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세계 최초로 ★단 좌석 9개 일본 라면집 2015-12-02 17:37:26
미슐랭 스타 등급을 받아 화제다.일본 요미우리신문은 2일 일본 미쉐린타이어가 전날 발표한 ‘미슐랭가이드 도쿄 2016’에서 쓰타가 별 1개의 평점을 받았다고 보도했다. 도시별로 매년 ‘맛집’을 선정하는 미슐랭가이드는 세계 최고의 레스토랑 평가서로 꼽힌다.도쿄 도시마구 스가모역 근처 주택가...
두 개의 테이블, 그 앞에서 요리하는 셰프…신사동 골목, 작은 가정식 프렌치 2014-08-23 18:00:00
있다. 사업 논의차 한국을 찾은 프랑스 타이어 회사 미쉐린 대표가 푸아그라를 맛본 뒤 “당장이라도 미슐랭가이드에 싣고 싶다”고 극찬하며 장 셰프의 연락처를 받아간 것. 미슐랭가이드는 미쉐린이 발간하는 세계 최고 권위의 여행 안내책자다.라미띠에는 정·재계 인사들의 소규모 모임 장소로 인기가...
[Biz스토리(28)]한식 첫 미슐랭 2스타 받은 '정식'…성공 3요소 '캐주얼''로컬''와우' 2013-10-21 14:00:57
셈이다. "미슐랭 가이드 관계자들이 식당에 왔다 갔는지도 몰랐습니다. 전화라도 좀 주고 오지(웃음). 1스타를 받은 뒤 1년동안 새로운 메뉴를 개발하기 위해 노력했습니다. 동시에 기존 메뉴들을 업그레이드했어요. 식재료, 양념, 조리 방법 등을 다양화하고, 디테일을 높이기 위해 노력했습니다. 음식과 와인 등 음료 간...
'장류의 세계화' 추진 박진선 샘표식품 사장 "스페인 최고급 식당서 샘표 장류 사용" 2013-09-09 17:09:21
진행하고 있다. 그는 “미슐랭가이드(프랑스 타이어회사 미쉐린이 출판하는 세계적인 레스토랑 평가 잡지)의 최고 등급인 ‘3스타’ 레스토랑을 운영하고 있는 조안과 조르디 로카 형제 등이 샘표의 국산 장류와 조미료 ‘연두’를 사용하고 있다”며 “한국의 고추장 간장을 ‘매직 소스’로 부르면서 관심을 표하는...
[책마을] 일벌레 사장과 못난 아들은 가라…가족경영 100년 이어가기 2013-04-04 17:14:17
책임감이 중요하다는 것. 미쉐린, 스와로브스키, 로스차일드, 할리데이비슨 등 이 책에서 사례로 든 100년 장수 기업들의 공통된 비결이다. 책 말미에는 가족기업 경영자들이 가족과 기업의 문제를 점검해 볼 수 있는 50개 항목의 체크리스트가 실려 있다. 성공적으로 장수하는 가족기업들의 실천 사례에서 추출한 것으로...
샘표, 스페인서 '간장 요리' 선보인다 2013-01-14 17:32:08
샘표가 주목한 것은 이곳이 미슐랭가이드(프랑스 타이어회사 미쉐린이 출판하는 세계적인 레스토랑 평가 잡지)의 최고 등급인 ‘3스타’를 받은 레스토랑이 많은 요리 선진국이란 점에서다. 샘표는 이곳 미식가들에게 한국 장류를 사용한 음식을 소개하고, 이들의 ‘입소문’을 통해 한국 발효식품과 식문화가 전 세계에...