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[이번주뭘살까] 초복 앞둔 유통가…삼계탕·장어 등 보양식 할인행사 풍성 2025-07-19 07:00:05
= 초복을 앞두고 즉석섭취식품 브랜드 델리 바이 애슐리의 '오구오구 한마리 통닭'을 델리 바이 애슐리 전 지점으로 확대해 판다. 당일 입고된 국내산 9호 생닭을 기름에 튀기지 않고 즉석에서 매장 내 전용 오븐을 활용해 조리한 제품이다. 지난 6월 강남점과 일산점에서 선출시된 이후 한 달간 매일 완판 행진을...
오븐에빠진닭, 신메뉴 '블랙요원 K-치밥' 출시 2025-07-17 10:50:53
셰프 레시피로 조리한 콘앤에그버터라이스로 구성됐다. 특히 밥은 즉석밥이 아닌 자체 레시피로 만든 구성으로, 버터의 풍미와 옥수수의 식감을 강조했다. 또한 블랙톤의 프리미엄 플레이팅과 치즈·소스의 색감을 활용한 시각적 요소도 특징이다. 버터 향과 매콤한 풍미로 미각과 후각을 동시에 만족시키는 점도 강조됐다....
이연복, '더목란 국밥' 대장균 검출에 사과…"끝까지 책임" 2025-07-17 07:32:50
이연복 셰프가 자신의 이름을 걸고 판매되던 즉석조리식품에서 대장균 기준 부적합 판정을 받은 것에 대해 사과했다. 이연복 셰프는 16일 자신의 사회관계망서비스(SNS)에 "먼저 좋지 않은 소식을 전하게 돼 진심으로 사과드린다"면서 그의 브랜드 '더목란'에서 판매하는 즉석조리식품 '이연복 복주머니 한우...
"이연복 믿고 먹었는데"…대장균 '범벅' 2025-07-16 11:55:06
이연복 셰프의 브랜드 '더목란'이 판매하는 즉석조리식품에서 대장균이 기준치 초과 검출돼 판매 중단됐다. 식품의약품안전처는 세균수·대장균 기준규격 부적합 판정된 '이연복의 복주머니 한우 우거지 국밥'을 판매 중단 및 회수한다고 16일 밝혔다. 해당 제품 포장 단위는 800g으로 경기도 남양주시 ...
"이연복 믿었는데 어쩌나"…'더목란 국밥' 돌연 판매 중지 2025-07-16 08:37:23
즉석조리식품 '이연복의 복주머니 한우 우거지 국밥'에서 세균·대장균이 기준에 부적합으로 확인됐다. 회수 대상 제품의 포장단위와 소비기한은 각각 800g, 2026년 7월7일까지다. 식약처는 남양주시를 통해 해당 제품의 판매 중단을 요청하고 회수를 진행 중이다. 식약처는 해당 제품을 구매한 소비자에게 섭취를...
"130여명 고열에 복통 호소"…서초구 김밥집에 무슨 일이? 2025-07-12 15:32:20
식중독은 음식점(63%), 집단급식소(17%), 즉석판매제조·가공업소(5%)에서 주로 발생했으며, 주요 원인 식품은 달걀말이·지단 등 달걀 조리식품, 김밥·도시락 등 복합조리식품이었다. 살모넬라는 가금류, 포유류의 소화관 또는 물·토양에 존재하는 병원성 세균으로, 오염된 식품을 섭취하면 발열, 복통, 구토, 설사 등의...
계란 '반숙'으로 즐겨 먹었는데…한달새 두 배 폭증한 '이 질환' [건강!톡] 2025-07-11 18:42:13
차지했다. 다음으로는 집단급식소(17%), 즉석판매·가공업소(5%) 순이었다. 주요 원인 식품은 달걀말이·지단 등 계란 조리식품과 김밥·도시락 같은 복합조리식품이었다. 살모넬라는 가금류와 포유류의 장내, 또는 오염된 물이나 흙에 존재하는 병원성 세균이다. 감염된 식품을 섭취하면 발열, 복통, 구토, 설사 같은 ...
"한국인 밥상 '필수템'인데"…역대급 폭염에 '주의보' 떴다 2025-07-11 13:48:46
음식점 129건(63%), 집단급식소 35건(17%), 즉석판매제조·가공업 10건(5%) 순으로 나타났다. 주요 원인 식품으로 달걀말이, 달걀지단 등 달걀 조리식품과 김밥, 도시락 등 복합조리식품 등이 높은 비율을 차지했다. 살모넬라는 가금류·포유류의 소화관 또는 물과 토양에 존재하는 병원성 세균이다. 살모넬라에 오염된 ...
살모넬라 식중독 5년간 8천명 육박…여름철 집중 2025-07-11 09:40:34
음식점 129건(63%), 집단급식소 35건(17%), 즉석판매제조·가공업 10건(5%) 순으로 나타났다. 주요 원인 식품으로 달걀말이, 달걀지단 등 달걀 조리식품과 김밥, 도시락 등 복합조리식품 등이 높은 비율을 차지했다. 살모넬라는 가금류·포유류의 소화관 또는 물과 토양에 존재하는 병원성 세균이다. 살모넬라에 오염된 식...
"먹기 싫어요" 점심마다 '샐러드' 외면받더니…'깜짝 결과' 2025-07-09 20:59:01
샐러드만 전문으로 현장에서 즉석에서 조리해 제공하는 정규 샐러드 판매대도 새롭게 도입했다. 새롭게 도입된 정규 샐러드 코너에선 부챗살·닭가슴살·새우 등의 토핑을 즉석 조리해준다. 또한 배식대에 준비된 추가 토핑을 개인마다 원하는 대로 추가로 가져갈 수 있다. 현대그린푸드는 정규 샐러드 코너를 올해...