지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
죽기 전에 먹어야 할 음식, 25가지 선정… 익숙한 음식도 포함? 2014-01-10 16:20:02
양 등의 췌장 또는 흉선), 직접 오븐에 구운 로스트 치킨, 랍스터 롤(랍스터 혹은 왕새우에 마요네즈를 넣어 만든 샐러드), 카페 뒤 몽드(cafe du monde)의 베니에(beignet·설탕가루가 뿌려진 프랑스식 도넛) 등도 소개됐다. 또한 라클렛(raclette·삶은 감자에 녹인 치즈로 맛을 낸 스위스식 요리), 직접 만든 마요네즈를...
죽기 전 먹어야 할 음식 25가지, 美 매체 선정한 한국요리는… 2014-01-10 15:26:07
직접 오븐에 구운 로스트 치킨 4. 랍스터 롤(랍스터 혹은 왕새우에 마요네즈를 넣어 만든 샐러드) 5. 인스턴트가 아닌 진짜 라면 6. 카페 뒤 몽드(cafe du monde)의 베니에(beignet·설탕가루가 뿌려진 프랑스식 도넛) 7. 라클렛(raclette·삶은 감자에 녹인 치즈로 맛을 낸 스위스식 요리) 8. 직접 만든 마요네즈를...
죽기전에 먹어야 할 음식 25가지 "어떤 음식이 있을까" 2014-01-10 11:35:53
양 등의 췌장 또는 흉선) 3. 직접 오븐에 구운 로스트 치킨 4. 랍스터 롤(랍스터 혹은 왕새우에 마요네즈를 넣어 만든 샐러드) 5. 인스턴트가 아닌 진짜 라면 6. 카페 뒤 몽드(Cafe Du Monde)의 베니에(Beignet·설탕가루가 뿌려진 프랑스식 도넛) 7. 라클렛(Raclette·삶은 감자에 녹인 치즈로 맛을 낸 스위스식 요리) 8....
[핫 검색 이 가게②] '강남 여자'의 건대 공략법…빅스트릿 "콘셉트를 뒤집어라" 2014-01-09 09:25:49
순대그라탕, 소이치킨, 고르곤졸라피자, 리코타치즈샐러드 등이다. 각국의 대표적인 재료들을 살리면서 한국 사람들이 선호하는 음식 포인트를 섞어 재해석한 점이 특징이다.김 대표는 "다른 다이닝 펍들과는 다르게 20대 대학생들부터 70대 성인들까지 찾아오는 곳이 바로 빅스트릿"이라며 "전 연령층이 공감하고 즐길 수...
TGI프라이데이스, 이달 '요일별 이벤트 데이' 진행 2014-01-03 09:54:57
파스타 8종 중 1개 메뉴(최소 1만8700원에서 최대 2만900원 상당)를 무료로 제공한다. 오는 31일 설날 당일에는 tgi프라이데이스만의 화이타 데이로 지정해 부드러운 멕시코 대표적 요리 화이타의 3종 메뉴 비프 화이타, 치킨 화이타, 콤보 화이타 중 1개 주문 고객 대상으로 케이준 치킨 샐러드(판매가 2만400원)를 무료로...
맛은 물론 분위기까지 UP‥연말 외식나들이 관심 2013-12-27 15:30:00
치킨과 신선한 샐러드를 한 번에 맛볼 수 있는 메뉴로 자녀 때문에 외식이 여의치 않은 가족들에게 인기가 좋다. 안심살로 만든 부드러운 닭고기와 바삭한 감자칩, 새싹샐러드의 조합이 기존 치킨과는 다른 고급스러움을 더한다. 특히 치킨과 함께 먹을 수 있는 새콤달콤한 허니레몬요거트소스와 애플요거트소스는...
[이미나 기자가 추천하는 이달의 외식] 연말에 만나는 특별한 혜택 놓치면 후회 2013-12-18 17:58:54
시작해 에피타이저로 참치 세비체 샐러드 혹은 가리비구이와 크림베지터블로 입맛을 돋굴 수 있다. 또한 연어와 리카토니, 클린저인 셔벳에 이어 메인디쉬인 바닷가재와 로즈마리 통마늘 안심 또는 롤등심 스테이크를 맛볼 수 있다. 달콤한 디저트와 커피까지 즐길 수 있다. 뿐만 아니라 편안한 가격대로 즐길 수 있는...
추위 이기는 겨울 신메뉴 출시 활발 2013-12-03 14:30:00
치킨 고추장 스파게티’, ‘마켓오 참숯 한우 스테이크’ 등 겨울 신메뉴 8종을 내놓았다. 이와 함께 ‘영주사과 카르파치오 샐러드’, ‘스노우 에그 타르틴’ 브런치 2종도 선보인다. 또한 ‘불고기 브라더스’는 자연과 건강을 컨셉의 새로운 메뉴를 출시했다. ‘불고기 브라더스’의 ‘자연의 밥상’ 세트메뉴가...
강호동, 고깃집 대박나자 압구정에 연 것이… 2013-12-02 12:57:24
오겹샐러드, 숯불 오돌뼈, 동해안 골뱅이숙회 등 다채로운 사이드 메뉴로 구성돼 다양하게 맛 볼 수 있다. 경남 함양의 전통 ‘안의갈비찜’을 재현해 선보이면서 부드러운 소갈비찜의 진수도 즐길 수 있다. 외관 및 인테리어는 깔끔하고 세련된 컨셉으로 고급 원목과 함석을 조화롭게 노출해 기존 육칠팔 매장보다 더욱...
매드 포 갈릭, 연말·연시 특별 한정판 메뉴 출시 2013-11-27 09:57:33
드레싱의 상큼한 샐러드인 ‘프라이드 카망베르 앤 아프리코트 샐러드 (fried camembert & apricot salad)’ △캘리포니아산 바질페스토 베이스에 닭가슴살, 시금치, 토마토, 리코타를 토핑한 담백한 그린 피자 ‘치킨 페스토 피자 (chicken pesto pizza)’ △올드 패션 스타일의 이탈리안 향신료가 가득한 토마토 미트...