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'양파 썩듯' 과일의 제왕 두리안 고약한 냄새 비밀 풀렸다 2017-10-10 11:42:38
불리는 냄새 화합물을 조절하는 유전자인 '메티오닌 감마 라이에스'(MGL)가 4개나 있어서 마치 양파가 썩을 때 나는 것과 같은 고약한 냄새가 난다는 결론을 내렸다. 공동연구자인 듀크-NUS 의과대학의 패트릭 탄은 "다른 식물들은 대개 MGL을 1∼2개 정도 갖고 있는데, 두리안에는 4개나 있다"며 "이 유전자들이...
[정가득, 한가위 선물] '베지밀 두유 추석 선물세트'로 부담은 덜고 건강을 담으세요 2017-09-18 20:11:57
필요한 단백질 효율을 높이기 위해 필수 아미노산인 메티오닌을 보강했으며 뼈 건강에 좋은 칼슘과 칼슘 흡수를 돕는 비타민d를 강화했다.정식품 관계자는 “최근 안전한 먹거리에 대해 관심이 높아지면서 식물성 단백질이 풍부한 베지밀 두유 선물세트가 인기를 끌 것으로 기대된다”며 “합리적인 가격에...
셀트리온에도 밀린 CJ그룹주 시가총액 2017-08-24 17:40:26
상반기 cj제일제당은 메티오닌(아미노산) 판가 하락 등으로 바이오 부문 실적이 악화됐다. cj cgv는 특별한 히트작이 없었던 영화 시장 침체의 영향을 그대로 받았다. cj푸드빌은 해외 사업에서 적자가 커지면서 지난달 최고경영자(ceo)가 교체되는 내홍까지 겪었다.그러다 보니 cj그룹 전체 시가총액은 급락하고 있다....
[PRNewswire] Arkema, 말레이시아 공장의 황화합물 생산량 확대 프로젝트 발표 2017-07-14 13:32:54
계획이다. 메틸 메캅탄은 유황 기반 중간체로서, 메티오닌 및 다른 황화합물 생산에 핵심 원료이다. 향후 수년간 이들 시장의 연간 성장률은 5%를 넘을 것으로 예상된다. 이 계획에 따라 Arkema는 황화합물 공정에 대한 기술 리더로서, 세계적 선도기업의 입지를 더욱 강화하게 되었다. 이 프로젝트는 2020년에 완공될...
'44세 베지밀'의 변신…'과일 씹히는 두유' 통했다 2017-06-25 18:30:10
신제품도 매출 증가에 힘을 보태고 있다. 지난 3월에는 필수 아미노산 메티오닌과 오메가3 지방산, 몸속 보호막 형성 성분 등을 첨가한 ‘5060시니어 두유’를 내놨다.이 밖에 임신부와 수유하는 엄마에게 도움이 되는 ‘베지밀 건강맘’, 어린이를 위한 ‘베지밀 어린이두유 다빈치’,...
어린이대공원 맛집 ‘건대속초붉은대게집’ 데이트코스와 모임장소로도 인기 2017-06-01 10:00:00
필수아미노산(리신,로이신,메티오닌 등)이 풍부하며 철분이 많아 어린이의 골격 형성과 노인의 골다공증 예방에 큰 도움을 준다. 또 칼로리와 지방 함량이 적어 다이어트에 효과적이고 지방함량이 적어 맛이 담백해 소화도 잘되어 회복기 환자에게도 좋다. 여기에 알코올 해독작용도 하기 때문에 술안주로도 안성맞춤이다....
"호황 日석유화학, 운명의 X데이 덮쳐온다…대비해야" 2017-05-23 15:59:55
'메티오닌' 새 설비를 500억엔(약 5천46억원)을 투자해 짓고 있다. 다른 기업도 유사하다. 미쓰이화학이나 도소는 최근 폴리프로필렌 등 범용품에 대한 재투자를 확정했다. 단순한 증산이 아니고 생산 효율을 높여서 미국 기업 공세에 대항하는 목적이다. 이시토비 회장은 "회사별로도 사업구조 전환을 진행하고...
CJ제일제당, 작년 영업이익 사상최대 2017-02-09 18:46:44
l-메티오닌과 트립토판 등 주요 제품 가격이 하락했지만 아미노산 판매량이 늘었다. 주력 제품인 핵산 판매량 증가와 라이신의 하반기 흑자 전환이 실적 개선에 기여했다.사료 등을 생산하는 생물자원부문 매출은 2조129억원으로 전년보다 11.5% 늘었다. 주력 시장인 인도네시아와 베트남이 성장을 이어간 덕분이다....
IBK증권 "CJ제일제당, 소재·바이오 실적 개선 기대" 2017-01-12 08:41:39
그러나 "바이오 부문이 작년 4분기 라이신과 메티오닌 판매가 하락으로 시장 기대치를 하회할 것"이라며 "그러나 최근 라이신 대체재인 대두박(콩깻묵) 가격 상승으로 라이신 수요가 늘어 올해는 실적 개선 가능성이 크다"고 분석했다. 김 연구원은 또 "설탕과 대두유 가격 인상에 따른 소재 부문의 수익성 회복도 기대된다...
황색, 회색, 흑갈색…재래닭 색상, 긴꼬리 복원은 '시간 싸움' 2017-01-07 09:10:00
'콜라겐'과 닭고기의 맛을 결정하는 아미노산인 '메티오닌'과 '시스틴'이 많아 특유의 쫄깃함으로 식용으로도 닭 중 으뜸으로 친다. 홍 대표에게 사실상 전국을 휩쓸고 있는 조류인플루엔자(AI)에 대해 어떻게 생각하는지 물었다. 그는 "발생 50여일 만에 3천만 마리 이상의 가금류가 도살 처분됐다"라...