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용인 확진자, 하룻밤 사이 게이클럽 5곳 방문…제2의 슈퍼전파자 되나? 2020-05-07 16:47:43
귀가한 A씨는 같은 날 오후 용인시 수지구 황재코다리냉면과 기흥구 레스프리드분당 주류점을 방문하고 집에서 쉬었다가 오후 11시 안양 확진자(31세 남성)와 둘이 이태원의 클럽에 갔다. 안양의 확진자는 전날 함께 여행도 했던 것으로 파악됐다. 이들은 클럽 이곳저곳을 옮겨 다니는 방식으로 다음날인 2일 새벽 4시까지 ...
용인 66번 확진자, 이태원 클럽 5곳 들러…"2천여 명 방문" 2020-05-07 16:43:43
귀가한 A씨는 같은날 오후 용인시 수지구 황재코다리냉면과 기흥구 레스프리드분당 주류점을 방문하고 집에서 쉬었다가 오후 11시 안양 확진자(31세 남성)와 둘이 이태원의 클럽에 갔다. 안양의 확진자는 전날 함께 여행도 했던 것으로 파악됐다. 1시간이 안 되는 시간 단위로 클럽 이곳저곳을 옮겨 다니는 방식으로 다음날...
4일 만에 국내 감염…용인 20대 男, 이태원 클럽 등 다녀가 2020-05-07 16:14:11
등을 오갔다. 지난 1일 오후 용인 수지구의 황재코다리냉면, 기흥 레스프리드분당주류점 등을 방문했다. 같은 날 밤 11시부터 2일 오전 4시40분까지 서울 용산구 이태원에 있는 클럽을 방문했던 것으로 알려졌다. 2일부터 39도 넘는 발열과 설사 증상을 호소했기 때문에 밀폐된 클럽에서 코로나19가 전파됐을 가능성이 높을...
용인 확진자 발생에 수원·분당 등 경기 남부 지역 '발칵' 2020-05-07 14:53:35
지난 1일 오후 6시9분 용인시 수지구 황재코다리냉면과 기흥구 레스프리드분당 주류점을 방문하고 귀가했다. 같은 날 밤 11시부터 2일 오전 4시40분까지는 서울을 방문한 것으로 파악됐다. A씨는 이때 서울 용산구 이태원에 있는 클럽을 방문했다. 당시 클럽 안에 얼마나 많은 사람이 있었는지는 정확히 파악되지 않지만...
용인시청 66번 확진자 동선 공개…이태원 클럽·식당 등 방문 2020-05-07 13:41:33
황재코다리냉면과 기흥구 레스프리드분당 주류점을 방문하고 귀가했다. 같은 날 밤 11시부터 2일 오전 4시 40분까지는 서울을 방문한 것으로 조사됐다. A씨는 이때 서울 용산구 이태원에 있는 클럽을 방문한 것으로 일부 언론 보도를 통해 알려졌다. 당시 클럽 안에 얼마나 많은 사람이 있었는지는 정확히 파악되지 않지만,...
용인 확진자 방문 이태원 클럽…"남자들, 줄 서 있었다" 2020-05-07 10:36:07
있는 '황재코다리냉면', 기흥구의 '레스프리 드 분당'을 방문한 뒤 귀가했다. 2일엔 '노브랜드 용인청덕점'을 방문했고, 3일엔 수원시 장안구에 위치한 '조은이비인후과'와 인근 '대학약국'을 찾았다. 당시 확진자는 마스크를 착용하지 않고 있었다. 4일엔 자택에 머물렀지만,...
'연휴 외출' 용인 20대 확진자, 이태원 클럽 3곳 방문 2020-05-07 09:53:12
'황재코다리냉면', 기흥구의 '레스프리 드 분당'을 방문했다. 또 이날 밤 11시에 집을 나가 이튿날인 2일 새벽 4시40분까지 외부에 머물렀으며 귀가할 때 택시를 탔다. 이 남성은 이때 서울 이태원의 게이클럽 등 클럽 3곳을 방문한 것으로 알려졌다. 방역당국은 해당 클럽에 당시 500여명 정도가 방문한...
'생방송 투데이' 동선동 손자 족발, 연매출 17억 항아리 뚜껑 불판 사용해 뜨끈한 고기 2020-03-16 19:48:00
손자족발을 비롯해 또한 매콤달콤한 코다리 회무침이 올려진 코다리 온족발, 코끝을 찡하게 울리는 기분 좋은 매운맛의 마늘소스 온족발도 인기메뉴다. 쫄깃하고 냄새없는 족발로 대박집으로 떠오른 이 족발 맛집은 연 매출 17억에 달한다. 손님들은 "냄새도 없고 따듯하게 먹을 수 있어서 좋다"며 호평했다. 이준현...
'생방송 투데이' 코다리찜, 스지를 넣어 끓인 육수에 마요네즈 바른 황태가 맛의 비결 2020-03-13 19:50:00
술로 코다리를 손질한다"고 밝혔다. 이어, 고기 한 덩이를 보여주며 주인장은 "스지(소힘줄)을 넣고 끓여 육수를 내서 썪으면 구수하고 더 부드럽다. 코다리찜을 어떻게 하면 더 부드럽게 할 수 있을까 고민하다 이전에 설렁탕 국물을 한 국자 넣었더니 맛이 변했다"며 비결을 공개했다. 거기에 육수에 시원한 맛을...
'생방송 투데이' 모둠생선조림맛집, 코다리X박대X대구X가자미 쫀득하고 칼칼한 맛 2020-02-27 20:03:00
인기 메뉴는 모둠생선조림. 코다리, 대구 아가미살, 박대, 가자미까지 4가지 종류를 넣어 꼬들하면서도 탱탱한 생선살이 입맛을 사로잡는다. 육수는 쌀뜨물, 뭇 삶은 물, 우족 삶은 물 등 3가지만 혼합했다. 칼칼한 양념과 야채까지 더 해주면 63년 내공의 맛이 완성된다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...