동원 역시 편의점 외에 다른 유통채널 가격은 올리지 않았다. 롯데푸드와 동원F&B는 편의점의 경우 유통채널 운영 비용 등이 많이 들어 가격을...
'편스토랑' 류수영 물 만났다, 김밥부터 장어까지 '대박메뉴 속출' 2021-06-26 08:41:00
김밥을 만들기 시작했다. 일반 김밥부터 고추 젓갈 김밥, 참치 김밥 등. 총 15종의 김밥을 완성한 류수영은 틈틈이 김밥을 쉽게 마는 포인트까지 알려줬다. 그러나 ‘편스토랑’스태프들의 행복한 식사는 김밥에서 끝이 아니었다. 류수영이 대표적인 보양식 장어구이를 집에서 만든 것. 류수영은 집에서 누구나 10분 안에...
우유자조금관리위원회, `편스토랑`서 우유 요리 레시피 3선 공개 2021-06-24 14:51:15
후 10분 동안 끓여준다. 소금 1꼬집, 참치액 1T를 넣고 국물이 자작해질 때까지 졸여준다. 불을 꺼준 뒤 마늘 1개를 갈아 넣은 후 불을 켜서 살짝 끓여준다. ※ 치즈 그라인더에 마늘을 갈아주는 것이 좋다. 그릇에 플레이팅 한 후 후추 또는 트러플오일을 뿌려주면 완성 2. 우유 후추면 -재료- 우유 300ml, 오징어 1마리,...
동원F&B, `동원 김치참치`로 해외 공략한다 2021-06-14 11:43:56
볶아 김치참치 볶음밥으로 만들거나, 두부부침에 곁들여 먹으면 된다. 여름철 비빔면에 고명으로 얹어 먹기에도 좋다. 동원 F&B는 `동원 고추참치`에 이어 `동원 김치참치`를 국민 반찬으로 육성하고 해외 소비자 입맛도 사로잡는단 계획이다. 동원 김치참치는 동남아 시장 공략을 위해 할랄 인증을 받고, 미주 등에 수출할...
겉은 울퉁불퉁해도 속은 한없이 부드러운…아! 보카도 연둣빛 버터에 빠지다 2021-04-29 17:30:44
요리다. 양파와 토마토, 고추 등을 잘게 썰어 으깬 아보카도에 넣고 잘 섞으면 누구나 쉽게 만들 수 있다. 토르티야나 나초에 과카몰리를 얹어 먹으면 멕시코의 맛을 느낄 수 있다. 아보카도를 얇게 썰어 샌드위치에 넣는 것도 좋다. 아보카도를 참치회처럼 즐기는 방법도 있다. 아보카도를 회처럼 썰어 고추냉이를 올린 뒤...
‘백파더 생방송’ 안방도 요린이도 ‘백파더’ 김밥홀릭 2020-10-25 12:00:00
밥을 비빔밥처럼 참치소와 같은 그릇에 넣어 버리는 ‘요린이’부터 깻잎과 고추를 물에 씻어 사용해야 하는지를 묻는 ‘요린이’까지, ‘백파더’ 백종원의 표정 변화를 부르는 마성의 ‘요린이’들이 속출, 웃음을 자아냈다. 이렇듯 생방송의 재미와 함께 ‘백파더’는 맛 또한 확실하게 잡았다. 완성된 꼬마김밥을 맛본...
'3분 카레' 원조 오뚜기, 51년 간편식 왕좌 명성 지킨다 2020-10-05 15:29:40
30% 이상을 차지하며 2위에 올랐다. 2016년 9월에 김치참치덮밥, 제육덮밥 등 6종의 컵밥을 시작으로 덮밥, 비빔밥, 전골밥, 찌개밥, 국밥 등 총 23종의 다양한 제품을 내놨다. 최근에는 컵밥의 밥의 양이 부족하다는 소비자 의견을 반영해 오뚜기 컵밥 23종 밥의 양을 20% 늘렸다. 밥의 양은 늘렸지만 가격은 유지했다. ...
‘조피자’ 규현, ‘골목식당’서 ‘절대미각’ 맹활약 2020-08-27 14:08:12
“고추기름은 잘못하면 입 안에 텁텁함이 남는다. 고추기름 맛이 느껴지지 않는다”며 냉철한 평가를 내렸다. 규현은 솔직하고 세심한 평가에 이어 토핑이 너무 많다는 의견을 냈고, 상황실에서 지켜보던 백종원은 규현에게 전화를 걸어 “정확하게 봤다. 토핑이 과하다”며 규현의 말에 적극...
'골목식당' 규현, 백종원이 직접 섭외…예리한 맛 평가로 피자 완성도 ↑ 2020-08-27 10:17:00
“참치가 올라간 건 처음 먹어 본다. 느끼하진 않지만, 감동을 받을 정도도 아니다. 심심한 맛”이라고 말했으며 살라미 피자에 대해서는 “고추기름은 잘못하면 입 안에 텁텁함이 남는다. 고추기름 맛이 느껴지지 않는다”며 냉철한 평가를 내렸다. 규현은 솔직하고 세심한 평가에 이어 토핑이 너무 많다는 의견을 냈고,...