지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'어쩌다 사장' 조인성X박병은X남주혁, 새로운 메뉴 선보이기 위해 고군분투 2021-04-01 20:45:00
연예계 소문난 낚시 명인 박병은과 낚시 초보 남주혁은 저녁 장사를 할 수 있을 만큼의 어획고를 올렸을지 궁금증을 자아낸다. 한편 일일 주방 담당 아르바이트생 신승환은 조인성의 빈자리를 채우기 위해 온 정성을 쏟는다. 손님들 취향 하나하나까지 파악하며 조리하는 신승환이 과연 원천리 주민들의 입맛을 사로잡을 수...
[酒먹방] 냄새 없이 고소한 영주 부석태 청국장 2021-03-05 07:30:02
귀향해 개업했다. 그는 2019년 한국문화예술 명인회로부터 부석태와 청국장 조리 명인 자격을 얻었다. 이 식당은 지난해 영주시 시정모니터단, 관광해설사, SNS 홍보단 등으로 구성된 191명의 시민평가단이 추천한 영주 맛집 21개소에 선정됐다. 기분 좋게 식사한 뒤 나오는데 문 앞에 영주시에서 선정한 모범음식점과...
'돌밥돌밥'에 지쳤다…유통가 "급증하는 반찬 수요 잡아라" 2021-01-14 09:57:08
만든 한식, 양식, 간편조리식 등 200여 가지 메뉴를 판매한다. 다음 달에는 잠실점과 경기 평촌점에 마스터쿡 정식 매장도 열 예정이다. 정식 매장에선 반찬 정기 구독 서비스를 선보인다. 한 달에 8~10만 원을 내면 주 1회씩 총 4회에 걸쳐 밑반찬, 국·탕, 메인요리 등을 배달해주는 서비스로, 각각의 메뉴를 따로 살...
송성자·박준미·김연박 '식품명인' 지정 2020-12-13 16:28:41
2020년 대한민국 식품명인으로 송성자(사진 왼쪽부터), 박준미, 김연박 씨 등 3명을 신규 지정했다고 13일 밝혔다. 송 명인은 가리적(떡갈비), 박 명인은 청주신선주, 김 명인은 안동소주 제조 기능 보유자다. 식품명인 제도는 전통식품의 제조·가공·조리 분야에서 우수한 기능을 보유한 이들을 육성하는 제도다.
올해 대한민국 식품명인에 송성자·박준미·김연박 씨 2020-12-13 11:00:04
식품명인에 송성자·박준미·김연박 씨 (서울=연합뉴스) 고은지 기자 = 농림축산식품부는 2020년 대한민국 식품명인으로 송성자, 박준미, 김연박 씨 등 3명을 신규 지정했다고 13일 밝혔다. 대한민국 식품명인 제도는 전통 식품의 제조·가공·조리 분야에서 우수한 기능을 보유한 식품명인을 지정해 육성하는 제도다....
인도 한류, K-푸드로 외연 확장…경연대회 영상까지 관심↑ 2020-11-23 18:31:51
뉴델리의 바나르시다스 찬디왈라 호텔경영조리 전문대에서 오프라인으로 진행됐다. 우승은 김치찌개, 파전, 감자조림, 시금치나물, 닭강정 등으로 상을 차린 아루시 가르그에게 돌아갔다. 가르그 등 대회 참가 학생들은 현지 14개 조리전문 대학에 재학 중이다. 심사위원으로 참여한 이연순 식품명인은 "인도 학생들의 ...
한화호텔앤드리조트, 프레시지와 손잡고 밀키트 사업 시작 2020-11-03 11:10:26
63빌딩 레스토랑에서 사용하는 식자재와 조리 명인 이야기를 더한 프리미엄 밀키트를 표방한다. 만듦새를 연출하기 위해 곁들이는 가니시를 포함하고 셰프가 직접 시연하는 동영상을 함께 제공해 편리성을 높였다. 신제품은 오는 6일 프레시지 홈페이지를 통해 정식 출시된다. 1차 상품은 양갈비 스테이크와 얼큰 소고기...
"산모는 산후조리원을 통해 임신과 신생아출산으로 인해 변한 육체의 회복은 물론 정서적인 케어까지 받을 필요가 있습니다" 2020-10-08 13:35:24
산후조리원에서는 산모를 위해 어떠한 시설들을 갖추고 있나요? “제일 중요하게 여기는 부분은 바로 넓은 객실 공간의 확보 입니다. 좁은 공간은 우리의 상상 이상으로 큰 심리적 압박감을 줍니다. 채광과 환기가 잘 되는 널찍한 객실에서 산모는 자신감을 되찾고 마음의 여유와 긍정적인 태도를 가지게 됩니다. 설계...
롯데호텔 제주, 가을 시즌 메뉴 선봬 ‘가을 정취 담은 제주 토종 음식 맛보러 오세요’ 2020-09-14 11:00:09
명인 1호 김지순 명인의 수제자 이연태 셰프는 토종 영양 닭곰탕과 한우 차돌 도구리 된장찌개를 선보인다. 한라산 기슭에서 자란 토종닭에 약초 황기, 가을 대추와 밤을 넣고 익힌 닭곰탕은 원기 회복에 탁월한 보양식이다. 한우 차돌 도구리 된장찌개는 유네스코에 등재된 세계 자연 유산 마을인 제주도 선흘 마을에서...
롯데호텔 제주, 여름 시즌 메뉴 선봬 “제주 맛집 탐방 기분 느껴보세요” 2020-08-06 07:19:49
음식명인 1호 김지순 명인의 수제자 이연태 셰프가 선보이는 특제 한방 소스에 숙성시킨 갈비찜, 6개월간 숙성시킨 묵은지의 풍미가 느껴지는 흑돼지 묵은지찜, 최상품 은갈치에 콜라비와 단호박 소스를 곁들여 골다공증 예방에도 탁월한 영양식인 성산포 은갈치 조림을 맛볼 수 있다. 중식 메뉴 3종은 모두 제주산...