지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ프레시웨이, 노인보호시설서 저녁 대접 봉사활동 2016-03-11 14:22:16
펼쳤다. 참가자들은 '바싹불고기', '애호박전', '소고기청국장찌개' 등 메뉴를 직접 만들어 어르신들에게 배식했다. 지난 2010년 9월 건립된 구립 신당데이케어센터는 치매 등의 노인성 질환으로 장기요양등급 판정을 받은 어르신들의 주·야간보호시설로 활용되고 있다.지난해부터는 일정...
백종원 칼국수 육수 `꿀팁`, 호박고지 뜻은? 2016-02-05 17:29:30
못지 않은 진한 국물이 완성된다"고 팁을 전수했다. 이어 "멸치와 말린 오징어도 없다면 양파와 무를 넣고 오래 끓이면 그것도 육수로 활용할 수 있다"고 덧붙였다. 한편, 국수 등에 넣어도 잘 어울리는 호박고지가 관심을 모은다. 호박고지는 애호박을 잘게 썬 뒤 말린 음식이다. (사진=MBC 마리텔 캡처)...
세계인이 가장 많이 먹는 채소, `복근 완성` 건강주스 레시피는? 2016-01-25 13:27:30
바로 마늘, 애호박, 콩. 왕혜문은 지용성 비타민이 풍부한 채소는 기름에 볶아야 한다고 설명했다. `정화주스` 는 마늘, 양파, 당근, 애호박 순으로 기름에 볶다가 물과 콩을 넣고 끓인 후 살짝 데친 브로콜리를 마지막에 넣고 끓인 뒤 분쇄기로 곱게 갈아주면 간단하게 완성된다. 한편 세계인이 가장 많이 섭취하는 채소는...
`택시` 유하나, 이용규에 7첩 반상 "국 찌개 다 준비, 과해" 내조의 여왕 2016-01-20 12:30:01
잘 먹는 애호박전. 간단하지만 싹 비워준 고마운 이용규씨"라는 글과 함께 인증샷을 게재했다. 사진에는 유하나가 남편 이용규를 위해 직접 차린 7첩 반상이 담겼다. 이날 `택시`에서 이용규는 "유하나가 7첩 반상을 차려준다"면서 "처음에 당황한 게 국이면 국, 찌개면 찌개인데 아내는 국과 찌개를 다 준비하더라. 과하다...
`택시` 유하나, 집밥으로 사로잡은 남편사랑 "고마운 이용규씨" 2016-01-20 10:30:07
먹는 애호박전. 간단하지만 싹 비워준 고마운 이용규씨"라는 글과 함께 사진을 게재했다. 공개된 사진에는 유하나가 직접 차린 밥상의 모습이 찍혀있다. 남편 이용규를 위해 정성껏 차린 음식들이 정갈하게 놓여 있어 눈길을 끈다. 유하나는 19일 방송된 tvN 예능프로그램 `현장토크쇼-택시`(이하 택시)의 `스포츠스타는...
겨울한파에 국물 메뉴 인기 '후끈' 2016-01-14 16:42:18
'꽃게애호박된장찌개 도시락', '묵은지찌개 도시락', 최근 선보인 '제주모자반굴미역국 도시락' 등 국물매뉴가 소비자들로부터 인기를 얻고 있다. 본도시락은 국물 메뉴의 장점인 따뜻함을 오래 유지할 수 있도록 이중보온용기를 개발해 국물이 금방 식어버리는 단점을 보완했다.술과 안주에서도...
한국 라면 소비량 1위, 바지락칼국수 만들기 2016-01-11 00:18:49
만들기가 관심을 모은다. 주재료는 바지락과 밀가루 면, 애호박, 대파, 당근, 소금, 마늘, 국물용 멸치, 다시마, 북어머리 등이 필요하다. 먼저 북어와 다시마, 멸치 등으로 육수를 만든다. 이어 밀가루 반죽 면과 깨끗히 씻은 바지락, 육수, 애호박, 당근, 양념을 넣고 끓이면 완성된다. (사진=JTBC 학교다녀오겠습니다...
`별미` 토마토 냉면, 바지락칼국수 만들기 2016-01-10 13:15:20
레시피도 관심을 모은다. 주재료는 바지락과 밀가루 면, 애호박, 대파, 당근, 소금, 마늘, 국물용 멸치, 다시마, 북어머리 등이 필요하다. 먼저 북어와 다시마, 멸치 등으로 육수를 만든다. 이어 밀가루 반죽 면과 깨끗히 씻은 바지락, 육수, 애호박, 당근, 양념을 넣고 끓이면 완성된다. (사진=MBC 나혼자산다 캡처)
[TV레시피] 요섹녀 이하늬도 춤추게 하는 마성의 요리 <장어 팔복채, 마성의 해물면, 트러플 메이커> 2015-12-15 10:31:49
마와 애호박을 채 썬다. 여섯. 손질한 전복, 마, 애호박을 끓는 물에 데친 뒤 얼음물에 담가둔다. 일곱. 비닐팩에 갈아놓은 반죽을 넣는다. 여덟. 비닐팩 모서리를 잘라 작게 구멍을 낸다. 아홉. 끓는 물을 저어 회오리를 만든 뒤, 반죽을 짜 넣는다. 열. 익은 해물면을 건져낸 뒤, 얼음물에 담가둔다. 열 하나. 성게알,...
풋고추 값, 작년대비 '반토막' 2015-11-12 19:06:03
떨어졌다. 애호박(8㎏)은 1만7200원으로 27.4%, 토마토는 1만6600원으로 17.4% 값이 내렸다. 과채류 가격 하락세는 이달에도 계속 이어질 전망이다. 농촌경제연구원은 작년 11월에 비해 토마토 가격은 19%, 오이는 8%, 애호박은 25%가량 하락할 것이라고 전망했다.강진규 기자 josep@hankyung.com[인터뷰] 가치투자의 달인,...