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베네팜 루피니빈, 현대 홈쇼핑 론칭 방송서 전체 매진 2023-10-31 15:09:16
트랜스지방 또한 0g으로 과연 슈퍼곡물이라 할 만 하다. 고단백, 고식이섬유, 저당으로 사랑 받고 있는 루피니빈은 80%가 청정 호주에서 생산되고 있다. 베네팜은 100% 서호주산을 직수입하였는데 한국 식약처 적합 판정을 받고 국내 정식 통관 완료된 제품이며, 현대홈쇼핑의 식품 기준에 맞춰 잔류농약검사, 영양성분...
10대들 사이 '탕후루·마라탕' 인기 폭발…건강 위험에 결국 2023-10-16 11:52:29
식품위생법 제70조 7항에 따르면 “국가와 지방자치단체는 식품의 나트륨, 당류, 트랜스지방 등 영양성분의 과잉섭취로 인해 국민 건강에 발생할 수 있는 위해를 예방”하기 위해 노력해야 한다. 서울시는 2017년부터 ‘서울시민 당류 저감화 계획’과 ‘나트륨 섭취 저감화 사업 계획’을 수립 관련 사업을 시행하고 있다....
DGB금융그룹, 시중銀 전환 계기…iM뱅크 전국 무대로 확장 2023-10-10 16:25:39
트랜스포메이션(DT) 혁신을 위해 플랫폼 비즈니스를 통한 자본시장 경쟁력 강화를 추진하고자 2021년 핀테크 기업인 뉴지스탁을 인수했다. 핀테크사를 자회사로 편입한 것은 국내 금융지주사 중 DGB금융이 처음이다. 뉴지스탁은 ‘개인투자자도 수익을 낼 수 있는 환경을 만들자’라는 가치를 내걸고 2011년 설립됐다. 10만...
"오메가3, 심장에 좋다해서 챙겨 먹었는데…" 충격 결과 2023-07-26 15:17:30
위해서는 트랜스 지방과 흡연(간접흡연)을 피하고 살 빼는 약·진통제를 먹을 땐 성분을 확인하며, 심장질환이 있는 여성은 폐경 후 호르몬 대체요법을 받는 것도 주의해야 한다"고 밝혔다. 오메가3의 심혈관질환 예방 효과를 둘러싼 논란은 10여년 간 이어져 왔다. 명승권 국립암센터 가정의학과 박사는 2012년 14편의...
"트랜스 지방은 No"…美 심장협회, 심장 건강 새 지침 발표 2023-07-24 09:26:28
▲ 트랜스 지방을 피하라. 트랜스지방은 액체 상태인 식물성 지방에 수소를 첨가해 마가린, 쇼트닝 같은 고체상태로 만든 것이다. 트랜스지방은 동맥에 플라크를 유발할 가능성이 가장 큰 지방이다. 플라크는 동맥을 두껍게 만드는 물질, 즉 동맥경화를 유발하는 물질로 말하자면 파이프 속에 생긴 녹이라고 할 수 있다....
[홍순철의 글로벌 북 트렌드] 싼 맛에 '화학물질 범벅' 초가공식품 먹는 우리, 괜찮을까? 2023-07-21 18:49:38
음식을 만들 때 추가하지 않는 유화제, 트랜스 지방, 화학 물질, 착색제, 감미료, 방부제 등이 많이 포함돼 당분과 염분, 지방 함량이 높은 식품을 의미한다. 런던 열대병 병원의 전염병 전문의이자 아동영양학 분야 전문가인 크리스 반 툴레켄 박사는 우리가 완전히 새로운 영양 시대에 접어들었다고 분석한다. 현대인...
조선팔도 '빵지순례자' 다 모였다…제주도에 무슨 일이 [이슈+] 2023-06-14 20:00:03
기준으로 조사한 결과, 트랜스지방은 평균 0.3g, 포화지방은 평균 9g으로 나타났다. 이는 2018년 소비자원이 프랜차이즈 제과점 빵에 대해 조사한 결과(트랜스지방 0.1g, 포화지방 3g)보다 약 3배 많은 수치다. 특히 카페의 조각 케이크 1개(268g)의 트랜스지방 함량은 1.9g으로 세계보건기구(WHO)에서 권고하는 1일...
6년만에 다시 만난 한일상의…"오사카-부산 엑스포 협력" 2023-06-09 09:00:03
우에노 다카시 요코하마상의 회장(우에노트랜스테크 회장), 다니가와 히로미치 후쿠오카상의 회장(서일본시티은행 회장) 등이 참석했다. 한일 경제협력 활성화 방안에 대한 주제 발표도 이어졌다. 이재하 대구상의 회장은 "양국을 둘러싼 글로벌 경제질서 변화 속에서 반도체, 전기차와 배터리, 핵심광물, 에너지 등 업...
"초가공 식품, 우울증 유발 위험" 2023-05-18 09:11:49
추가하지 않는 재료(유화제, 트랜스 지방, 화학 물질, 착색제, 감미료, 방부제 등)가 많이 포함된 식품으로 당분, 염분, 지방 함량이 높고 단백질과 섬유질은 적다. 호주 디킨(Deakin) 대학 식품·기분 센터(Food and Mood Center)의 멜리사 레인 박사 연구팀이 2만3천여 명을 대상으로 진행된 '멜버른 협동 동일 집단...
"스펀지 씹는 느낌?" 반전…고기 없는 깐풍기, 동남아 홀렸다 [긱스] 2023-05-07 13:52:39
비슷한데 콜레스테롤과 트랜스지방이 없고, 식이섬유 100%에 포화지방이 닭고기보다 50% 낮아 심혈관계 질환이 있는 소비자도 편하게 먹을 수 있다고 회사 측은 소개했다. 위미트는 환경과 동물, 건강에 관심이 많은 20~30대 시장을 노리고 대체육으로 꿔바로우, 깐풍기, 마살라 등의 요리를 개발해 내놨다. 지난해 11월에...