지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[게시판] 국산 농산물, 특수 저장고에 넣어 더 신선하게 수출한다 2021-12-09 11:00:01
국내 최초로 CA 컨테이너에 농산물을 실어 수출한다고 9일 밝혔다. 이 컨테이너에는 산소와 이산화탄소 농도를 조절해 농산물의 신선도를 유지하는 CA 저장 기술이 적용됐다. 10일 부산항에서 딸기, 샤인머스캣, 방울토마토, 새송이버섯, 고구마 등을 CA 컨테이너에 실어 홍콩으로 시범 수출한다. (서울=연합뉴스)...
검증돼야 '안심'…'운정 금강펜테리움'과 '오므라이스'[이송렬의 맛동산] 2021-11-27 07:17:58
해 구운 닭과 표고버섯, 새송이버섯, 가지, 애호박, 꽈리고추, 브로콜리, 방울토마토 등 각종 야채가 토마토소스에서 한데 어우러져 보글보글 끓고 있습니다. 새콤달콤한 소스에 담긴 닭고기를 한 점 집어 먹어보니 간이 딱 맞을 뿐만 아니라 불맛도 함께 느껴집니다. 자꾸만 손이 가는 ‘감칠맛’이라고 밖에는 설명할 수...
불에 살살, 소금에 살짝 눈과 코로 먹는 가을버섯 2021-10-14 17:05:31
갓 안쪽에 만두소를 채워 쪄먹는 표고만두, 새송이버섯을 가로로 동그랗게 잘라 다진 새우살을 샌드위치로 끼워 넣고 튀겨서 만드는 버섯 멘보샤 등을 추천한다. 쌀을 볶아 우유나 생크림과 함께 버섯을 넣고 폭 끓여 만든 버섯 리조토 등 다양한 레시피가 있다. 버섯 요리의 최고봉은 라면이다. 거의 모든 라면 스프에 버...
HDC 리조트, 가을 단풍과 함께 즐기는 야외 바비큐 프로모션 2021-10-13 18:20:04
생선, 새우를 비롯해 양파, 주키니 호박, 가지, 새송이버섯, 파프리카 등 구이용 채소가 준비된다. 파크 프리미엄은 호주산 소고기 꽃등심, 호주산 소고기 등심 꼬치, 호주산 양갈비, 이베리코 목살, 오늘의 생선, 전복, 새우와 함께 양파, 주키니 호박, 가지, 새송이버섯, 파프리카 등 구이용 채소를 제공한다....
최태원도 눈을 못 뗐다…늦은 밤 라면 먹다 강추한 책 뭐길래 2021-10-04 21:04:39
끓여 먹는 라면이지. 양파 감자 새송이버섯 조랑이떡 때려넣고 파 많이"라는 글과 함께 한 장의 사진을 올렸다. 사진 속에는 최 회장이 먹고 있는 라면과 함께 최인철·홍성수·김민정·이은주·최호근·이희수·한건수·박승찬·전진성 교수가 쓴 책 '헤이트'가 뒤집어 놓여 있었다. 네티즌들이 "책이 눈에 띈다....
푸아그라가 참기름을 만나면…韓식자재 홍보 나선 佛미슐랭 셰프 2021-08-31 00:15:43
홍보 나선 佛미슐랭 셰프 프랑스식 요리에 김치·해초·새송이버섯·된장 등 활용 방법 공유 aT, 2021 파리 K-푸드 페어 상품설명회…현지 셰프 30명 참여 (파리=연합뉴스) 현혜란 특파원 = "일단 김치는 집에서 직접 담급니다. 그리고 된장, 고추장, 간장…. 아, 한국산 버섯을 아주아주 많이 사용해요. 오미자도 디저트로...
미트체인지, `농부가씨를뿌린팜까스` 와디즈펀딩 종료 2021-07-09 16:12:30
미트체인지 브랜드를 만든 에스와이솔루션은 새송이버섯, 대두, 당근 브로컬리 등 식물성 원료로 만든 미래 대체육을 대중화하기 돈까스를 대체한 팜까스를 개발했다. 이번 크라우드 펀딩은 와디즈를 통해 진행되었으며 제품은 펀딩 종료 후 오는 6월 말일 내 모두 배송완료 되었다. 에스와이솔루션은 이번에 와디즈를 통...
파크로쉬 리조트앤웰니스, 건강과 맛 모두 사로잡은 여름 신 메뉴 출시 2021-05-31 10:00:06
바비큐를 운영, 가족, 연인, 친구와 함께 오붓하게 참나무 바비큐 요리를 맛볼 수 있도록 했다. 메뉴는 이베리코 목살, 호주산 소고기 등심, 수비드한 마리네이드 닭다리, 오늘의 생선, 새우, 양파, 주키니 호박, 가지, 새송이 버섯, 파프리카, 밥, 된장국, 쌈 채소 등이 포함된다. 가든 바비큐는 오후 6시 30분부터...
‘백파더’ 백종원 ‘이제는 믿고 본다’ 콩나물 불고기 레시피 2021-02-21 15:07:00
돼지고기를 보기 좋게 덮는다. 미리 잘라 놓은 새송이버섯, 대파, 양파를 얹은 뒤 양념장을 넣고 고추와 깻잎, 깨소금을 얹은 뒤에 중불로 끓여주는 것이 포인트. 콩나물에서 물이 나와 지글지글 끓기 시작할 때 먹기 좋게 가위로 잘라주면 된다. 백종원은 “손님 보는 앞에서 직접 가위로 잘라준다. 손님 접대하기엔 가성...
'처치 곤란' 남은 떡국 떡, 탕국으로 만드는 별미 레시피 2021-02-13 15:31:44
이밖에 당근과 양파, 팽이버섯, 새송이버섯, 단호박 등을 먹기 좋은 크기로 다듬는다. 냄비에 탕국 국물을 넣고 끓이면서 준비한 채소와 해물, 소고기를 담가 먹는다. 남은 국물에 칼국수나 죽을 끓여 먹어도 된다. 기름 떡볶이는 남은 떡국 떡을 활용해 즐길 수 있다. 먼저 흐르는 물에 떡국 떡을 헹군다. 대파는 1㎝...