지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
다이어트 중인데 술이 마시고 싶다? 2014-06-19 05:33:50
것. 그러한 안주로는 삶아서 기름을 뺀 소·돼지 수육이 잘 어울리고 생선도 좋은 안줏감이 된다. ◇ 맥주 맥주를 마셨다고 살이 더 찌는 것은 아니다. 365mc 비만클리닉 김하진 원장은 "모든 술은 칼로리가 높아 아랫배 비만의 원인이 된다. 다만 알코올 함량이 낮은 맥주는 위액 분비를 촉진시켜 식욕을 자극하기 때문에...
인스턴트식품, 피할 수 없다면 건강하게 즐겨라? 2014-06-19 05:01:33
기름 들이 붓는 격인 셈. 버거 이외에 음료는 물이나 주스 등으로 탄산음료의 자리를 대신하고, 감자튀김 대신에 야채샐러드 같은 사이드 메뉴가 있다면 그런 것으로 대체하는 것이 좋다. ■ 스팸 속의 기름을 처치하라 스팸 통조림을 개봉한 후 하얗게 엉겨 붙는 기름은 돼지기름으로 이것을 라아드라고 부른다. 라아드는...
[월드컵 마케팅] CJ제일제당, '더 건강한' 야식·안주…응원에너지 충전하세요 2014-06-12 07:00:55
기대하고 있다. ‘더 건강한 그릴비엔나’는 돼지고기 함유량이 93.1%로 높고, 기존 제품 대비 사이즈가 두 배 더 커져 든든하게 즐길 수 있는 제품이다. ‘더 건강한 어묵’은 기름에 튀기지 않아 담백한 맛을 즐길 수 있다.‘비비고 남도떡갈비’는 소고기와 돼지고기 등 원재료를 갈지...
아워홈, 전자레인지용 3분 '등심 돈카스' 출시 2014-06-09 14:39:41
출시한 '튀기지 않아도 바삭바삭한 등심돈카스'는 100% 국내산 돼지고기 등심을 사용, 기름에 튀기지 않아도 바삭한 식감을 살린 것이 특징이다. 가격은 390g 1개 제품 가격은 5500원으로 대형마트와 편의점 등에서 판매된다.한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com...
닭발·막창·특수부위 고기·통돼지 바비큐…틈새업종, 마니아만 확보해도 절반은 성공 2014-06-02 07:00:18
통돼지바비큐를 대량 생산하는 조리법과 기계를 개발하고 특허 등록도 마쳤다.서울 지하철 4호선 삼각지역 인근의 고깃집 ‘삼각정’은 모소리살이라는 특수부위로 인기몰이를 하고 있다. 모소리살은 항정살에서 기름을 제거한 살을 말한다. 돼지의 목에서 어깨까지 연결되는 목덜미살이어서 돼지 한 마리에서...
삼성동 퓨전 레스토랑 '마르코 폴로', 쌀국수부터 파스타까지…실크로드를 맛보다 2014-05-17 18:01:00
대문장가였던 그는 음식에도 조예가 깊었다고 전해진다. 그가 즐겨먹던 돼지고기 요리가 오늘날 ‘동파육’이 됐다는 것은 잘 알려진 사실이다.메뉴판을 펼쳤더니 코스 메뉴가 중국 지명으로 돼 있다. 점심은 ‘항주’ ‘서호’ ‘장강’ ‘적벽’, 저녁은...
황사를 이기는 색다른 메뉴로 건강을 챙기자! 2014-04-04 11:40:00
자칫 느끼해질 수 있는 조합이지만, 화덕에서 기름을 뺀 족발에 치즈를 더하면 느끼함이 줄고 고소한 맛이 배가 된다. 이 메뉴는 특히 치즈를 좋아하는 젊은 여성들에게 인기를 끌고 있다. 콩나물&불고기전문점 `콩불`은 이색적인 메뉴 조합과 합리적인 가격으로 소비자들을 사로잡았다. 아삭아삭한 콩나물과 돼지고기...
오븐으로 굽는 맛있는 고기, 간편한 바베큐기계로 조리 가능 2014-03-27 11:15:54
칼로리 빼기 열풍이 일고 있다. 기름에 굽고 튀기는 조리법이 아닌 참숯 바베큐로 기름기를 뺀 바베큐구이 요리들이 큰 사랑을 받고 있다.아이들의 영양간식으로, 어른들의 술안주 메뉴로 남녀노소 즐길 수 있는 바베큐구이는 어떤 불에서 굽느냐에 따라 맛의 차이가 확연하게 나타나기 때문에 굽는 요령이 필요하다....
일본 돈까스 체인 '카츠야' 종로에 1호점 개설 2014-03-14 10:58:45
가장 먼저 떠올린다. 빵가루 묻힌 돼지고기를 기름에 튀긴 돈까스는 어른, 아이 가리지 않고 선호하는 메뉴로, 오래 전부터 사랑을 받아 왔다. 한국인들의 입맛을 사로잡은 일본 돈까스의 진수를 한국에서도 맛볼 기회가 마련됐다. 일본에서도 손꼽히는 돈까스 전문점이 국내 진출을 선언한 것.일본 최대 규모의 돈까스...
식품업계, '웰빙 바람'에 식물성 기름 첨가 마케팅 봇물 2014-01-23 15:35:30
더욱 강화했다는 것이 매일유업의 설명이다.안심하고 기름까지 모두 먹을 수 있는 '지중해의 카놀라유를 넣은 깔끔한 참치캔' 역시 눈길을 끈다. 카놀라유의 경우 심장 질환의 위험을 낮추고 각종 만성 질환을 예방하는 데 도움을 주는 것으로 전해진다. 카놀라유는 유채꽃 씨로 만든 기름으로 캐너디언 오일(canadi...